5 2023-12-25

ちょっと高いような気がして気になるものの購入には至っていませんでした。今回内側で酷く割れてしまったので使いましたが、早く買えばよかったです。亀裂の隙間にも入る様、液体→粉末を2度着けて結構盛り、ファイルで均し、ポリッシュで隠すと綺麗になりました。普段カットする位置まで一度も剥がれたり取れたりすることなく伸ばす事が出来ました。私は爪が厚めなので割れるとすれば内側の痛い場所で割れます。今後は必需品になりそうです。昔使った他社のものよりずっと品質の良いものでした!(汚い画像でお目汚し失礼します)

5 2024-01-25

ひび割れができるたびにトップコートの重ね塗りや絆創膏を貼るなどしてきましたが、やはりヒビ割れ拡大は避けられず困っていました。こちらの商品を見つけ早速試したところ、ひび割れがしっかりくっつき少々力を加えても剥がれることはありませんでした。また使用方法も簡単で、もっと早く購入すれば良かったです!

5 2024-04-06

これは、すごいです。
親指の爪の白い部分が、横から割れだし絆創膏を貼って応急処置をしていたのですが、絆創膏を剥がす時に、爪の白い部分がすべて取れてしまいました。
割れだけに対応しているのなら、接着できないだろうと思いましたが、諦められなかったのでショップに問い合わせたところ、「完全に取れた爪には一時的な物で、見栄えと持ちはあまりよくないかと思います。」との回答でしたが、諦め半分で購入してみました。
表面の状態は変えないほうが良いかと思い、そのまま接着してみましたが、本当に元通りになりました!
接着から1週間以上経過していますが、何の問題もなく生活できています。
ネイルをしてみると、見た目は表面が少しガサガサした感じはします。
補修後、ネイルはまだ落としていないのでわかりませんが、割れたり裂けたりした爪は諦めて切るしかないと思っている方には、ぜひ試してほしいと思います。
おすすめです!

• jyh112233さん
  • jyh112233さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2024-02-11

爪の半ばで左右から裂けてしまい困っていました。ダメ元でこの製品を使ってみたところ、本当にしっかり裂けた所を固定することが出来ました。1週間以上大丈夫なので、このまま爪がのびるまで使おうと思います。

• arsibog16さん
  • arsibog16さん

5 2024-01-20

長年やっていたジェルネイルを久しぶりにオフしたら、栄養不足で割れやすい爪になっていました。
ヒビが入る度サロンに補強しに行くのが面倒になり、こちらを購入しました。
簡単だしすぐ乾くしで、不器用な私でも簡単に補修できて感動!
もっと難しいかと思ってました。
初回は凹凸が気になりやすりをしすぎて次の日にはまた爪が浮いてきてしまったので、加減大事ですw
補強効果高まるかな?とこれ使った後ベースコート塗ってます。
1回に使う量も少量なのでコスパ最高です!

5 2024-04-17

爪がもろくすぐに割れるので、こちらを購入してみました。割れてるのを忘れられる仕上がりになりましま。

• aiai6284さん
  • aiai6284さん

5 2024-04-16

縦割れ爪を治したい!
とても早い対応で、丁寧な梱包とメッセージをいただき感動しています。また何かありましたら、是非利用したいです。

• Tora-san1403さん
  • Tora-san1403さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-01-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
利き手の爪の補修が簡単に出来る
右手小指の爪が割れ、色々な商品で補修していたが、利き手が右手なので、一人では出来ず、困っていたが「ネイルレスキュー」だと一人で補修出来て大変便利です、大満足です。

5 2023-11-26

少し深いところに亀裂が入り処理に困っていたので購入。すごく簡単にコーティングできて水仕事をしても剥がれずに助かりました。
今はすっかり綺麗に治りました!ありがとうございました。

• transersさん
  • transersさん

5 2022-08-17

爪が薄いし、仕事で手先を使うので割れやすい、足も巻爪すぎて割れて、短くなるからまた巻いて…の繰り返し、どうにかせねばと買いました。
今は割れるのが楽しみになるぐらい、買って良かったです!
薄めに塗り重ねると良いとレビューありますが、
私は厚めにぼってり塗って含ませています。60秒で乾きはしないので、15分ぐらいはおいて固めて、ガリガリひっかかる感じの所を削っています。
見た目はボコボコしてちょっと悪いですが、これだと数ヶ月もちます。
薄めに塗ると早めに取れる事が多く感じました。
割れても大丈夫〜という安心感でQOLあがります!

5 2023-02-08

この商品最高です!セルフネイル派なので爪には気を遣っていますがどうしても割れてしまうこともあり、髪が引っかかったり服の繊維に引っかけたりとかなりストレスがあったのをこの商品が解決してくれました!今後ずっとリピしたいと思います!

• kanamasaさん
  • kanamasaさん

5 2022-08-26

自爪が縦割れを頻繁に繰り返して困っていたので購入してみました。
時々、リペアしたのが剥がれることがあり、またやり直すなど繰り返しましたが、3.4ヶ月使い続けていたら、縦割れのクセがだいぶなくなってきました。
気づいたらすぐにリペアできるのが気に入ってます。

4 2022-08-16

慣れるまで、凸凹が気になりましたが縦に割れた爪の補強できてよかった!

5 2022-01-13

おすすめです
手の親指の爪が縦割れしたため購入しました。最初はコスメショップで購入した爪補強剤を重ね塗りしてみたのですが全く意味なし…。割れ目に髪の毛やタオル、ニット、タイツ等々ありとあらゆるものが引っかかり、激痛ですごいストレスでした。どうにかしたくて祈る気持ちでこちらの商品を注文しました。割れ目に隙間ができるほどになっていた爪がしっかりカバーでき、ケアしたところも目立ちません!お風呂でガシガシシャンプーしてもなんともありませんでした!これでいちいち爪に気を使って生活しなくてよくなりました。本当にありがたい。このまま爪が伸びるのを待とうと思います。

5 2021-12-25

何年前からか、時々右手中指の爪が何かぶつけたりしたわけでもないのに縦に割れて、
それが爪の先だけでなくピンクの部分まで割れ目が入り、髪の毛や服の繊維が挟まって
困っていました。
爪も伸ばしていないしマニキュアもしていません。
爪専用の保湿剤を塗って乾燥を防いだりしてもおさまらず、仕方がないので
マニキュアではないけれど、爪を割れないようにするコート剤をぬったところ
爪が白っぽくなってしまい、よけい弱くなっているような気がしたので
使用をやめました。
何か手当てするにも左手では細かいこともできず、使い方が簡単でひび割れを
ひどくしないような商品はないかと探してやっとこちらのお品にたどり着きました。
一度爪の表と裏をグルーとパウダーで補修すると、頻繁に水仕事をしても
3日、4日ははがれないのでとてもありがたいです。
爪の先だけの補修なら長いこと使えると思います。
ありがたいお品に巡り合えました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズその他