2024/05/06
    カラー:Gray
    沐浴では気持ちよさそうにしてて、泣いたことなんてなかったのに、沐浴卒業後、お風呂でギャン泣きするようになって困り果ててました。(ちなみに、体を洗ってから湯船に浸かるという順番で、体を洗うときだけギャン泣きという感じでした。)ピンクの発泡スチロール?の寝かせられるやつや、足に乗せた状態などさまざま試しましたが、とにかくギャン泣き。湿度変化や温度変化に対応できてない、とか、シャワーの音に怖がってる、など調べては対策をとっても毎日ギャン泣き。とくに、お風呂はワンオペで入れていたので精神的にも追い込まれてました。仕方のないものなのか、大きくなったら泣かなくなるのか、など諦めかけたその時、こちらの商品を見つけて、藁にもすがる思いで即購入。そしたらなんと!全く泣かなくなったのです。沐浴時の様にお湯に浸かった状態でいたかったみたいです。また、洗う時にお湯に浸かってるので、お風呂は流し湯程度にさっと入るだけで充分なので、時短にもなって一石二鳥です! 大きさはだいぶ大きくなっても使えるようなので、結構大きいです。そのため、洗うときに前傾姿勢になるため、腰の負担はかかりますが、クッションがしっかりしてくれてるので、頭を支える手がだいぶ楽になりました。 また、多くの方がレビューされてるクッションが浮くという問題は、逆に浮いてくれることで洗いやすいと思っています。(写真参考ーちなみに3ヶ月7.5キロのビッグベイビーです笑、この写真だと全くお湯に浸かってないように見えますが、体を置く場所を変えることでしっかり浸かることもできます!) カビの発生が怖いので、使い終わったらお風呂から出して珪藻土マットの上で立てかけておいてます。朝には乾いてます。クッションは洗濯の脱水が始まるタイミングで投入して、干してます。こちらも夜に干すと次の日のお風呂で使う頃(夕方)には乾いてます。 長文になりましたが、沐浴後、お風呂で泣くようになってしまった子にとってもおすすめです!
    注文日:2024/04/15