2024/03/29
    カラー:Gray
    生後2ヶ月から使用してます。空気いれて使うベビーバスを使ってましたが、これはこれで使いやすいです。6キロ越えてますが、クッション使うとからだが浮いて、お腹がお湯に浸からないです。ベルト紐を一つ巻くのを緩めると沈み過ぎて洗い難いのと滑って危ないのでベルト紐の調節がもう少し細やかにできたら良いです。ひっくり返して背中を洗うときにふちが固いので改善があると嬉しい。低月齢の子も楽にお風呂に入れるのにクッションが助かります。冷たくもないので赤ちゃんも嫌がりません。ただ、うんちがつくと取れにくいです。あとどのように毎日洗って干すのが正解なのか教えてほしいです。
    注文日:2024/03/23
    2023/09/23
    Thutrang2404さん
    カラー:Blue
    使いやすいです。便利なので、2回購入して た。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/09/14
    2024/04/29
    くっきー6327さん
    良い
    注文してすぐ届きました!! 里帰り中で、実家では空気を入れるタイプでキッチンで入れています!(賃貸のキッチンには入らない) お試し1泊で家に帰ってきてお風呂で入れたところ、賃貸の普通の1坪タイプの浴室には大きすぎて入れづらかったです。(予想通り)キッチンに比べて腰も痛いです笑 ビーズクッションはふわふわしていて気持ちいいですが、まだカラダが軽いので浮いてきて洗いにくいし少し寒そうでした。本人は爆睡してました笑 両手が使えるので、ある程度体重も出てきて首もしっかりしてきたら使いやすそうです!夏はプール代わりにもなりそうです! ただ、ビーズクッションは乾きにくそう… まだ1度しか使ってないのでマイナス1です
    注文日:2024/04/22
    2024/03/24
    もあぽむちゃんさん
    カラー:Blue
    作りもしっかりしていて色も可愛かった。 脚が付いていないやつと迷っていましたが、沐浴している時に手が当たって凹んでしまうとレビュー書いてあったので脚が付いているやつにして良かったと思いました。脚が支えになっているので急に凹むことはなさそうなのでトラブルの心配が減りました。 縁がしっかりしているので大きくみえますがちょうど良さそうです。夏にちょっとした水遊びも出来そうだし、使わなくなった後も活用出来そうなので良かったです。 重さは3歳の娘でも持って移動出来る重さで、折り畳めるので丁度、洗濯機と壁の間に収納出来て良かったです! 中のクッションもふわふわで乾きやすそうなもので、取り付けも簡単でした。 まだ生まれていないので使用出来てないので星4個にしました。早く使ってみたいです。
    注文日:2024/03/23
    2023/11/25
    n03791261さん
    見た目より軽い
    未使用ですが、片手で持てる。2Lのペットボトルよりはるかに軽い気がする。初めて買うものだから基準が分からないけど、小さいよりはこのくらい余裕がある方が良いのかなと思った。
    注文日:2023/11/15
    2023/10/09
    みるく320mlさん
    軽くて可愛い
    ブルーを購入しましたが色合いも可愛くて、思っていたよりも軽くて良かったです。まだ使ってないので星4にしましたが、ワンオペでも使いやすそうなので使うのが楽しみです!
    注文日:2023/10/02
    2024/06/16
    カラー:Blue
    8月予定日でまだ使用しておりませんが、結構頑丈に作られており、クッションも柔らかく調整可能なのでこれから使うのが楽しみです。
    注文日:2024/06/10
    2023/12/19
    神田かなめさん
    カラー:Pink
    1週間沐浴で使ってみての感想です。クッションを使うと赤子が沈まなくてプカプカするので安心したように泣かずに沐浴ができました。でもいくら浮いてるからと言って、頭の支えは手でしてあげないと泣きました。クッションが外気に触れてる所はめちゃくちゃ冷たくなるので、お湯に入ってるからといってクッション全体がずっとホカホカになるわけではなかったです(-1)首が座ればクッションは必要ないので、クッションは短期間使用だと思って都度お湯をかけながら頑張ってます
    注文日:2023/12/13
    2024/06/07
    tm2297さん
    カラー:Gray
    5ヶ月7kgの赤ちゃんのお風呂用として購入しました。沐浴後は膝の上でお風呂に入れていましたが、大きくなるにつれて膝の上では不安になりました。 ネットで赤ちゃんのお風呂を見ると小さいサイズしかなかったのですが、こちらの商品は大きいサイズで長く使えると思い購入しました。 お風呂での不安もなくなり、安全にお風呂へ入れることができています。 一点仕方の無いことですが、クッションの上に置いて洗うので、背中等をしっかり流せず、泡が残ってしまうことがあります。最後に膝の上に置いて洗い流しています。 満足できる商品で、購入して本当によかったです。
    注文日:2024/05/24
    ぎむくんさん
    カラー:Blue
    出産前に準備していたベビーバスは股の部分に滑り落ち防止が着いてある物だったのですが、あまりにも使いにくい為、こちらの商品を購入させてもらいました。 この商品は浴槽サイズが大きく、赤ちゃんを浮かせた状態で使用できるためとても使いやすいです。 浮かせるマットもあり安心して沐浴出来ます。 収納時薄くなるとはいえ、サイズが大きいので場所取りますが、使い勝手が良いので我慢出来ます。
    注文日:2024/05/18
    2024/05/14
    カラー:Gray
    今まで全体がクッションになってるベビーバス使ってましたが2ヶ月くらいで穴が空き、塞いでも別の箇所に穴が空き、、、買い替えでこちらの商品を購入させていただきました。 水抜きが浴槽のそこにあるのでお湯を捨てるときに重たいベビーバスをわざわざひっくり返さなくて住むのでとても楽ちんです! 赤ちゃん元気に手足を動かすし、首触ってない頃とか心配で柔らかい方がいいと思ってクッションベビーバス使ってたけど、しっかりしたベビーバスに別でクッションがついてるので、生後すぐからも使えそうではじめからこれにしておけば良かったと思いました! ただ、クッションの中身がビーズなので、しっかり毎日乾燥させないとって感じです!
    注文日:2024/05/13
    2024/03/04
    よかった!
    4ヶ月のこどもに使用するために購入しました。他ブランドのひんやりしないお風呂は固かったのか爆泣きした&沐浴から使ってたベビーバスが穴が空いて使用できなくなったためベビーバスを探していました。こちらは寒くならずに足もお湯でバタバタできて、柔らかいクッションで嫌がることもなく、浮いてくれたので両手も開けれてめちゃくちゃよかったです。こどももリラックスして入ってくれて嬉しいです(*^^*)我が家のお風呂は小さいのでサイズはギリギリでしたが入ってよかったです!カビないように気をつけたいと思います(*^^*) クッションの替えは販売してたりしますか?
    注文日:2024/02/29
    2024/01/17
    カラー:Gray
    すぐに届いて早々に使うことが出来ました。 今まで使っていたベビーバスは小さくなり 空気で入れるタイプはすぐ破れると聞いたので 思い切ってこちらを購入してみました。 大人が湯船のフチに立ち上がったり体重をかけると 少しぐにゃっとなるので普通のシンプルな ベビーバスに比べると強度が心配なのと お湯を抜く栓が小さめなので抜けるまでに 少し時間がかかりますが気に入っています。 広くなったので4ヶ月になり身長も60cmを超えた 息子にも足を伸ばせていい感じでした!! クッションは思ったよりビーズクッション? 普通のクッションぽくてビックリしました もう少しメッシュとかの方が乾燥は楽かなと 思いましたがモチモチしていて気持ちいいです。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/05
    たまさん8479さん
    カラー:Gray
    結構大きいです!
    届いてビックリ、思いの外大きいです。しかし体格の良い主人が使うには狭くなくて使いやすそうとのこと。造りも貧弱でなくしっかりしていそうです。 使わなくなっても小さめのプールになりそうだし、大物の漬け込み洗いなど使えそうです。 グレーの色味も派手すぎず好みです。このクオリティでこの値段は安いと思います。あとは使ってみての水切れや耐久性ですね!
    注文日:2023/11/25
    2023/10/17
    NICO6954さん
    グレー×グレーを購入
    まだ赤ちゃん産まれてないので実際の使用感は分かりませんが、試しに開封して1人で広げてからまた折りたたんで収納まで一連の流れを試してみました。特に力も使わずストレスも無かったので簡単でした。思ったより大きい商品なので、赤ちゃん大きくなっても子供用湯船として使えそうだし、実家でわんちゃんを飼っているので、いつか使わなくなったらペットバスとしてあげようかなと感じました。クッションに関しては実際に赤ちゃんを乗せてみないと使用感が分からない為、期待を込めて★4に致します。因みにデザインはシンプル可愛くてインテリアにも合うので良かったです。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/05
    yu******さん
    結構でかいです。最初は洗面器でお湯を溜めていたので、めっちゃ時間かかりました。 でもコンパクトに畳めるし、桶を洗いやすいので衛生的なところがいいです。 ビーズクッションはかなり浮くので新生児期に沐浴している時は使ってませんでした。赤ちゃんが軽くて安定しません。 3ヶ月になった今、首も座ったし体重も6.5キロになったので、私が洗っている間待ってもらう際にクッション使ってますが、それでも手足が浸かるくらいで結構浮きますw でも安定しているのでベビーの上にタオルをかけてあげて使ってます◎ いま身長60センチほどですが結構パンパンになって来たので、そろそろ卒業かな。今後、お座りができるようになったら、水遊びとかで使えればなーと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/06/19
    2023/08/06
    xxChaaxxさん
    カラー:Gray
    デザイン大きさともにとても気に入りました(^^) ただビーズクッションの細かい粒子がどうしても出てきてしまい、洗っても取れず。これはこう言うものなのか不良品だったのか分かりませんが、何度か洗っても出てくるようであればビーズクッションは使えなさそうだなーと思います… が、バスの方が長期間使えそうでとても良いです♪
    注文日:2023/08/01
    2024/06/11
    tiro5359さん
    カラー:Blue
    バスは思ったより大きかったです! 付属のクッションがお気に入りのようで お風呂以外で使ってます!
    注文日:2024/05/27
    2024/06/08
    まるた1545さん
    カラー:Pink
    夏場プールとして夜はお風呂として
    生後5ヶ月の赤ちゃんをビニールタイプのお風呂に入れていましたが、穴が空いてしまったため、こちらを購入いたしました。 大きいため、昼間はプールとして来年も使えそうです! 浮き輪?シーツ?がビーズクッションのような生地で、どのように乾かそうか悩んでいます。 また生後5ヶ月の赤ちゃんだと、クッションの上だとあまり浸かれないため、無しで使うか、半分に折って背もたれとして使うか試行錯誤中です。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/06
    G8Aさん
    カラー:Blue
    作りがとてもしっかりしていて良かったです。思ったよりクッションが浮き輪のようなタイプだったため、クッション部分がカビてしまわないか、沐浴時にぷかぷかと浮いてズレてしまわないかが心配です。
    注文日:2024/05/23
    2024/06/04
    asu9243さん
    沐浴は主にパパ担当
    今まで空気で膨らませるベビーバスを使用。主人は手や腕が大きいので真ん中のズレ落ちストッパーが逆に邪魔に感じ、穴も空いたのでこちらを購入。少し大きいので場所を取るかなと思いましたが使わなくなったら夏のプールとしても使用予定。生後一ヶ月ごろ購入したのでクッションも便利でした。
    注文日:2024/04/06
    2024/05/31
    monokuro1129さん
    カラー:Blue
    エアタイプのベビーバスに穴が空いてしまったので購入しました。 まだ5ヶ月でおすわりができないため、クッションがついていることで安心して入れることができてよかったです。 しかしクッションがあるため背中がお湯に浸かるぐらいしかできず、お腹が温められないのが少し気になりました。 私の場合湯船で浸からず、洗ってあげてからベビーバスで湯船のように入れてあげていたのでこれでは寒そうかな?という感じです。 ベビーバス内で体を洗って湯船に浸かるという方法ならとても使いやすいと思います。
    2024/05/30
    44382さん
    カラー:Pink
    暑くなってきて自分は湯船に入る必要がなくなってきたので1歳の子供用お風呂に使ってます。 冬に第2子が産まれるため、産まれたら沐浴で使用予定です! 大きいですがたためるので場所を取らず助かってます♪
    2024/05/27
    カラー:Gray
    ちゃんとした作りで写真通りでした!! ですが、想像以上に大きくて私の賃貸アパートのお風呂だとちょっと使いづらいです。 サイズをしっかり測ってからの購入をおすすめします!! あと、クッションが浮き輪タイプではなく布タイプでした。子供が滑らない為の工夫かもしれませんが毎日使うのは厳しいなっと思ったので星4です。
    2024/05/21
    sakura5887さん
    カラー:Pink
    7月に産まれる赤ちゃんのために購入しました。ピンクは色がとても可愛かったです。まだ使用していないため使用感は分かりませんが、思ったよりも大きいなーという印象です。
    ゆんちゃム0527さん
    カラー:Gray
    赤ちゃんのお風呂を購入するのに、ビニールの分と、このベビーバスで迷いました。 ビニールのやつはすぐ使えなくなるとのことだったので、、、 1人で入れるのにも赤ちゃんを置いて沐浴できるので、便利でした。
    カラー:Gray
    空気で膨らますベビーバスに穴があいたので購入しました。バスタブが洗えて清潔にできるのでビニールで膨らますベビーバスより清潔で良かった。 お湯をたっぷり入れないとクッションで身体がお湯に浸からないのでお湯をたっぷり入れて入浴させたらちょうど良いです。 ビーズクッションを毎日洗濯していますが、ビーズクッションがないと風呂が深く、また床が滑るので少し怖いです。 ビーズクッションは必ず使用した方がいいです。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/19
    tatsu117さん
    カラー:Gray
    注文後すぐに届きましたら。 8月の予定なのでまだ使用してませんが、作りもしっかりしておりとても使いやすそうです。クッション素材は空気を入れるタイプではなく、バーズクッションのようなタイプです。冷たくならないのでいいかもです。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/17
    カラー:Gray
    これまで空気で膨らませるベビーバスを使用していましたがカビがはえ、破れてしまったのでこちらを購入しました。 比較するとこちらの方がお手入れは楽です。 しかし、クッションをつけると、赤ちゃんが浮いてしまうため、お湯に浸からせてあげることができませんでした。 届いたばかりなので少しずつ工夫しながら使用してみようと思います。
    2024/05/16
    ちえポン6951さん
    すぐ届く
    購入してすぐに届きました。 子供が産まれて使う日が楽しみです!
    注文日:2024/05/10
...