2023/06/07
    レビュー書き直しです。 当方初EMSでした。一度試してみようと、価格がリーズナブルでレビューもたくさん付いていたこちらを購入してみる事に決めました。 初日はお腹にいきなり使うのは怖かったので、左腕と右腕に一つずつ装着。若干筋肉が付いている左腕の方は痛みが少なかったので、筋肉量により痛みの感じ方に差があるのかな、と初めは思いました。でも別の日に付けたら、今度は左腕が痛いではありませんか。お腹に使用してみても日により痛みが変わります。これ、恐らく、コントローラーによって強さが違います…。片方だけ妙なバチバチした刺激があるみたいです。それで火傷するとかそういった感じではないので、一応使えてはいますが、多分個体差がある、という事を一応レビューしておこうと思いました。バチバチする方のレベル1は、しない方のレベル2ぐらいの刺激がある感じです。 あと、ジェルは全然くっつきません。劣化ではなく初めから付きが悪かったです。じっとしていれば剥がれないかもしれませんが、ちょっと体を曲げたり捻ったりしたら、確実にはがれると思います。私は二の腕ならセロハンテープで固定、お腹なら上から腹巻をして使用しています。 あと、EMSを使う時、何となく体を動かしていたのですが、今日は疲れていたのでボーっと動かずにいたら、これ、動かないと痛いのですね!運動していると紛れるのか、痛みを感じにくくなります。一度スイッチをONにすると20分間断続的に刺激され続けるので、じっと耐えるのが苦痛で無意識のうちに運動していた事に気付きました。 色々総合して、とりあえず星3で…。他のEMSは経験が無いので分かりませんが、全然ダメ!という程ではなく、でもこれは良いね!という程でもなく…。とりあえず当面レベル1より強度を上げる気にはなれそうにありません。意識をボディメンテに向けるきっかけにはなるかなとは思いました。
    注文日:2023/06/04
    2020/12/16
    弱めの強度で始めた方が良さそう
    他のEMSを使ってましたが、劣化してきたので新規購入しました。 痛みを感じない程度の強度で試してみたところ、筋肉に刺激を与えている感覚もあり、よかったのですが… 翌日見たら皮膚が赤く腫れ、一部火傷のようにジクジクした状態になってしまいました。強度は最初は物足りないと思うぐらいから始めた方がいいかも。 今まで2種のEMSを使用しましたが、皮膚にここまでダメージがあったのは初めてです。 腹回りを鍛えたかったのですが、とりあえず治るまでは使えません。 しばらくは弱~い刺激で脚周りに使うしかないです。 安くて評価の高い商品と思って買ったのですが、化膿止め軟膏やら、ガーゼ、テープなどで結局まあまあ出費してしまいました。パットが原因なのか?強度が原因なのかは不明です。 リモコンは計3個(1個別で購入してます)のうち1個は何故か充電時間が短く、使用しても1~2サイクル。初期不良なのか幅があるものなのか微妙です。 他の2つは3サイクルぐらいまでは使えています。 脚周りは弱い刺激でも、ちゃんと内部まで震える感じがあって、少しずつですが鍛えている感覚はあります。 強度に注意した方がいいですが、効いてる感じはあるので、とりあえず今のパットと同時に購入した替えのパットが使える間は弱い刺激で使ってみようと思います。
    注文日:2020/12/09
    2019/07/29
    palmama1120さん
    痛いので効いているようです!
    随分前に他社の高い商品を使用していました。 最近更年期で体重が増えたと同時に、お腹回りにも肉が付いてきたので、今回はお安いこちらの商品を求めてみました。 使用してびっくりしたのは、以前の物には無かった刺すような痛みです。腕の痛みは特に酷いです。大丈夫なのかと不安になりつつも、少し我慢すると慣れてくるのかもう一段階強度を上げられるようになります。 ただ次に使用する際にはまた指すような同じ痛みを感じます。 これだけ痛いのだから、きっと効果が出るはず!と思いながら、1日2回づつ使用しています。 どのセットを求めてるべきか、脇腹にも効果が期待できるのはベルトタイプが入ったセットなのかを電話で尋ねたところ、ベルトタイプを薦められました。 しかしこのベルトタイプは脇腹が全く動かず効いている様子が無いので、結局お腹用を使用した後、コントローラーを付け替えて両脇腹に使用しています。 これなら3ヵ所同時に使用出来るよう、コントローラーの付いているセットにすれば良かったなぁと思っています。 只今コントローラーの単品買いを検討中です。 こちらの商品を求める際に、誰もが一番知りたい 『使った方からの効果についてのレビー』が無いのが残念です! 私は数カ月使ってからまたレビーを書きたいと思っています。
    注文日:2019/07/25
    2022/06/21
    masatomo112124さん
    届くのが楽しみです
    購入して忙しくて暫く使用することが出来ず、先日ようやく試せる時がきました。 ですが、剥がす時にパットのジェルがベトベトしていて一部は透明フィルムから取れずに左右同時に振動がくるのではなく、パットの関係か片方しか振動が感じられず想像していたほどの効果は得れていないような気がしていて 終了後、充電をして試したところ充電出来ず再度パットに着けて電源を入れてみるも動かず… 個人的な感想ですが全体的に外れに当たってしまったのかな。という思いです 他の方のレビューにもありますが 値段以上の効果を得られていると感じるのであれば忙しい中でも試してみたいと思い再度購入を決断しました 次に届く商品は効果を感じる程度は機能してほしいと期待をこめて星をつけました 届くのが楽しみです
    注文日:2022/02/23
    2020/08/01
    りっこたンさん
    主人に結婚○周年記念プレゼント
    で渡しましたが、未使用のままなので、なんとも言えないです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/07/10
    2019/09/17
    GCN1225さん
    使い捨てが…。
    まだ使い始めて3日めでレビューは、正直分からないですが、 かなりの振動があり、効きそうな感じはあります。 ただ1ヶ月だけの賞味期限って思わなかったです…。 1年使えば最低15000円くらいに…。 ジェルを張替える事は出来ないのでしょうか?
    注文日:2019/09/12
    2023/06/12
    刺激に慣れるまでは違和感ありますが貼るだけなのでラクでいいと思います!
    注文日:2023/06/05
    2023/03/01
    コロン912さん
    お値段が安くて良いですが、コントローラーの充電がすぐ切れる。 使い始めて1週間ですが、パットの粘着が弱くなってきてる感じがします。 お腹にきいてる感じはしますが効果が現れるにはまだ先かなという感じ
    注文日:2023/02/16
    2023/01/31
    まぁまぁ。
    まだつかって3日目ですが、毎日つかうようにしています!結果に期待して。 パットの粘着が割と早くダメになりそう…消耗品として一緒に交換パット買えばよかったです。
    注文日:2023/01/26
    2022/11/05
    か。か0さん
    一か月持ちませんでした。ジェルを追加購入
    毎日筋トレを少しの時間ですがやっています。 購入時は、とても良い感じでしたが、一か月経たないうちに動かなくなりました。 追加でジェルを購入しようと思います。 動き出してくれるでしょうか。少し心配。
    注文日:2022/10/08
    2021/01/25
    Z伊吹舞神楽さん
    都合、3週間使用
    3週間使用。効果的なのはまだ感じられない。 そろそろジェルがへたって来たので、交換かな。 現在、1日1から2回使用してるが、3~4回使っても大丈夫なのかな? 刺激はあるけど、筋肉痛的なのは無いんだよね。 相当脂肪が厚いのかな💦
    注文日:2021/01/16
    2021/01/22
    使いやすい
    使いやすいのと、家事等しながら出来るので、時間も有効に使えるのが良いです。楽なので続けやすい。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/11
    電池が不良品?
    主にお腹に使っています。2個の本体を電池が切れたら充電して、交代で使っています。2週間ほど使ったところですが、電池の持ちが極端に違うことに気がつきました。満タン充電して2回目の使用途中で電池が切れてしまうのです。もう一つはそんなことなく繰り返し使っても結構持ちますから、持たない方は不良品かと思います。 パワーや使用感など気に入っているので残念です。
    注文日:2020/12/10
    2020/09/02
    L1ONさん
    20年ぶりのEMS
    EMSはアブソリューションを買って以来なので約20年ぶりでした。 20年の年月を感じると共に、アブソリューションの凄さみたいなのも感じれました。 20年経って確かに進歩はあるものの、 商品PR程ではありませんでした。 今1ヶ月待って到着して、約2週間使ってますが、これでそんなに待たなきゃいけなかったのかと少し残念です。 ただ、冒頭記載した様にアブソリューションよりは20年の年月を経て進歩はあるので、 ビビっときますし、悪くはありません。 いつも使ってるのは3つ目のコースですが、 もっとレベル上げられると嬉しいです。 金額の割には良いと思います。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/17
    はるん4836さん
    筋肉着けたいなと、購入。 送られて来るまで、時間がかかると思っていましたが、早く届いて嬉しかったです。 早く使いたくて充電して、使用しました。 でも、本体1個が電源入れてもすぐに切れる。 不良品多いのかなぁ?
    注文日:2020/08/08
    2020/07/28
    女は美肌さん
    このお値段でEMSはとても良いのですが、すぐにパットが剥がれやすくなります。1週間くらい使うと、ベロベロ剥がれてきます。あと、パットではなく本体(機械部分)が2つ付属されていますが、2つの強さが違います。この2点を改善してくださると嬉しいです。
    注文日:2020/07/15
    2020/07/20
    まだ効果は分かりませんが、腕に使ったら何となく腕がだるくなったので、効果があると良いな、と思います。 お腹でやった時に、一番弱いのから一段階上げただけで、びっくりするぐらい強くなったので、もう少し強さが少しずつ変わると良いです。
    注文日:2020/07/15
    2020/03/16
    なららさん
    ジェルパッドの寿命対策
    価格なりの質感でぺらっとしていますが、動作の機能と強度は良好です。 ジェルパッドは30日間持つと記載されていますが2~3日で弱くなります。 なので私は装着後に上から薄い腹巻き(サポーター)で密着させています。 EMSビギナーにとっては良い物だと思います。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/11
    安かったのでお試しに
    emsでも安価な値段でしたので試しに購入しました。他のレビューを見ながらジェルパッドが取れないようにゆっくり剥がして使いました。 しかし三回ほど使用したところでパッドの粘着力が弱まり、あまりくっつかなくなってしまいました。 軽く水拭きをしてまだ使っていますが、何かで押さえていないととても使えたものではありませんし、30日間ももつのかと。 商品事態は筋肉には刺激されるのでダイエットにも良さそうですが、パッドの事を踏まえて考慮したら値段相応かもしれませんね。
    注文日:2020/03/08
    2020/03/01
    効果はあると思いますが…
    毎日続けてみて、そこそこ効果があるように感じました。 弱い電流が少し流れるだけかなぁと思っていたのですが、ちゃんと筋肉が収縮している感覚があります。3週間弱続けたところ、腹筋の縦線がうっすら見えるようになりました。(ただし、筋肉は鍛えられても皮下脂肪が減るわけではないので、そこは自分の努力で!笑) ただ、私の肌にはジェル?パット?が合わないようで、最近真っ赤にただれたように肌荒れしてしまいました。その状態のまま使うと、荒れた部分が電流でチクチクと痛くなって耐えられません。 残念ながらこのままお蔵入りか、肌荒れしていない腕や太ももなどに使うしかないようです…。 腹筋用に買ったので、腹筋に使えないのはかなり痛いです…。 お肌が強い方であれば、お値段的にも買って後悔はないんじゃないかな、と思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/11
    2020/01/19
    necota.さん
    効きそうな感じけど肌が弱い人は注意
    振動は申し分ないくらいあってこれは効くかな⁉と思い使っていましたが数日したらジェルパッドを貼った部分が痒みを伴う肌荒れになってしまい…腫れ上がってとても痒いので毎日は出来ず。 私の肌が弱かったのか…使いたいのに痒さで使えずで替えのパッドも購入したのに少し残念です。
    注文日:2019/12/16
    2019/09/17
    しるびぁきゅーさん
    充電
    コントローラーの充電がすぐ切れます。満充電して1度しか使っていないのに2回目途中で切れました。放電してしまうのかもしれませんが、残念です。毎日使っていますが、今のところ効果は感じられません。
    注文日:2019/09/04
    2019/09/09
    使いやすいが効果は微妙
    使い始めて1ヶ月半以上経ちます。 毎日欠かさず40分~60分腹筋にのみ使用しています。強さは5・6辺りまで上げていたと思います。強目にしているはずですが、1回も筋肉痛にはなりませんでした。そのせいか、1ヵ月後もほとんど効果はありませんでした。食事制限も同時に実施していますが、この機械の恩恵は全く感じません。 使用感は悪くないので、「ダイエットをする人が使う」という物ではなく、「筋トレをしている人が調整で使う」物なのかなという印象です。これのみでは痩せないと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/07/28
    2019/08/26
    ka~cyanさん
    値段のこと思えば
    とりあえず毎日使用してますが、筋肉痛感もなく効いてる感じもないです。 お腹の引っ込んだ感じもないですが、替えパットまで購入したので壊れるまで使う予定。 調節機能で、強くすると痛みを感じるので強くできずにいるので尚更効き目薄いのだとは思います。
    注文日:2019/08/05
    2019/08/25
    ameameame1111さん
    すぐに商品が届きました! シンプルな構造で、簡単につかえます! レベルを1~2に上げた時は、いいレベルの上がり方ですが、、、2~3にレベルを上げたとき 急に強くなっているように感じます! もう少し、レベル段階が細かくあると嬉しいです! そのほかは満足です!
    注文日:2019/08/23
    2019/08/24
    2ヶ月使い続けてみた
    電気を浴びてる感覚。結果は痩せなかった。 使ってた箇所が凹みはしたが、やめたらすぐ戻った。 痩せたい人がやるためのものではなく、筋肉があるひとが、少し引き締めたいって時に使うものなのかなという、印象。 ただ使いやすさとかは、すごくいいので、もう少し効果を確認したい。
    注文日:2019/04/04
    2019/07/24
    マンマ小僧ママさん
    気持ち良い!
    注文番号 355731-20190723-00011848 注文して、次の日に届きました! 凄く気持ちが良い! このお値段で購入出来てよかったです ただ、腹部用を開封時にパットをシートから外す際に、ゆっくり剥がしたつもりが粘着パットの1個の1/4がシートに張り付き本体から外れてしまいました… 支障が無いのてそのまま使っています。 あと、こちらも支障ないのですが 差込口が、初めから曲ってます ★-2です ですが、全体的に満足です
    注文日:2019/07/23
    2019/05/29
    Opumiさん
    翌日届きました☆
    キレイな包装で届き使い方もシンプルで分かり易かったです。届いてすぐにお腹のパッドを試してみましたが、表面がビリビリする感じが若干しますが、筋肉に効いてる感じもちゃんとするのでレベルやモードを調整しながらしばらく続けてみようと思います。 二の腕や脇腹用のパッドもコントローラーが2個あるのでお腹と交互にうまく使い分けて行こうと思います。 キャンペーン中で替えパッドがどちらか1種類届くようなのでそれもありがたいです。
    注文日:2019/05/28
    2019/05/12
    電気がビリビリくる感じはありますが、これが筋肉の運動になっているかどうかはよくわかりません。ジェルパッドの粘着力も2回目にして早くも剥がれ気味です。値段だけの物なのかな…とりあえずしばらく続けてみようかと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/05/10
    2019/05/11
    ゆかみちゃん15さん
    効きそうです
    粘着が弱い気がしますが、効きそうです。 ただ、レベルが一つ増えるだけで大分痛さが増すので、間のレベルが欲しかったです。
    注文日:2019/05/01
...