2023/05/19
    ほんとに大粒でした
    申し込んでから1週間で届きました! ひとつクッキーが割れていたのが残念でしたが、クッキーはサクサク、バタークリームは濃厚。 肝心のレーズンは大粒でとても美味しかったです。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/23
    この度は、数ある自治体の中から岩手県花巻市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 本品がお口に合いましたようで嬉しく思います。 いただきましたご意見を事業者と共有し、寄附者様の期待を裏切らないよう、満足いただけるようなお礼のお品づくりに努めて参ります。 今後とも岩手県花巻市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/21
    たまっぴ001さん
    高級な味
    箱も高級感がありレーズンが大きくジューシーでした!!
    注文日:2023/01/25
    2023/05/22
    この度は、数ある自治体の中から岩手県花巻市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 お届けしたお品に、この上ないご感想をいただきまして大変嬉しく思っております。 寄附者様からの嬉しいメッセージを励みに、これからもより良い特産品づくりに励んでまいります。 今後とも岩手県花巻市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/29
    さっちょこ417さん
    美味しいです。
    レーズンサンドが大好きなので、いろんなところで試しますが、今のところ一番美味しいと感じました。 洋酒の香るクリームも大きいレーズンも最高です。 レーズンは大きいのとカラカラではないので、噛むと汁気をじゅっと感じます。 本当に美味しい。 種が硬かったのがショックではありましたが、そんなのどうでもいいと思えます。 ただ歯が弱い人は要注意です。
    注文日:2022/07/21
    2022/08/18
    この度は、数ある自治体の中から岩手県花巻市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 美味しいものをお届けしたいという思いで、生産者さんが愛情込めて作っておりますので、お喜びの声をいただけて大変嬉しく存じます。 レーズンも花巻市で採れたぶどうを使用しており、大粒でジューシーで花巻市自慢のお品です。 これからも、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、今後とも岩手県花巻市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/11
    5日に購入し、8日に発送、9日に届きました! もっと届くまでに時間がかかると思っていたので嬉しい誤算でした^^ こちらのレーズンサンドは本当にレーズンが大粒で、口に入れた瞬間「あれ?二粒一気に食べちゃった?」と勘違いしてしまうほど。 とてもジューシーで美味しいレーズンです。 クッキーは甘さ控えめ、バタークリームもコクは感じるもののくどくなく、主役のレーズンを引き立たせてくれています。個人的にはラムをそこまで強く感じなかったのも良かったです。 期待以上のお味で大満足です! あと三個しかないので大事にいただきます!
    注文日:2023/03/05
    2023/05/15
    この度は数ある自治体の中から、花巻市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本品がお口に合いましたようで嬉しく思います。 また、期待以上とのお声をいただけ光栄でございます。 これからも、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、 今後とも岩手県花巻市をよろしくお願いいたします。
    2022/09/09
    これから毎年花巻市にふるさと納税します!
    レーズンサンドが大好物なので、配送を楽しみにしてました。先ほど届いたのでさっそく開けてみて、その大きさにびっくり!1個が大きい!そして食べてみると、サブレはサクサクでバタークリームもくどくなく美味しい!その上レーズンの大きさの大きいこと大きいこと!レーズンサンド1個の中に3粒入っているのですが、1粒が大きくて葡萄感がしっかりあるので3粒で十分満足できます!こんなに食べ応えがあって美味しいレーズンバターサンドは初めてです!今まで食べた中で一番美味しい!感動しました!これから毎年、花巻市にふるさと納税します!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/10/12
    この度は、数ある自治体の中から岩手県花巻市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 生産者が、丁寧に作った本品にとてもご満足いただけたことが伝わり、嬉しい限りでございます。 引き続き、変わらぬ美味しさをお届けできるよう、生産者・ふるさと納税に関わるスタッフ一同取り組んで参ります。今後とも岩手県花巻市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/13
    るるる7580さん
    美味しい! ぶどうが親指の先くらいの大きさでびっくりしました。ジューシーで美味しいです。冷凍で日持ちもするので少しずつ味わって食べます。
    注文日:2022/12/23
    2023/01/19
    この度は数ある自治体の中から、花巻市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 美味しいものをお届けしたいという思いで、生産者さんが愛情込めて作っておりますので、お喜びの声をいただけて大変嬉しく存じます。 ぜひまた寄附者様とのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも岩手県花巻市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/20
    生レーズンがジューシーで大粒でした!クッキーもサクサクでとても美味しいです!
    注文日:2022/11/04
    2022/11/18
    初めて注文しましたが、冷凍のまま食べても途中で程よい温度に溶けてとても美味しく味わえました! レーズンが大好きなので、大ぶりかつお酒の味がしっかりとするこちらのレーズンサンドをとても気に入りました。また注文したいと思います。
    注文日:2022/11/09
    2022/03/16
    レーズンが大きすぎたのだと嬉しい誤算。写真を見て、小さなレーズンサンドなのかと思っていましたが、大きいです。8センチ×4センチ×厚2センチ強のサイズ。大粒レーズンの存在がクリームを上回るので、サッパリした後味。クリームがもっと濃厚だとバランス良いというか好みです。クッキーも美味しい!一般的なレーズンサンドとは違う特別感がありますし、無添加なのがすごく良いです。
    自分用
    注文日:2022/03/10
    2022/02/01
    もよっこ8220さん
    思ったよりもレーズンがしっかりしていて、噛んだ瞬間「プチッ」と弾けます。レーズンの存在感が凄くあり美味しいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/01/23
    2022/02/01
    この度は岩手県花巻市にご寄附いただきまして誠にありがとうございます。 お届けしたお品をご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。本品のレーズンは花巻市産のぶどうを使用し、一つ一つ丁寧にお作りしております。 これからも、美味しいものをお届けできるよう取り組んで参りますので、今後とも岩手県花巻市をよろしくお願いいたします。
    2021/11/15
    生レーズンと表記ありましたが、噛んだ時にぷちっ?とするような、水分を多く含んでいるような感じと、レーズンの肉厚さがとっても美味しく、好みの味でした! またリピートしたいです。
    はじめて
    注文日:2021/10/25
    2021/09/19
    ちゃんとバターの香りがして美味しい
    大粒レーズンのバターサンドが5個、美しい箱に入って、ちょっとしたおもたせにも使えそう。 味もキッチリバターの味がして美味しかった。またリピすると思う。
    注文日:2021/08/05
    2021/10/04
    この度は数ある自治体の中から、花巻市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本品を美味しくお召し上がりいただいたようで、またリピートしたいとのお声、大変嬉しく思っております。 これからも、喜んでいただけるよう取り組んで参りますので今後とも岩手県花巻市をよろしくお願いいたします。
    2021/08/21
    nmnm134294さん
    美味しかったです! 大人っぽい味でした! 5000円の寄付でこの返礼品は良いと思います!
    注文日:2021/07/21
    2021/08/23
    この度は、数ある自治体の中から岩手県花巻市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 本品を美味しくお召し上がりいただいたようで大変嬉しく思っております。 これからも寄附者にご満足いただける返礼品をお届けして参りますので、今後とも岩手県花巻市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/10
    期待していた程のお味ではありませんでした。
    注文日:2023/09/27
    2022/11/26
    美味しいけど残念
    レビューでみなさんが大きいと書いているので、大きいのかと思いましたが、個人的には普通サイズかな?美味しいと言うので期待しました。葡萄は大粒で皮も硬く、毎回種がジャリジャリしました。種なし葡萄なら良かったのに。5個中4個が全部ジャリジャリで、一つだけジャリジャリしなかったのでそれは美味しかったです。職場で仲間にもお裾分けしようと思っていましたが、どれが当たりかは分からないのでちょっと勧め辛い。葡萄一個だけ、とかなら種なしは大変らしいから、と思えましたが、葡萄12粒分ジャリジャリだとがっかり。あくまでも個人の考えですが、私は、一つ一つの素材が美味しくても、食べる人への思い遣りもお菓子の価値だと思いますので、またこれを選ぶ事はないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/15
    2022/01/23
    なおじ0412さん
    レーズンが大きい
    レーズンがとても大きくて甘さも控えめでした
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/21
    2022/01/24
    この度は数ある自治体の中から、花巻市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。また、レビューも投稿していただきありがとうございます。 本品は、花巻市産の肉厚なレーズンとバタークリームをホロホロなサブレでサンドしており、上品な甘さに仕上がっております。 より一層寄附者様にご満足いただけるお品をお届けできるよう取り組んで参りますので、今後とも岩手県花巻市をよろしくお願いいたします。
    2019/06/25
    ジェットモデーロさん
    おいしいですがコストパフォーマンスが悪いです。
    注文日:2019/06/09