【ふるさと納税】岩手県花巻産 イーハトー...(岩手県花巻市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年05月01日00時00分~2019年06月30日23時59分

3 2018-12-21

ちょっとガッカリ
写真では2種類のリンゴ半々でしたが、2箱申し込んで届いた箱の一つは全部が「無袋ふじ」、もう一つの箱は黄色いリンゴの「はるか」が2個だけと残りは全部がやはり「無袋ふじ」でした。美味しいんですけど、いろんな種類を食べてみたくて申し込んだのに、ガッカリでした。「ふじ」だと分かっていたら別のところに申し込んでいたと思います。

5 2019-06-16

美味しいから迷わずリピート
ジューシーな密入りのふじ、爽やかに甘いシナノゴールド。家族が笑顔になる美味しさでしたから、
今年2回目のふるさと納税、リピートしました。どこが訳ありなのか分からない程にきれいなりんごですし、
届くのがとても楽しみです。

• moo-riさん
  • moo-riさん

2 2019-06-02

りんごはかなり小粒で、お世辞にも美味しいとは言えないです。特に赤い方のリンゴは、酸味も甘みも薄く、がっかりしました。

• toy7628さん
  • toy7628さん

4 2019-05-30

期待しています。
前回美味しかったので期待しています。蜜が入っていると良いな。

3 2019-05-28

すぐ届きました!
リンゴはシーズンがもっと後かなと思ったら、すぐ届きました。
傷はそんなにありません。おいしくいただきました。

2 2019-05-14

それほどでは
ふるさと納税の趣旨からして、あまり返礼品に辛口コメントは書きたくありませんが、
おいしいリンゴだったかと聞かれると「おいしくはありませんでした。」としか答えようのないリンゴでした。
季節が外れてたからかもしれません。

2 2019-05-02

物に難あり
コスパは良く感じるが、物に難ありでした。
訳ありと書いてあるので多少の傷は承知していましたが、切って見てあらビックリ状態。
リベンジする勇気はありません。

• txlさん
  • txlさん

1 2019-04-30

痛んでいた。
赤リンゴのほうは痛んでいました。
いくら訳ありでも痛んでいたらダメでしょう。
二度と買いません。

5 2019-04-20

黄色の方のリンゴはあまり見かけませんが甘くておいしかったです。

• hogaraka77さん
  • hogaraka77さん

1 2019-04-17

味も食感も…
到着までかなり時間が掛かりました。形状はしょうがないにしても、甘味のない味で、食感もスカスカといった有り様でした…
他の自治体の同様なリンゴは味も食感も良かったので、尚更残念でした。
花巻市の納税者に対する姿勢に疑問を感じます。

• keiko 1231さん
  • keiko 1231さん

4 2019-04-17

季節外れの林檎の注文ですが、糖度はありますが触感は梨の様で少し、残念でした。
次回注文の時は、秋にさせて頂きます。

1 2019-04-17

こんな不味いリンゴは食べたことがありません。

2 2019-04-13

訳ありと分かってましたけど…
傷はありは想定内ですが、若干新鮮さにかけるような。おいしいものもありましたが、
ふじ?は3個お味はこんなにあっさり?という感じ。黄色のリンゴシナノゴールドは中くらいと小さめのあわせて7個でした。どちらともあまり味に大差なし。後味に若干の渋み。
生でたべるより加工して頂こうと思います。
また配送ですが、配送業者からたまたま登録してあったので先に朝に連絡あり。花巻市からの連絡は夕方遅くでした。順番が逆だとよかったです。
いずれまた花巻温泉とかに伺います。

3 2019-04-05

やっと届きました
人気NO1の返礼品とのことで楽しみに待っていました。写真は12個でしたが9個しか入っていなかったので少しがっかり!味はまあまあかな・・・・。期待しすぎたかも。

4 2019-03-30

リピーターです
一昨年あたりから何度か購入しています。値段も手ごろでとても美味しいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご