【ふるさと納税】岩手県花巻産 イーハトー...(岩手県花巻市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月01日00時00分〜2019年08月31日23時59分
  • moo-riさん
  • moo-riさん

2 2019-06-02

りんごはかなり小粒で、お世辞にも美味しいとは言えないです。特に赤い方のリンゴは、酸味も甘みも薄く、がっかりしました。

2 2019-05-14

それほどでは
ふるさと納税の趣旨からして、あまり返礼品に辛口コメントは書きたくありませんが、
おいしいリンゴだったかと聞かれると「おいしくはありませんでした。」としか答えようのないリンゴでした。
季節が外れてたからかもしれません。

2 2019-05-02

物に難あり
コスパは良く感じるが、物に難ありでした。
訳ありと書いてあるので多少の傷は承知していましたが、切って見てあらビックリ状態。
リベンジする勇気はありません。

2 2019-04-13

訳ありと分かってましたけど…
傷はありは想定内ですが、若干新鮮さにかけるような。おいしいものもありましたが、
ふじ?は3個お味はこんなにあっさり?という感じ。黄色のリンゴシナノゴールドは中くらいと小さめのあわせて7個でした。どちらともあまり味に大差なし。後味に若干の渋み。
生でたべるより加工して頂こうと思います。
また配送ですが、配送業者からたまたま登録してあったので先に朝に連絡あり。花巻市からの連絡は夕方遅くでした。順番が逆だとよかったです。
いずれまた花巻温泉とかに伺います。

• tora_sさん
  • tora_sさん

2 2019-03-23

いまいちでした。
1月末に注文し、3月中旬くらいに届きました。
傷はありましたが、想定内です。
しかし、瑞々しさがなく、カスカスした食感と味にがっかりでした。

2 2019-03-16

2/12寄付で1ヶ月経ちましたが、まだ届きません。美味しいリンゴが届くのを楽しみに待ってます!
3/25届きました。フジが9個入っています。
食べたら柔らかめのフジでした。
やはり時期が遅かったから仕方ないですね。
固めの蜜入りを期待していたので、来年は年末までに購入しようと思います。

2 2019-02-13

期待はずれでした
レビュー評価高かったので、産地から美味しいリンゴが届くと思っていましたが。。
訳ありとはいえ、どれも傷だらけ。切ってみると、密もほとんどなく、フカフカと軟らかめ。古いのかな〜⁉という感じです。ちょっとガッカリしました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご