2 2023-09-25

野菜は新鮮だったが、何かしらの果物が入っているものだと思っていたので、野菜ばかりでがっかりした。果物の差別化でこちらのふるさと納税品を選んだので、入らないなら文字や写真に載せないで欲しい。

2 2022-11-27

届くのか不安
待てど暮らせど届かないので商品ページを再確認したら、20日以内に発送だったのがしれっと60日以内に直されていた…本当に届くのだろうか。
追記⇒申込みから約1ヶ月で発送通知が来ました。レビューを見て焦って発送して下さったのでしょうか。ありがとうございました。

2 2022-05-04

がっかり
画像を撮り忘れてしまいました。内容はリーフレタス、うど、うるい、こごみ、小松菜、きゅうり、しいたけ、水菜、水煮ごぼうでした。リーフレタスがとても大きいため、ダンボールのほとんどを占め、他の野菜は少量づつ。商品ページの写真とは全くちがいました。時期にもよるのかもしれませんが、もう一度購入しようとは思わないです。残念でした。

2022-05-16
この度は、数ある自治体の中から岩手県花巻市にご寄附いただき誠にありがとうございます。
今回お送りしました返礼品につきまして、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
今回いただいた貴重なご意見を活かし、皆様にご満足いただけるお礼の品づくりを事業者とともに取り組んで参ります。
今後とも、岩手県花巻市をよろしくお願いいたします。

2 2020-10-12

「訳ありぶどう」が一房入っていましたが、売り物にならない傷みかけのものでした。
半分以上潰れて食べられず、全ての粒の口が茶色く変色し、変色部分を包丁で切り落としても茶色い芯が残り、ほとんど食べる部分がない状態でした。売り物にならない果物よりも新鮮なお野菜が入っていた方が嬉しく、印象も良かったのに残念です。返礼品の写真を変えれば「果物が入っていない」や「写真と違う」というレビューを書かれる事もなく、傷んだ果物を入れる必要もなくなるのでは?と思いました。

2020-10-13
この度はご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
配送中の衝撃や温度変化などにより傷みが生じた可能性がございます。
大変お手数おかけしますが傷んだものは廃棄していただけますでしょうか。
今回のことは事業者とも共有し、寄附者様に満足していただける特産品をお届けできるよう努めて参ります。
今後とも花巻市をよろしくお願いいたします。

2 2020-09-04

イメージ写真とかけ離れてる
新鮮で美味しいですが
イメージ写真とかけ離れていてガッカリ。
1枚目の写真を差し替えた方が良いと思います。実際にはこの半分の量で、果物入っていないです。

2020-09-08
この度はご期待に沿えず大変申し訳ございません。
果物は時期により旬のものを入れさせていただいております。
今回頂きましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
  • 楽あさん
  • 楽あさん

2 2020-05-21

期待外れ
期待外れでした。果物も入ってると思ったのですが、入っていませんでした。野菜もありきたりのものでした。

2 2020-01-12

写真と違いすぎます
近所のスーパーの見切り品というか
おつとめ品のような小さな野菜が
数品申し訳程度入っていて絶句しました。
あまりにもイメージ写真と
違う物(内容もボリュームも)すぎます!
珍しい野菜は皆無でした。
今後は、こちらに寄付はしないと思います。

2 2018-05-31

残念です
レタスが、かちかちに凍って届きました。きゅうりもダメになってました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ