2020/01/09
    chanakokoさん
    9品モリモリ!
    去年旅行で宮沢賢治記念館を訪れた後、「イーハトーブ」という言葉がずっと頭に残っていました。 ふるさと納税で野菜セットをいただきたいなと思い検索したところ、イーハトーブという言葉を見付けて寄付しました。 大根、クレソン、赤カブ、玉ねぎ、ラ・フランスなど、旬の青果が9品も盛りだくさんに詰められていました。 どれも新鮮で、どう料理しようか楽しみです。
    注文日:2019/12/05
    2020/12/26
    AAちびさん
    定番野菜で果物なし
    冬なのであまり期待はしていませんでしたが、まぁその通りでした…。 りっぱなほうれん草と、小さめの大根ハーフ、ニンジン2本、エノキ、玉ねぎ3個、水菜、花巻納豆 が入っていて、たしかに普段から使うものばかりで使いやすいなと思いました! 果物が少なくとも1個入ってるかな?と思いこちらを選びましたが、残念ながら入っておりませんでした。 もちろん必ず入るとは書いていないので仕方ありませんが、ちょっとだけ残念でした。 でも花巻市は応援したいので、また次の夏にでも期待します!
    注文日:2020/12/10
    2020/07/28
    skyto7x7さん
    先日レビューを書いたところ、突然再度野菜が送られてきました。当初の商品は新鮮さがなく、特にとうもろこしは全く美味しくなかったのですが、今回送られてきたものは良かったです。とうもろこしの味も前回の物とは全く違いました。 当初送られた物と今回送られた物になぜ差があるのかはわかりませんが、今回の物は満足です。(間を取って満足度普通に書き直させていただきました。) このクオリティならリピートも考えたいです!!
    注文日:2020/06/30
    2020/07/29
    この度は、花巻市ふるさと納税へご寄附いただきまして誠にありがとうございます。 花巻市ふるさと納税担当です。 返礼品の野菜セットがご期待に沿えなかったとのこと、ご不便おかけしまして大変申し訳ございませんでした。 お詫びとしまして、追加でお野菜をお送りさせていただきますので、お受け取り下さい。 お手元に届きましたら、お野菜の状態を確認していただき、傷み等の不備がございましたらご連絡ください。 その他ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後とも花巻市を応援していただけますよう何卒宜しくお願いいたします。