4 2023-04-23

休みの日に作業をしましたが、厚みを平均3センチぐらいにすると20袋あっても思ったより範囲が行かなかったですが、仕上がりは綺麗で満足しています。

4 2023-06-20

雑草対策に有効!
2度目の購入です。
よく固まり、見栄えも良く、雑草対策にとても有効です。
ありがとうございます。

5 2023-06-20

今回で二回目の購入です。
新色(アイボリー)での購入でしたがお気に入りの色で、とても満足しております。
開封して、ばらまいて、均して、水を撒くだけ。とても施工が簡単で、それでいてしっかり固まって。
未だ撤去はしたことが無いのでわかりませんが、固まってしまうと結構丈夫で安心感があるので、撤去は若干心配です。固めたうえにタイヤラックを設置し、タイヤ4本、流し台など設置してますが、土台の整地もしないまま、施工したのですが、十分耐えている気がします。
お値段がもう少し気楽に買える値段だと嬉しいという所です。

4 2023-05-02

ホームセンターで数回購入した後に代用品として一度購入をさせて頂きました。
市販の黄色系の色さほど変わらないです。
現在は少し感覚をあけ桜の木の周りに撒きました。
現状撒いてから数日が経過してますが特に葉っぱの調子など異常は見えません。
今後はレモンの木など柑橘類の周りにも撒いてみる予定です。

5 2023-07-22

カラー:ナチュラルオレンジ

以前購入して使用しましたが、量が足りなかったので追加注文です。
水だけで、すっかり固まりました。

• qiqi1401さん
  • qiqi1401さん

4 2023-05-11

届いてまだ使ってないんですが、効果を期待しています。

4 2023-04-20

施工して数ヶ月経ち、玄関前で毎日踏んでいますが、割れることもなく草も生えず大満足です。施工も楽々できて風合いもマッチしやすく思った以上でした。

5 2022-05-13

庭を人工芝などにする改修工事をする際に、家の裏側は工事費を節約するため自分で施工してみました。毎年夏に、蚊に襲われながら何回も雑草抜きをしていたので、3月にこちらを敷いた後に雑草が生えてこないことに感激しています。少し広さを足したかったので追加購入しました。あとはどのくらいの期間雑草が生えてこないか、様子をみていきます。セメントを使っていないことも良かったです。

5 2022-10-10

迷ってるならお試しに買ってみては?
数年前、1キロ1000円?500円?でお試しで試してからお世話になっています。他の商品と比べると、料金はお高めですが、環境にいいところに魅力を感じて購入しています。商品名がマグナイトのときに20KG×2袋を購入して使用しましたが、何と言っても施工が簡単で、あんなにしぶとかった雑草が生えてきません!ただ、その時は20KGが重くて持ち上げることができず、、、中身を取り出して少しずつ移動させながら使っていましたので、今回のリニューアルの10KGずつは非常に助かってます!
10KG×2袋×10袋を購入し、倉庫にせっせと移動させてたときです。1点だけ!1袋だけ穴が空いていました(T_T)ガムテープをペタッと貼ってくれてたら
嬉しかったなぁと思いました。ほんとにそこだけです。ビニール破けやすいですしね。マグナイトの時のダンボール紙みたいな材質だったらいいのになぁとちょっと思いました!マグネッシー使ってお庭を頑張って綺麗にさせたいです!

5 2022-08-12

1袋が10キロで保管してる玄関から家の裏の庭に運ぶのに助かりました。
均すのも難しくなく仕上がりも自然な風合いで気に入っています。
2日に分けて土を固めたため真ん中で色が変わってしまったので今後補正をしていこうと思います。
まだ横の部分が残っているので今回追加注文しました。寒くなるまでには完成させたいです。

• yatchponさん
  • yatchponさん

5 2022-11-14

坪庭の斜面に
坪庭に苔の斜面を作るため、表土保護、防草、水はけ対策として使える素材を探していた。使い勝手が良く、苔も問題なく付着したので満足している。固まる前は粉状だが、数回に分けて施工すれば、ダマにもなりにくい。今回は苔を乗せたが、何もしない状態でもちょうど良い質感と色合いに仕上がる。

• マメ0806さん
  • マメ0806さん

5 2022-10-22

自然な風合いが良い
毎年雑草に悩まされていたので、思い切ってこちらの商品を購入。
借地のため、不要になった時に土に還るところが決め手でした。
大きめの石などは避けて整地。
厚さは3cm程で敷いてみました。
角材を使って表面をならして水を撒いたら、すぐに乾き始め表面は固くなってきました。
今回は20袋を使用して、もう少し足りなかったので30%OFFセールを利用して再購入。
水捌けも良く乾いた後の表面を触ると、ザラザラした感じで細かい砂が付きます。
本当に自然な感じで気に入っています。
犬走りとの隙間を埋めきらず、2週間程でたんぽぽが生えていました。
とはいえ、ひとつだけだったので概ね満足です。
来夏の雑草の時期に、生えてこない事を期待しています。

5 2022-10-21

施工後の色合いは、明るく、気に入りました
庭の手入れで、二袋購入し、施工しました。袋の裏に書いてある、施工手順を見ながら作業しました。かなり、簡単に施工ができ、素人の私でも、満足な仕上がりとなりました。
施工後の色合いは、とても明るく、庭の雰囲気が変わりました!
現在、二十袋を追加で注文しています。
さらに、庭の手入れ範囲を広げる計画です。

5 2023-03-11

使いやすく、色もきれいで防草効果もあったので、リピートしました。環境にも優しく、捨てる時のことも考えられているので、こちらにして良かったと思っています。

5 2023-03-11

石等があって防草シートを敷けないところへ使えるものを探していました。初めて使いましたが、とても使いやすかったです。色も明るくてキレイでした。