2021/08/24
    シトラス芳香剤
    金木犀がかなり良かったので、柚子を買ってみました。が、これは個人的に失敗でした。 本物っぽい香りはほとんどせず、トイレとかに使われる甘いシトラス芳香剤みたい。言われてみれば時々ふと柚子らしさを感じなくはないような、、、。時間が経つと少し入浴剤のような柔らかい香りにはなりました。 これが古都っぽいと言うなら、昔からある芳香剤らしいという意味ではレトロだけど。だったらもっと柚らしい香りの意味で懐かしさを表現して欲しかったです。 金木犀がいいから他の香りもいいとは限らないんだなと思った残念な商品でした。 デザインは可愛いので、完全に飾りになりそうです。
    リピート
    注文日:2021/08/18
    2021/08/03
    残念合わなかったです
    どんな香りかわからないので、とりあえず失敗しても良いと思い購入しました!つけてすぐ痒くなり使えなく残念でした!香りは紫式部を購入しました。個人の感想ですが昭和のお母さんの鏡台にある香水や化粧品の香りです。
    注文日:2021/07/26
    2020/10/07
    今まで香水はドルガバのライトブルー、サムライのユニセックス、アクアマリンを使用。車の芳香剤はエアースペンサーのマリンスカッシュ、サザンスカッシュを使用。 snsで話題になっていのをずっと気になっていて、全種類購入(^^) “ほんのり甘めのにおい”とsnsなど見て知っていたのですが、柚子以外の四種類私には甘すぎました(^-^;) (本物の金木犀や桜、生花のにおいは好きなんですがね(^^;))トイレの芳香剤っぽいというか、おばちゃんがタンスから引っ張り出してきた一張羅のにおいというか………百貨店なんかの化粧品売り場の化粧品?女性らしい?においが苦手な私にはだめでした >_< ただ、海外の香水のようにガツンと香るのではなく、やさしくふんわり香る、日本らしい香りでした(^_^)ネットでは香りを嗅いでから購入できないので、参考になればと思い書きました( ^o^) 人それぞれ個人差があるので一概には言えませんが、さっぱりした香りが好きな人には好き嫌いが分かれるかもしれませんね。
    注文日:2020/10/02
    2019/12/23
    asu7032さん
    あまり匂いがしない
    金木犀を購入しましたが、あまりいい匂いではなかった。寝る前に何度か付けたがすぐに匂いが消えてしまいました。残念。、
    注文日:2019/12/04
    2019/10/14
    チョッピー&銀さん
    甘いかおり
    金木犀がなくて、初めて、くちなしを購入しましたが、私には甘すぎる香りで、リピートは、ないです。
    注文日:2019/09/30