4 2021-09-02

量が足りないです。
歯の治療の為、全く堅い物が食べられない70代の夫の夕飯用に購入。見た目には美味しそうでしたし、かたさも問題なかったのですが、量がともかく少なくて、結局柔らかめの通常のおかずも用意することになりました。食の細くなった高齢者なら良いのかもしれませんが、食欲は普通の者には足りなかったです。

4 2022-05-10

助かる‼️
とても使いやすく、味も良いです。
義理の母の介護が始まり、慣れないことで、戸惑っていましたら、病院の方から、こう言う食事も利用すると良いですよと、進められ、買ってみました。
私は、何回かに分けて、組み合わせを変えて使っています、
本当に助かっています、今回は、リピートです。

5 2021-11-22

認知症の祖父の為にリピ購入しました。
この手の商品を他店で 数回購入していましたが、
こちらが美味しいみたいです。毎食置き変えている訳では 無いのですが これが 冷凍庫にあると安心できます。
好みもあるので選べたら最高だなーと思いますが、今のところ 残した事はないみたいです。

5 2022-08-06

嚥下機能低下…
嚥下機能低下で歯ぐきで噛めるくらいの柔らかさの指示でした。あれこれ工夫して作ったり、レトルトタイプを購入したりしましたが食欲低下。根本的に見た目の形がない事や色味が悪いのが嫌みたいで、こちらをお願いしました。毎日はコスト的に無理ですが冷凍なので都合やタイミングで食べる事ができます。色味よく、根菜も形がありつつ崩れ、お味も好みのようです。
助かっています。何より笑顔で食べてくれるので嬉しいです。

5 2022-08-03

難病の母へ送りました。
噛む力は弱ってきましたが、全てをムース状のものにするには味気ないなと思っていたので、ピッタリの商品でした。
味も美味しく、訪看さんにも『バランスが良い!どちらのですか?』と聞かれたそうです。
あまり量を食べられなくなってきたので、介護している父と分けて食べているそうですが、美味しいとのこと。少しでも父の負担が減ると良いなぁと思い、定期コースを頼むことにしました!これからもお世話になります。

4 2022-08-12

時間のない朝は特に便利
やわらかいものしか、食べられない母には
とても、便利です。
特に朝は助かります。
ちょっとしょっぱいといってるので、その辺り、選べるともっといいです。

5 2021-09-01

母に送りました。歯が悪いのでやわらかいお弁当は助かります。

4 2021-08-18

父が入院後歯がないので購入しました。冷凍なので食べたいときに食べれるのでいいとおもいます。

4 2021-03-11

発注から発送までが 敏速でとても助かりました。味付けも 良く大変美味しかったです。お魚は とろけてしまうほど 柔らかかったので もう少し 型が残っていた方が良かったかな?と思いました。

4 2020-09-23

親の介護食に購入しました。喜んで食べてくれています。

4 2020-07-05

施設に入所している母が、食事を一口、二口しか食べなくなり、見た目、味の両方が良い介護食を探していました。まず、自分で食べてみたところ、美味しかったので、すぐに施設に持っていきました。翌週、看護師が、電子レンジで温めていると、とてもいい匂いがする、職員も食べてみたいと報告してくれました。母は、半分くらいですが、美味しい!と言って食べているそうです。昨日、3回目の注文を入れました。毎回、違うメニューをお願いして、対応していただいています。母には、なんとか、夏を乗り切ってほしいです。

5 2019-06-27

おいしいと言ってます
主人が歯の治療中のため、かたいものが食べられなくなったので、こちらを試してみたところ、やわらかく、美味しいといっていたので、リピートしたいと思っています。

• 謝心家さん
  • 謝心家さん

5 2020-03-15

評判最高です
同じお弁当がセットになっているのかと思ったら、献立が全て違います。4セット頼んだ時もバリエーションを考えて送って頂けました。
介護ヘルパーさんも驚くほど、美味しそうに見えて、食べてる母も本当に美味しいと喜んでいます。

5 2019-07-16

やわらかく美味しいそうです
又注文してといわれました
近いうちに再注文します
母の退院後ムース食を酵素を入れてミキサーで作っていましたが、たまにはいいかなぁとおもいました。形はシッカリでやわらかでした

4 2019-02-15

父の介護に助け舟
宅配弁当を頼んでいますが、同じ業者だと味も色彩も同じような感じになってしまって、飽きてしまいますので、新たに購入してみました。いまはとても喜んで食べています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食おかず