5 2023-04-18

大きい窓に使用してので、1人では対応できませんでした。
外からは、ミラーとなって見えにくくなりました。
少し暗く感じますが、プライベートが守れます。

• 潮莉さん
  • 潮莉さん

5 2022-07-19

動画はマジ参考になりました。
今年は暑い日が早く来たので慌てて購入しました。早速、自分部屋の2重サッシ4枚と、西日の当たる階段窓2枚、合計6枚貼りました。サイズを測って、動画のとおりに貼ったら簡単でした。今までより部屋の温度が全然上がらず、『何でもっと早く買わなかったのか〜』と後悔しました。シートの他に自分で用意したのは、家にあるト○レマジッ○リンの容器とその洗剤(薄めて窓とシートに吹きかけました)と、窓の水滴を取るスクイージー(前に百均で買ったもの)カッターと長めの定規、処分しようと思っていた雑誌(カッターでシートを着るときの下敷きにしました)です。家に有るものでシートを貼ることが出来たので良かったです。

5 2022-10-20

期待以上☆☆☆
写真が逆さまになってしまい直せません。
見にくくて申し訳ありません…
写真1・フィルム有(昼間→ミラー効果)
写真2・フィルム有(夕方→窓3枚は中が明るいので丸見え、窓1枚は廊下で電気ついてないので中が暗くてミラー効果)
写真3・シルバーフィルム有と無の見え方比較(フィルムはシルバーですが、内側から見るとほんの少しブルーっぽく見えます)
築古借家の窓がとっても大きいのはいいのですが、キッチンに立つと目の前で農作業しているおじさんおばさんと目が合う…ということで、何かないかと探していました。
同時に寒さ対策と直射日光対策もしたかったので、こちらの商品に行き着きました。
どの色にしようか色々悩みましたが、無難なシルバーを購入させて頂きました。
ビニールのようなゴムの様な少し弾力のある質感で、それでいてしなやかなのでとても扱いやすいと思いました。
作業は2人推奨となっておりましたが、私一人でも難なく作業することが出来ました。
ゴムベラがなかったので、スクレーパーで空気&水抜きしましたが、保護フィルムの上から撫でるので、傷つくことなく貼ることが出来ました。
石鹸水推奨でしたが石鹸がなかったので、色々調べて台所用中性洗剤を薄めて使用しました。
説明書通りに窓とフィルム両方を垂れるほど濡らすと、いくらでも滑らせて手直しが効くので、一発で貼らなければというプレッシャーもなく作業出来ました。
貼った感じはすごい!!!の一言。
外からは空や周りの景色が写っているだけで、中は全く見えません。
シルバーだからなのか、なにか貼ってある感も全くなく、シルバーを選んで正解だったと思います。
今風のお家ならブルーやブラウン、ブラックなんかもオシャレで素敵だろうなと思います。
外が暗く中が明るいとしっかり丸見えになるので、そこだけは注意が必要ですが、ブラインドやカーテンで対応できるのでいいと思います。

4 2022-06-27

毎年夏には日差しが強すぎてカーテン閉め切りの窓がありましたが、このフィルムを貼ったら丁度よい日差しになり、カーテンを閉めなくても日差しを抑える事ができました。
外側から確認したら、ホントにマジックミラーになっていて、目隠しにもなって良かったです。
不馴れな私でもまぁまぁ上手く貼ることができました。
貼り付け前の裁断が一番大変でした。

• OBP11さん
  • OBP11さん

4 2022-04-21

商品が届き、さっそく窓に装着。窓の大きさによりますが、大きい窓だと一人でやるのは大変です。フィルムを伸ばすのに必要なスキージーがなかったので大きなスケールを代用しました。装着する窓が他にもあるのでスキージーを別途買った方がいいかなと思ってます。フィルム自体は思った通り外は見えて外からは目隠しできて満足してます。夜は電気をつける前にカーテンですが。買って良かったです。

5 2023-01-07

シルバーを選びました。
大変よいフィルムです!
たっぷりスプレーするのがコツのようです。
遮熱効果を実感しています。
眩しさも軽減され快適になりました。
夜景のクリアさを引き換えにしてもそれ以上の満足感を得ております。
こちらのフィルムを購入して本当に良かったと思います!

5 2022-11-20

とても貼りやすく、少し位置がずれても修正しやすかったです。見た目も外からの視線を完全に遮ることができて満足です。100均でヘラを用意するとラクです。

• Sumi sunさん
  • Sumi sunさん

5 2022-11-03

貼りやすい。
窓ガラスフィルムは台風対策のために購入しました。思ったより厚みもあり、貼りやすかったけど透明なフィルムを本体から剥がしていく時にシワになりそうなので、二人の方がいいと思います。

4 2022-10-14

貼るのは難しいですが、いい感じです。良い結果を期待してます

4 2022-09-19

まだ使用していませんが、しっかりしている気がします。

5 2022-08-21

ブラウンを購入しました。外からは中が全く(ガラスに引っ付いているカーテンがうっすらと以外)見えません。とにかく、プライバシーが保て尚且つ、外の様子がはっきり見えて開放感があります。大変満足しています。

• showkiyosiさん
  • showkiyosiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 90

4 2022-07-18

問題なく貼れました
貼りやすく、その後の効果もばっちりです。再度購入します
説明書もわかりやすかったです(以前自動車で張ったことはありましたが)

5 2022-06-14

指定時間内に配送して頂き、対応も良かったです。

• akane-chinさん
  • akane-chinさん

5 2022-06-05

説明書通りに簡単に張ることが出来ました。
二人での作業の推奨は納得でした。
一人が押さえながら、一人が空気抜き、カッターで余分なところを切る等、スムーズでした。
ミラー度合いは、窓から近くで白い服の人が動くとうっすら見えますが、中の様子は見えづらく期待通りでした。

5 2022-05-29

ありがとうございます!
二人でやれたので上手くできました!ある程度の面積で曲がりなくはれたので、エアーもほとんど入らなくキチンと貼り付けることができました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート