4 2021-08-16

意外といいかも
最初は薄くて頼りない感じがしましたが、付け慣れてくると意外としっくりします。
長時間付けていると、夏は内側に湿った感じを受けますが、それだけブロックしているという事でしょうか。
しっかりつけていてもメガネは多少曇りますが、許せる範囲です。完璧に曇らないものに今まで出会っていないので、そう思うのかもしれません。
マスクって色々あって、冷感マスクやファッション性のいい形状のものは、その殆どが商品説明にホコリ除け程度の機能と明示されており、医療用ではないので、今のこの時期は要注意ですね。
インド型はとても感染力が強いようで、なすすべ無しという印象ですが、あと二ヶ月我慢してワクチン接種率が進めば仮に接種後に感染しても重症化リスクは少ないと、現時点では思われます。
変異はコピーの段階で起こるので、その間に変異が進み、ワクチン効果が効かなくならないように、積極的に我慢の二ヶ月をおくり感染をこれ以上進めないよう努力したいと思います。

4 2021-05-24

白とピンクを購入しました。
ピンクは新色薄いピンクで購入を決めましたがもう少し淡くても良いかな…と個人的には思いました。
着け心地は口元にもあたらず息もしやすいです。
ただ、長い間着けてると頬の辺りが少しヒリヒリ感があるので☆4にしました。
お安くて形は気にいっているのでもう少し様子見です。
有り難うございました。

4 2022-04-12

かわいいピンク
私が今までマスクを買った中では一番分厚くて、色も可愛らしいのでリピート購入
パッケージが変わったからなのか、色も違うような気もするのですが、気のせいかな?

5 2022-02-03

こちらのマスクは分厚くて安心してます
他のところで買った色もののマスクは薄くて、使い分けて使用してます

5 2021-09-28

顔にマッチ、品が良いマスク。
実にカッコが良く買って良かったです。不織布マスクだし、完璧ですね。

5 2021-09-28

柄物が満足だったので、無地も購入しました。
こちらも満足しています。
メリット
フィット感、密着感が高い
口紅がマスクに付きにくい
デメリット
すこし毛羽立つ

4 2021-09-07

使いやすく良い商品でした。
色は少し濃いめでしたので、次は注意したいと思います。

4 2021-09-06

呼吸しやすい
呼吸がしやすくて、ほんとに隙間なくピッタリで
普通の不織布マスクより安心感があります
リピートです

5 2021-08-24

クリームとライラックアッシュ
前回「クリーム」を買ってとても気に入ったので
再度「クリーム」と「ライラックアッシュ」をリピートです。
クリームは薄いイエローで洋服にも合わせやすいし、
ライラックアッシュはモーヴピンクっぽいきれいな色で
ピンクは苦手ですが これは見たとたんいい色だな、と思いました。

5 2021-07-23

しっかりカバー
記事もしっかりしていて、ほんとに隙間なく使えます。
今の時期、少し暑いけど
色が、可愛く、このマスクをしていたらほしいという人続出。

5 2021-07-15

隙間なくぴったり
今回、色もかわいいのが入っていて、呼吸はしやすいのに、隙間がなくコロナ対応安心です

5 2021-05-25

呼吸しやすい
呼吸もしやすく、隙間もできない、しゃべりやすい
また色違いが欲しいです

• sary0825さん
  • sary0825さん

5 2021-05-23

22日に受け取りました。
薄ピンクが思っていた色より少し濃かった。
なかなか薄い色のこのタイプのマスクがないので、
満足はしています。
出来れば、薄い水色、と緑があるといいなぁと思います。

4 2021-05-10

韓国好き
韓国好きの息子に黒を買いましたが白が良かったみたいなのでまた買い直そうかなぁーと思います。気に入ってるようです。

5 2021-05-09

とても良かったです
最初買ったのは、家族に渡しましたが、普通の不織布よりも、密着度がよく、けれども息苦しくなく、
色もとても良かったそうです。
次に自分用に買ったのは、色間違いで届きましたが、連絡すると迅速に対処していただき、
すぐに正しい色の物が届きました。
大変親切で、信用できる出品者だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスク防じんマスク