440円  買い物かごに入れる
1件~6件 (全 6件)

4 2024-03-11

秋にまいたので、発芽率はまずまずです。室内で育苗したものは徒長気味で3月に開花しました。
年内に地植えしたものは開花してませんが、普通に育っています。
写真のような丸い花を期待したのですが、普通の花でした。色は綺麗です。

5 2022-10-02

美女撫子は前に育てた事があり、評判も良かったため今回も購入。合わせて蒔いたジョルトパープルと花壇を彩ってくれる事を期待します。

5 2021-11-05

春から秋までとても綺麗に咲き続けています
今年2月に購入し3月上旬に種まき。初めてタネからの育成に挑戦した事とまだ寒かったせいか発芽率はさほどよくありませんでしたが数株が元気に育ちました。春から夏はピンク・白・チェリーの三色混じりでしたが、11月に入ってから花全体がダークピンクに咲いています。育った苗は全て庭植え。梅雨時期の湿気と夏の暑さ、花弁を食べる虫にも負けず、たまにニームオイルと木酢液をスプレーするくらいで農薬は一切使用せず少しスパルタな育て方でしたが、庭の南側(午前10時ごろから夕方まで日ざしあり)、南西側(午後から日陰)、北側(朝と夕方に日ざしあり)の三ヶ所に2株ずつ植えていますが全て7月ごろから今も咲き続けています。数有るナデシコからこのナデシコを購入してとても良かったと思っています。

4 2021-01-14

ボンボリのナデシコ
まだ花を見て無いので何とも言えませんが丸く咲くナデシコは珍しいかと思って購入しました。

5 2022-02-21

タキイさんの種は流石に発芽率が良く、特にweb直営店のものは新しくて最高です。写真通りの可愛い花が咲きました。茎が10cm位伸びて鞠のように花が咲くので鉢の場合は植え方を考えないと間抜けみたいになります。花持ちは長ーいです。

5 2021-10-14

開花が待ち遠しい❗
種まきから3週間余りです。発芽率は良く、一度植え替えて今はポットで育てています。毎日、生長を楽しみに育てています。春の開花が楽しみです❗

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子