4.75
(4件)

2023/04/21
    特に問題もなくスムーズに取引ができました。
    注文日:2023/03/29
    2020/07/24
    McHaleさん
    何が育つかお楽しみ(^_^)
    朝顔の種まきと言う点では時期外れです。 でも梅雨時って、25~30℃の程良い発芽温度になる日も結構続くので、気にせず購入しました。 袋を見る限り、桔梗、絞り、幾分曜白っぽいのなど、色々ありそうでした。 何が育つのか、そもそも時期外れに種まいて発芽するのかなど、日々プランタと睨めっ子しながら、朝水をやっていきたいと思います。 育ってくれれば凄く嬉しいし、駄目ならそれはそれで楽しめるとおおらかに構えてノンビリ楽しみたいと思います(^_^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/20
    2021/01/14
    大きくて華やかな朝顔です。
    大輪の朝顔はアメリカ朝顔の様に広がって困る事が無い様な朝顔だと良いなと思って居ます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/01/07
    2020/08/17
    1袋の種で何種類も楽しめる
    絞りやふくりんなど花が咲くのが楽しみで、猛暑の朝も起きられます。咲き始めから色の変化があるのも楽しいです。水色に青紫の絞り模様の朝顔はあまり大輪にはなりませんでした。栽培技術のせいかも知れませんが。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/10