ドライブレコーダー 前後カメラ SINCA【201...(KOKOBI楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

広角で明瞭
日産マーチに乗っているのですが、ナビは付いてててもドライブレコーダーは搭載していないので、購入してみました。
昨今の車の事故などもあったので、手軽でなおかつもしもの時の明瞭に残るようにと思ってこの商品にたどり着きました。
まずはルームミラーとしてものすごくデカイので、後続車の確認にかなり重宝してます。
そして車線はみ出しのアラームなども古い車両にとっては嬉しい機能でした。
IPSモニターはかなり綺麗ですし、動画もくっきり明瞭にわかるので、これはあたり商品です。
取り付けは多少時間かかりますが、1回しかないことですし、特に苦ではありませんでした。

5 2019-07-25

見た目が、とにかくカッコいいです
ルームミラーに取り付けるだけで簡単に設置できたため素人の私でもできました。
タッチパネル式な分、電源入りっぱなしの状態で本体がどれだけ熱くなるか気になってはいたのですが、中央裏部分がほんのり温かいぐらいでした。
見た目は、とにかくミラー全体がディスプレイになっていてとてもカッコ良いです。ここ一番のお勧めポイントです。
もちろん画質も申し分ないくらいきれいでナンバープレートもしっかり確認でき、夜間の録画映像も見やすく驚きました。
ループ録画、Gセンサー、駐車監視の機能も搭載されているし満足しています。

5 2019-07-23

テレビの報道でドライブレコーダーの映像がよく流れるようになったのを機に色々みはじめていて、ようやく決めて購入しました。
注文後は割とすぐに届きました。箱から出して早速車に取り付け。画面のサイズが約10インチもあるので、見やすいですね。また、1080PフルHDなのでかなり鮮明な画像です。対向車のナンバーもしっかり残せますし。画素もCMOSの200万画素とハイスペックです。
前方の方は広角で約150度の視野まで見れます。後方は120度。一般的なものより広いです。なので例えば斜め前や後ろからの車の動きなどもしっかり映像としておさめることができます。

5 2019-07-23

到着後にすぐに設置。プリウスです。画面のサイズが約10インチもあるので、見やすいですね。また、1080PフルHDなのでかなり鮮明な画像です。対向車のナンバーもしっかり残せますし。
前方の方は広角で約150度の視野まで見れます。
後方も他のものより広角ですので例えば斜め後ろからの車の動きなどもしっかり映像としておさめることができます。
また、自動でファイルを上書きしてくれのでメンテナンスもいらないのは楽です。
それでいて事故が発生した際にはロックがかかり、事故の際の映像はしっかり残すことができるので後で証拠としてしっかり使える状態になります。

5 2019-07-21

安心感で大満足!
早速友人に取り付けてもらいました!
スクリーンサイズが大きく見やすく画像も昼も夜もキレイでした。
メモリーカードも付いているのも良いです。
鏡にも使うので指紋が心配でしたがそんなに気になりませんでした。
操作もタッチパネルなので簡単で分かりやすいです。
パーキングモニターにもなり駐車しやすいし死角も減らせます。
駐車監視機能も付いているので、狭い駐車場や車から離れても安心です。
色々な機能が付いているから、しっかりと画像に残せるのでいいと思います。
配線は少しだけ時間が掛かってしまいましたがミラーに取り付けるので邪魔にならないし高級感があります!
これで安心してドライブができます!

• baronn3739さん
  • baronn3739さん

取り付け簡単
前後カメラ付きでミラー型のドラレコが欲しかったので購入しました。
取り付けが簡単にでき、画質も綺麗で特に不満な点はないです。タッチパネルでいろんな設定ができて操作中もバックミラーとしての性能を損なわずに使えるので考えられているなと感じました。
GPS機能が付いており、細かな設定が不要だったり位置情報がわかるなど便利機能がたくさんあって今まで使ってたドラレコより高性能でした。
実際に映像を確認してみましたがきれいな画質で録画されていたのでこれなら心配なさそうです。

4 2019-07-22

フリードプラスに設置。室内配線のみなので、初心者の私でも簡単に設置出来ました。GPSは必要性が感じなかったので、時刻合わせに使っただけで、取り付けませんでした。
このタイプのドラレコの弱点は、本体と一体のフロントカメラだと思います。フロントガラスに直接設置するタイプのドラレコと比較すると、フロントカメラの位置が車内に奥まることになるため、車種によっては、前方映像にフロントガラス周辺が映り、その分視界が狭くなります。また、鏡面仕上げによる写り込みの影響が少なくなるよう本体の角度を調整しますが、その際、前方映像の写り方にも気を配る必要があります。
全体的には、スモークガラス越しでも後方映像が鮮明で見やすく、操作性も良いため満足しています。欲を言えば、フロントカメラが本体と分離でき、カメラの倍率が調節できるようになれば最高です。

• ダダ3992さん
  • ダダ3992さん

5 2019-07-23

はじめてタッチパネル式のドライブレコーダーを購入しました。取り付けは自分ではできないので器用な旦那におまかせしました。以前のものだと直ぐに録画を見ることができなかったのですが大画面で録画をみることもできるし思ったより綺麗でした。後方カメラも綺麗で満足しています。

• LUKEY STARさん
  • LUKEY STARさん

5 2019-07-22

何かあった時のために!
最近は煽り運転の事故をニュースでよくみます。危ないですよね。だからドライブレコーダーを付けることにしました。電源もシガーライターからとれるので取り付けも結構簡単でした!今のドライブレコーダーはタッチパネルなんですね!
その最新式に驚きです!ルームミラーに取り付けれるので運転中の視界の妨げにもならず、おしゃれでとても満足してます。
SDカードも付いていてすぐ使えるのが気が利いてますね!
画質も結構いいし、結構鮮明に写ってます!

5 2019-07-21

取り付けは自動車整備士をしている友人に頼みましたが、説明書を読めば知識のない私でも簡単に出来ると思うと言われました。ドライブレコーダーとしてはもちろんですが、近所で車上荒らしがあったり、スーパーの駐車場で当て逃げをされたのでこちらの商品を購入しました。
画質も綺麗で操作も簡単でした。これで運転や車を守れると思うと安心できる商品です。

5 2019-07-20

ニッサンエクストレイルですが、既存のミラーに設置できました。SDカードもセットなのがありがたいです。画面が大きく見やすいです。画像は前に使っていたものより鮮明で、ナンバープレートまでしっかり録画できました。バックビューも広角で満足です。

1 2019-07-27

すぐ壊れた
二週間ぐらいで壊れました
原因はわかりません
修理出すのもめんどいので出してません

2019-07-31
この度はKOKOBI楽天市場店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ご購入いただいた商品の不具合につきまして
対応させていただきます。

大変お手数ではございますが故障の状況を詳しくご連絡いただけますでしょうか。
何卒ご確認いただけますと幸いでございます。
ご不便をおかけしておりますことお詫び申し上げます。

お忙しいところ恐縮ですが、ご協力のほどよろしくお願いいたします。