iQos iqos アイコス アイコス互換 アイコス...(KOKOBI楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-07
  • セカンダリーとして購入
  • 純正のiQOSを使っていますが保証期間も過ぎてしまい最近調子が悪く、突然吸えなくなると嫌なのでセカンダリとして買いました。純正品は高いので、もう一度買う気にはなれず。とはいえ電子タバコの中じゃiQOSが最も好きでサードパーティ製のものを厳選して買いました。本レビューは開封後一回しか使っていませんが本品は正直純正品に全く劣らない吸い心地です。コメントされている人もいましたが純正品よりもパ ・・・(続きを読む
  • かかいい2291さん
  • 3 2019-01-10
  • iQOS3マルチが思ったより電池がもたないので購入してみました。思ったより重さがあるのと、1本吸っただけでカスがかなり残ってしまうのが残念。ちゃんとスティックはゆっくり回しながら外したんですけど。横のパネル?が外れかかってて隙間があったりと、作りも少々甘いかな。手で押したらピッタリになったのでいいですけど。 ・・・(続きを読む
  • 早桐さん
  • 早桐さん

5 2019-01-12

すぐ届く
注文してすぐに届きました。前の機械が壊れて困っていたので助かりました。商品も思った通りの商品で満足しています。

• とと0631さん
  • とと0631さん

5 2018-11-14

初めての互換機
届いて早速使用してみました!
今までは正規品を使用していましたが、故障してしまったので。
問題なく使えます。私はヘビースモーカーではないので、チェーンスモークもしませんが、アイコスが連続吸引できないことに不満を感じてる方にちょうど良いかと。
フォルムに惹かれて購入したので、想像通りのものが届いて良かったです。

4 2019-01-26

付属の綿棒が良い
メンテナンスしやすいです
芯が太く強度も高そう
大人用綿棒でも余裕で入ります。
付属の綿棒はプラの棒の先に小さなスポンジがついており
何度も使えます。
自分が常に火力MAXで使っているせいだと思いますが
バッテリーの持ちが少し悪いと感じたので4にしました。

5 2019-03-02

買って正解でした。
GipproSW2というスティック型を2本使用していましたが、1本落とした衝撃でバッテリーが故障。かなり気に入っていたので同じ物を補充でも良かったんですが、試しにこちらの商品を購入。価格が安かったので少し不安でしたが、実際に使用してみると、良い商品でした。
加熱温度が3レベルで変更できる。レベル2はアイコスの様でレベル3は昔からのタバコに近くタール感が強くなる。自分は2がちょうど良い。バッテリーの持ちも長く、15本位でしょうか。充電もスペック通り1時間くらいです。
吸い終わったスティックを確認すると外側まで均等に焦げていてキッチリ仕事してる感じ。加熱棒でブレードでは無いので折れるリスクも無さそう。抜き差しもスムーズです。タッチセンサーの操作が慣れるとスマートで良いです。
機能と見た目が両立していて安いので満足しています。
後は耐久性ですが、長く使ってみないと分かりません。

4 2019-01-01

予備用に購入しました
31日に購入しては、1日に届きました、シルバー購入しました、27日に初めてアイコスにして、ゴールドを購入してどんなもんかと何日間様子見ていました、充電中アイコスを使うとバッテリーが早くダメになると思い、もう一つ色違いで買ったんですけど、甥っ子がアイコス正規品を使っているので1度借りてくらべてみたら正規品は、吸った感が無く此方のアイコスを購入して良かったです、3段階の温度と自動クリーニング機能が付いていて、掃除もしやすです、形も葉っぱみたいな形可愛らしです、説明書も日本語でも書かれています、壊れたら又購入すると思います

• 切建瓦さん
  • 切建瓦さん

5 2018-12-17

アイコスが故障したので、ブラック購入。
想像してたよりよかったです。タッチパネルに慣れれば問題なく使用できてます。

4 2019-04-07

セカンダリーとして購入
コメントされている人もいましたが純正品よりもパンチが効いてるかもしれない吸い心地で大分良いです。
タッチパネルが敏感過ぎるところが気になるのと本体に蓋がないので吸い終わった後で(純正品でも出る)ススをよく落とさないと、そのままポケットに入れたら中が真っ黒になりそうです。
まだ使い始めたばかりの為、星4つですが長く使えたら星5つは確実かなと思っています。

5 2019-03-15

最高です
本日届き、早速使用。
最初、電源入らないのかと思ったけど、私のミスだったようで、難なく使用でき、抜き差しが簡単。
抜く時は、スっと抜いたら、葉っぱが中に残り、ビックリしましたが、回して抜くとあったので、そのようにしたら、綺麗に抜けました。
iQOSとは、少し使用が違うので、慣れるまで、気をつけます。
1度の充電でのもちが長いのが嬉しいです。
パッキンがどこの部分なのかとか、仕様書記載が欲しかったです。

• tak3764さん
  • tak3764さん

4 2019-02-14

2台目の購入です。11月末に1台目を購入し使用中、iqos3が出たので購入しようと思いましたが値段が…。そこで購入しました。今回は、2.4の調子が悪くなり、1台では不安なため購入です。1時間では充電はできないと思いますが、2時間あればなんとかOKです。使っている感じで、本数も15本までは大丈夫かな。余り粘って充電ランプが1になったときは要注意で、途中で電源が落ちることもあり。でも、連続使用やデザインには満足です。ちなみに1台目は、3週間ほど前にキャップの上部に突然ひびが入りましたが、問題なく使えているのでそのままです。こんな場合もキャップだけの保証がきくのかな?

4 2019-02-01

満足
今までアイコスを2台使っていましたが、1台目は2年経ち2台目は1年が過ぎ2台とも保証期間が終了。トラブルもしばしばあり、また連続吸いも出来なく新たにアイコス3を検討していたが、お値段がちょっと高め。その時、この互換機を見つけ、口コミ評価も4.5程の高評価。操作もタッチ操作で、おしゃれに一目惚れ。注文して2日で到着。迅速な対応、また実際に手にとってみると軽く、操作も簡単。とても満足しています。あとは、故障だけが心配。レビューを書いて、90日から180日となるとのことで、半年間は故障しても安心。アイコスのサブを考えていましたがメインで使い、おしゃれで格好いいので周りに自慢したいと思います。
特別保証よろしくお願いします。

5 2019-01-23

コスパ最高
最近、電子タバコのみ喫煙可とゆう場所が増えてきたので購入することにしました。
アイコス3の購入も考えましたがやっぱり値段が高すぎるのでこれにしました。
商品が届いてまず驚いたのが小さなボディと軽さ。
アイコス初心者なので本家の物との比較は判りませんが吸い心地や使い勝手はとても良いと思いました。
何より連続17本までOKとゆうのが魅力的ですね。(1日でそんなに吸った事は無いですが。)
兎に角このお値段でここまで出来れば十分だと思います。
もう一つ気に入っているのが本体だけで使用から充電までが出来るのでかさばらない所がいいですね。

• minto0811さん
  • minto0811さん

5 2019-01-07

彼氏へのプレゼント
私はタバコは吸わないのですが、彼氏が横でタバコを吸うので煙やにおいが苦痛でなるべくならタバコよりこの商品の方が体にもいいのでプレゼントして使ってもらいました。使い方も難しくなくコンパクトだし気にいっているようです。iQOSよりリーズナブルだし、煙も少なくにおいも気にならなくなりました。見た目もスタイリッシュなので満足しているようです。プレゼントしてよかったです。

5 2018-12-30

見た目も良し
長時間使用できるバッテリーを使用しているので、外出先でも安心して使用できます。 ヘビースモーカーの方にもおすすめの商品です。 電源が入った状態でクリーニングボタンを3回クリックすると自動クリーニングが開始され、わずか20秒でクリーニング完了。煩わしいメンテナンスをもっと簡単です。PC から充電した場合、約60分で完了。とても使いやすく気に入ってます。

4 2018-12-28

初めて使うアイコス
やく2日で届きました、ゴールド購入しました、皆さんのレビューを観てみるとアイコス正規品は、壊れて此方の商品を購入しましたと書いてあり、私は、初めてなので何が良いかが分からず、購入して使ってみました、3段階の温度全部試してみたら、やはり温度が高くなると酸い応えが有ります、形も葉っぱみたいなのでかわいいし、縁取りがゴールドでしやれています、少しはで感が有りますけど気に入っています!

4 2018-12-06

注文翌日に届きました
使用中のアイコス互換機が充電されなくなり、急遽こちらの商品を購入させて頂きました。持ち易くて軽く、その上クリーニングも楽で良い商品だと思います。加熱スイッチオン後20秒弱で準備可能となり、ゆっくり喫煙した場合はその後約4分半ほど楽しめます。また終了30秒前にはバイブレーションでの事前通知もあります。もう少し喫煙可能時間の長い製品が希望でしたが、再スイッチオンで普通に継続喫煙できましたので特に問題なしでした(加熱準備時間はまたかかってしまいますが・・)
機能的には十分満足できる商品なだけに、あとは耐久性も良いことを祈るばかりです。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ