iQos iqos アイコス アイコス互換 アイコス...(KOKOBI楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-20
  • いろんな互換品があり悩みに悩んでレビューの高いこちらを選びました。まだ使用して2日目ですが今の所使いやすいと思ってます。アイコスは旧型〜2.4+までで6台程使ってきましたがやはり故障が多く、現在使用出来るのは2台だけになりました。元々チャージャーにホルダーを入れる作業が物凄くめんどくさくて、一体型で尚且スティック型の物が欲しかったのでその点、こちらはアイコスホルダーが一回り大きくなった程度なので持ち運びが凄く楽になりましたし運転中 ・・・(続きを読む
  • (`-ω-´){zzZさん
  • 3 2018-09-11
  • いまいち
  • 購入後送られてきた商品を早速充電して5、6本吸った後 スイッチが壊れて充電も何も出来なくなりショップに問い合わせたところ直ぐに代替え品を送ってくれましたが、送ってくれた商品はキャップがかなり弛んでおりバイブレーションと共に結構な音なりがして少し不快です。やはりメーカーの検品が無い中国製品はこんなものかと。何度もやり取りするのが面倒なのでこのまま使います。※追記 ショップの対応が ・・・(続きを読む
  • old_paper_moonさん

5 2018-12-15

1年保証がありがたい!いい感じです^^
「純正」は不具合が多い気がします。実際半年を越えてからダメになってしまったものが2個あります;;
でも、タールを摂取しないし、火事の心配もないので電子系への切り替えを決断!
しかし、最初に、GT社のプリームタッグ??を試しましたが、吸った気がせず全く不満でした。
これは個人的に禁煙パイポでしたね・・・
アイコスならば、紙巻たばこから離脱できそうです^^
肝心の「互換機」ですが、連続稼動が可能で、貴重な休み時間が有効に使えます。
これで、1年間がんばってくれたら、リピですね。
皆様のご意見も、喫煙者としてすごく参考になりました。
感謝^^

4 2018-08-15

確かに最適温度でシュガーの味わいが良い。
正規品のホルダーより温度が高い為、シュガーの味わいが強く感じました。 今まで少々不満だった正規品の吸い心地が、この商品のお陰で煙草を辞めれそうです。
取説の充電項目については問題が有りましたが、ショップからの迅速な回答を頂き解決しました。 ※「充電完了時にパイロットライトが消えます。」と、在りますが、ホワイトの点灯で充電完了なんだとか... まぁ、60分程度の充電でフル充電だそうです。

5 2018-10-07

★新発見 最初はわからなかった事★
★吸える本数が8本少なく、赤ランプになるので使用できないと昨日まで思い込んで充電しましたが 、赤でもそのまま長押ししていると白ランプ〜バイブ加熱開始しまだ吸える事に初めて気が付きました。赤い表示は ほんとに〜30%の意味でした。★
本家IQOSは1ヶ月で2回交換に、他のicos互換品も使っていましたが、キャップ部分が高温になり、ledランプも点滅しかなり暗くなってきたので、こちらの商品を購入してみました。印象はGoodです。理由は
ledランプも明る過ぎず(純正並み)違和感なし
バイブ付きで、純正と同じ
加熱時間 早い事 キャップもさほど熱ない(iQOS並)
他機種は、スティック装着時に気を付けないと失敗して折ってしまうことが、度々あったのですが、これは、スムーズに装着でき、グラグラしない
スティックを外す際もスライド式で超簡単!
無理して加温してないので、メンテナンスも
し易くて、殆ど汚れもつかない。
よく出来ていると思う。
ただバイブと同時に終了なのが残念。
♯♯♯注意♯♯♯ 充電完了について
説明書には、ライトが消えると完了とありますが、赤ランプから白に変わったら完了ではないでしょうか? いつまでたっても白ランプは点灯したままです。正しければ説明書は直してください。

• que999さん
  • que999さん

4 2018-09-08

本家よりまろやかな気がします
セールで3,480円(税込、送料無料)でした
白を買いましたが本家より光沢ある白で好みは分かれるかも
チャージャーにしまわなくて良いのが楽です
本家より加熱が温度が高い気がします(葉の焦げ方を見て)
吸い心地は本家よりまろやかな気がします(新しいからかも)
燃焼時間は本家より予熱が早く、短い気がします
面倒(節約)ならそのままボタン長押しで、連続吸いもできるので良いかなと思います
バッテリー持ちはあまり良くない気がします
(10本吸ったかなくらいでバッテリー切れたように思えた)
突然バッテリー切れになるので、予備機あると安心できるかと思います
捨てるときのスライドボタンが付いてるので便利ですが、
慣れないとキャップを取ってしまいます
切れ込みがあるのでブレード周りの掃除は楽な気がしますが
キャップにスライドボタンがあるため、裏側の掃除が面倒でした
USBケーブルは付いてますが、ACは付いてません
壊れるまでこちらを使っていこうかと思います

4 2019-03-16

2本目、購入しました こまめな掃除必須
今回は、黒を購入。前回の白、iQOS 2世代より使いやすく気に入っていたので再購入 2個体制に。白は、キャップに小さなヒビ割れが2週目ぐらいから発生しました。もう諦めて使ってますが、使っている分に支障はないが白のヒビ割れは、結構目立つので気になる人にはお勧めしません。黒はその点殆どヒビ割れも発生せず問題無し。素材の差?なんでしょうか。 白も同じだといいけど残念ですネ。
もう半年以上の経験から
清掃を怠ると、キャップのスライドが硬く動かなくなります。無理に取り出そうとして動かすと多分破損します。そんな場合は、吸い殻がついたままキャップを引き抜いてスライドを動かすといいです。キャップ内の金属パイプ部分に多分汚れがこびり着いています、自分はエタノール ╋ 綿棒で そうじしてます、 必須です。ピカピカになりstickのセットも滑らかで、初期の様に動きが回復して、味も良くなった感に。

5 2018-09-09

主人へ
ずぼらなうちの主人は1本吸い終えてもなぜかチャージャーの中にホルダーをしまうことをせず、いざ次に吸おうとするときにやっと充電を開始するのでいつもイライラしていました。
仕事の休憩中とかは特に時間が無駄になるといってまいした(いや、吸い終えたときにしっかり次回のためにホルダーをチャージャーにセットしておけばいいだけの話なんですが。。)
でもこれはホルダー単体で吸えるし、1日に10本くらいは吸えたらしく純製品よりもこちらのほうがいいそうです。お値段も安くなっていたので、あと2つ追加で買うことにしました。
どれくらいで壊れるのかわかりませんがとっても気に入っている様子です。
1年保証とのことで、壊れたときの対応なども簡単にしていただけるよう願います!
注文してから2日ほどで届きました♪

5 2018-10-23

本家アイコスを超えた!
連続使用ができる点やバッテリーの持ちなど本家のアイコスを超えた便利さがあります。
味に関してもアイコスを持っている友人と同時に吸い比べをしてみたのですが違いが全く分かりませんでした。(友人は多少違うと言っていましたが、まずいとかではなく何となく違うという程度で不満はありませんでした)
色違いの品を追加購入しようと思います。

• toccy5446さん
  • toccy5446さん

4 2018-10-17

満足度高
商品到着が早くてびっくりしました。デザインいいですね!ちょっと大きめですが充電機能付きですので
しょうがないでしょうね。充電赤ランプ(約40〜50分)から白ランプに変わりますが、この時点でフル充電のようですね。取説では白ランプが消えるとあります。(別書き込みで既に解決です)
16日から2週間使用していますが、ロゴがすっかり消えました。まぁどうでもいいですが!
でも総合OK。

4 2018-09-27

良いといえばよい
アイコス使用者が周りに多いのでそれと比較すると連続吸いできる点はやはり大きいです。
ただし一回の使用時間がアイコスだと5分くらいですが、こちらは3分なので、吸うことに
集中しないといけないのが難点です。
それと他の方が書いている「温度調整機能」は私が分からないだけかもしれませんが、ついていません。
ただアイコスより高温のようです。

5 2018-09-08

スーパーセール9月5日購入7日には届きました。安くて評価がよかったのでアイコス2本持っている主人用にと。帰宅して早速吸った感想は加熱が早くてすぐ吸えるのが良い。恣意といえばえアイコスは吸い終わりが教えてくれるが此方は終わりのバイブがないからタイミングが分からない。アイコス80点此方は90点とのこと

5 2018-11-20

まだ使用して2日目ですが今の所使いやすいと思ってます。
元々チャージャーにホルダーを入れる作業が物凄くめんどくさくて、一体型で尚且スティック型の物が欲しかったのでその点、こちらはアイコスホルダーが一回り大きくなった程度なので持ち運びが凄く楽になりましたし運転中でも快適に使用出来ます。
ただ皆様も書いてますが吸える時間が短いです。連続使用出来るので(7秒程で喫煙可になる)そこまで気にはなりませんが吸い終わったスティックを見てみると外側の紙がほとんど焦げてないのでなんとなくもったいない様な、、
あと連続使用可能ですが立て続けに2回吸うとキャップが熱くてちょっと怖いです。
互換品はアイバディーも持ってますがそちらは使用して1年位たちますがまだ不具合なく現役で使用出来てますのでこちらの商品も長持ちして欲しいですね。
使用してから約1ヶ月経ちました。
故障も不具合もなく、なんの不満もありません!
約7秒で加熱完了するのと、やはり連続吸い出来る事が大変便利!
掃除もアイコスより葉っぱが残らない(たまにキャップを外してみるとほとんど葉っぱはなく、焦げてるだけ)のでずぼらな私にはとても快適。
持ち運びが便利な為、家はアイコス、仕事や出先などはこちらで過ごしています。

• 楽天BKさん
  • 楽天BKさん

4 2018-09-27

併用使用ならOK
初めての充電で2時間くらい充電してもランプが消えないので、吸い始めてみました。今晩いっぱい充電してみたいと思いますが、早々レビューします。まず思ったより小さくて軽いです。正規品アイコス、グローと併用で使うつもりなので1回の充電で吸える本数が少ないけど良いかな。1回当たりのパフ数は15回以上いけますが、時間は短いです。バイブ振動と同時にランプが消えます。アイコス正規品のチャージャーは1年で4回も交換したのでグローに変えたけど物足りないのでアイコスと併用で吸っています。この商品なら直接ホルダーを充電するグローと同じシステムなので大丈夫かなぁ。PS レビューを見ると充電完了は白ランプ点灯みたいですね。今迄は夜中充電していたけど、過充電されないか心配です。充電時間が1時間程度と短いので良いですね。

• TK2251さん
  • TK2251さん
    購入者 レビュー投稿 26

5 2018-08-16

時代
タバコが嫌がられる世の中なので電子タバコを今色々試してます。
最初こそなれませんでしたが、周りもかなり、切り替えてきてるので、こちらのタバコも全然いい感じに吸えます。やはりケムリが出ないってのも非喫煙者の方々からも好評なので続けようと思います

• hagumanさん
  • hagumanさん

4 2019-03-26

値段以上の品質
本家IQOSと吸いごたえ・味など、ほぼ同レベルです。
また、数ヶ月使用していますが、今のところ故障はないので耐久性は高いと思います。
ただ、1回の充電で吸引できる本数が少ない事と、使い続けるとキャップの嵌合が緩くなってきて、吸い終わってタバコを取り出す時のスライドレバーを操作するとキャップが取れてしまう事があるので、これらが改善されれば最強でしょうね。
全体的にこの価格で十分満足できる商品です。

4 2019-02-21

初購入
私は紙巻タバコを吸っており、そろそろアイコスに切り替えたいと思っていましたが、
正規品は高いのと結構壊れたりするのを身近に使っている人からの情報で知っており、
切り替えをずっと保留にしていたのですが、今回この互換性のある商品を発見して安さに惹かれて購入しました。
実際使ってみた感じ現状は安さを感じず使用感は全く問題なし。
かつ、正規品とほぼ同じ使い方でいいのでわかりやすいですね。
このレビューを書くことによって6か月保証になる点もナイスです。
ただ、安いがゆえに今からどのように故障していくのか、
また、その際に保証内であってもどの程度保証してくれるのかが、
まだわかりかねる為☆4の評価とさせてもらいます。
今のところは満足してます。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ