4 2019-08-27

少し大きい
オスグッド病の息子に購入しました。
膝下5cmの太さが30cmですが、少し大きく、バンドの幅も少し広いようです。
同時にzamstのJKバンドも購入しましたが、JKバンドの方が痛みが軽減され、装着もしやすいようです。
サッカーをするには動き易く、適度に膝下を圧迫できるようなので、しばらく並行して使ってみたいと思います。

5 2020-03-17

良いと思います
安価な様々なサポーターを使用しました。
コレも良い商品だと思います。
どんな物を使用しても一長一短が有る物だと思っていますが、この商品の一短は若干の厚みがある事でしょうか…
どんなサポーターを試しても、直接肌に装着することで痒みや、酷い時にはカブレてしまう事が有るので、ズボンの上から着用していますが、両側で締付ける事ができるこのサポーターは締付け具合に柔軟性があると思います。
あとは、どれだけの耐久性が有るか楽しみです。

• すけ平さん
  • すけ平さん

4 2021-04-03

いいかも・・・
体幹の失調でバランスが保てなく、杖での歩行者です。
以前より別の膝サポーター着用してましましたが、時間が経つに伴い膝下の
痛みがあり 試しに購入しました
通常のサポーターより足に付加を加けても痛みや深感な症状もないので 様子見ながら使ってみます

• reiji1824さん
  • reiji1824さん

5 2020-11-14

届きました!
40代前半ですが、ウォーキングなどで膝に違和感が出てきたので購入しました。
結果、ほとんど気にならなくなりました!

4 2019-11-17

中学生の息子が部活で膝を痛めたので購入しました。普段は膝全体を覆うタイプのサポーターを使用していますが、こちらは運動時に使用しています。
運動の邪魔にならないので本人は気に入っているようです。

• hito7838さん
  • hito7838さん

4 2019-08-06

いい感じです
届いて、実際にはめてみたところ、いいフィット感でした。若干膝裏部分がかさ張る感じですが、暑い中でも使えそうです。ハイキングで使って良ければリピしたいと思います。

• ere noさん

• sakikana79さん
  • sakikana79さん

3 2022-11-18

娘のために購入
長距離を走ると落ちてきてしまうとの事
装着の仕方が間違えているのか
商品に装着方法の説明は、同封されていないので仕方がないかな。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター膝用