2024/10/14
    かぼちゃ715さん
    カラー:ピンクゴールド
    届いてから早速使ってみました。結構パンパン気味にゴミを入れてしまったので9時間ほどかかりましたが、ちゃんと乾燥していました。
    注文日:2024/10/10
    2024/11/13
    楽天購入椅子3万×2脚3日で捨てる(ノ∀≦。)さん
    カラー:シャンパンゴールド
    注文して直ぐに届きました。台所に設置しましたがオシャレで良いですね! 唯一気になるのが...脱臭フィルターの活性炭クズですね。シールを剥がした時点でボロボロと...
    注文日:2024/11/08
    2024/10/27
    merry sundayさん
    カラー:シャンパンゴールド
    市の助成金制度を利用して、自己負担8000円ほどで購入できました。夏場の生ゴミの匂いが気になっていたので、これから快適に過ごせそうです。思ったより大きめでしたが、生ごみ処理機としては十分コンパクトで、色も可愛くてキッチンに馴染みます。夫婦2人分のゴミの処理に使いますがサイズもちょうどいいと思います。商品が届いた翌日に、実家から魚が届いたので早速使おうと思っていましたが、魚の骨や甘エビの殻などは不向きのようで、長く使えるように野菜の切りくずメインで使用しようと思います。
    注文日:2024/10/25
    2025/03/20
    大成功
    若干多く入れたのでパリパリになるか心配でしたが無事完璧なパリパリになりました! 夏のストレスが減りそうで嬉しいです。
    2024/08/08
    カラー:ピンクゴールド
    1人暮らしでそこまで生ごみの量は多くないものの、夏の日中に何℃になっているのかわからない(夜、仕事から帰ると室温35℃越えも珍しくない)部屋に生ごみを常に放置するのも気が引けて、また、ごみ出しの回数も減らせるならばと購入しました。 まず、大きさ。 事前にメジャーで測ってイメージしていましたが独り身のアパートにはやっぱりけっこう大きい。 シンク下に置こうかと思っていたけどひと区間丸々占領されてしまうので、保管場所を思案中です。 次に持ち運びやすさ。 毎日使うわけではなく、使用は週に1~2回程度です。 なのでこの大きさのものを常に出しっぱなしにするのも邪魔で、使用時だけ棚から出して使いたいんですが、上半分(乾燥・脱臭部)と下半分(生ごみ入れ)が固定されないので持ち運びが不便です。 持ち手は上半分を持ち上げる用なのでごみの出し入れ時にしか使えず、動かすときは下から持ち上げる必要があります。 低い台に乗せて使っているので、その都度、しゃがんで抱きかかえてます。 ★ひとつ減らしたのはここが改善されたらもっと便利なのにな、と感じたからです。 そして使い勝手。 量が多くないので省エネモードでやってみました。 ボトル用のお茶パックは乾ききらなかったのかややしっとりしてるように見えましたが、野菜のかけらはきれいにドライになっていました。 ごみ出しの回数を減らせるし、生ゴミが匂ってくるんじゃないかとドキドキする必要もなくなるのでよかったです。
    注文日:2024/07/20
    2025/03/09
    レアくんママさん
    ネーミングの通りパリパリ
    3人家族なのでパリパリキューライトを購入。処理容器(本体下部)に水切りネットを装着してシンクで生ゴミ入れとして使用。にんじんの皮、玉ねぎの薄皮、枝豆の殻、ゆで卵の殻などを入れて本体にセットして寝る前に運転開始。稼働中、音も臭いもなく快適でした。 朝見たら本当に生ゴミが臭いもほぼなくパリパリになってました。買って良かったです。
    2024/09/24
    まっ茶いちごさん
    カラー:グレイッシュシルバー
    ご飯を炊くのと同じくらいの音でとても静かで、全く気になりません。夏場はすぐ臭ってきた生ゴミが全然臭わなくなり軽くなったのでごみ捨てが楽になりました。いつものゴミ袋の大きさが余るくらいで、もうひとサイズ小さいゴミ袋でもいけそうです。ゴミ袋も高いので助かります。コンセントがあって安定した置き場所探しに少し困りました。
    2024/09/19
    Amiママさん
    カラー:グレイッシュシルバー
    離れて住む両親へ送りました 年を重ねて、生ゴミをまとめて捨てるのが重くなってきたようで購入に至りました 生ゴミが減って、虫の発生もなく助かっているようです 80代の両親にはボタンが単純でわかりやすいのもいいようですが、自分たちで今後のメンテナンス(掃除やカートリッジの交換など)がどのくらいできるか様子見です
    注文日:2024/09/07
    2024/07/30
    漫房さん
    いいことしかない
    1人分、1週間の料理で使った野菜クズやお茶っ葉が、省エネモードでもカラカラになりました。ゴミ袋がパンパンにならないし、臭いもコバエの悩みともオサラバできてすごく助かります。 他にも生ゴミ処理機は有りましたが、安価で掃除しやすく、柑橘の皮も少量ならOKだったこの製品にしました。 運転時の音は全く気になりません。 家庭菜園でもしようかと思います。 市の補助を受けられて、トリプル助かりました!
    注文日:2024/07/22
    Musashisakaiさん
    カラー:シャンパンゴールド
    静かで、生ゴミがカリカリに!
    すぐ届きました!ありがとうございます! 早速使ってみて、少し入れすぎたかな~という量でしたがカリカリに乾燥しました! これからの生ゴミ減量が楽しみです。 そして、とても静かなのでいつ付けても気になりません。
    注文日:2025/06/17
    2025/06/16
    ソルト.ルーナさん
    カラー:ピンクゴールド
    生ゴミが臭くなくなり、ストレス解消
    生ゴミが臭うので、夏本番になる前に購入。 補助金の対象ということもあり、補助金内で購入できるものを選びました。 使用中も、使用後も周辺で臭うようなこともありません。 今年の夏は生ゴミにストレスを感じずに済みそうです。 生ゴミと一緒にティッシュを捨てないよう気をつけるなどの注意点はありますが、良い商品だと思います。
    注文日:2025/05/25
    2025/04/29
    うさみみ888さん
    カラー:グレイッシュシルバー
    家庭菜園を始めたこともあり 生ゴミを減らす事もできるので 購入しました。市の助成も使えました。作動音は炊飯器使用時よりやや静かな音量に感じました。野菜クズが中心の生ゴミでしたので ある程度小さめにして入れた方が いれやすかと思いました。使用はじめにフィルターのシールを剥がした時に 活性炭の粒がポロポロ出てきたので 新聞紙の上などで行うなど 気をつけた方がいいと思いました。改善できればお願いしたいです。(説明書には書いてあります) パリパリになって 畑まで持ち運びは便利になり満足してます。
    注文日:2025/04/28
    2024/07/31
    h&yさん
    カラー:グレイッシュシルバー
    価格も文句なしで満足しています。
    パナソニック製のものを使用していたため、比較対象が過熱式と乾燥式で異なりますが、 乾燥式でも十分です。処理後の生ごみの臭いは残りますが、生ごみの汁が出ない。 あとは、加熱式に比べて音が静かです。
    注文日:2024/06/27
    2024/07/28
    TAMMIさん
    カラー:ピンクゴールド
    来年の3月から生ゴミを堆肥にするとの事で、分別がまた一つ増える対策として、こちらを購入しました。試しに小玉スイカ半分の皮を乾燥させたらなんと画像の通りでびっくり‼️ ただ時間が9時間かかり電気代はどうなの❓ということで星4にしました。
    注文日:2024/07/15
    ゆうぷー720さん
    カラー:グレイッシュシルバー
    夏は毎年スイカの皮が大量に出て、他にも枝豆の殻とか毎朝食べるバナナの皮や麦茶のパック出がらしなどなど、嵩張る生ゴミの処理と臭いに悩まされていました。 かなり買うのを迷いましたが、思い切って購入、使ってみると本当にカラカラに乾燥してゴミの量が全然違う‼︎ 今までは生ゴミ専用のゴミ箱に捨てて、燃えるゴミの日まで溜めていましたが、これを使えば汁漏れもないし臭いもしないので、専用のゴミ箱に捨てなくても良さそうです。 ただ、思ったよりサイズが大きかったので、置き場所は確保した方が良さそうです。
    注文日:2025/06/25
    2024/11/19
    たまわんこさん
    カラー:グレイッシュシルバー
    1週間ほど使ってみました。確かに、皆さんおっしゃるとおりパリパリになります。カボチャの種などそのまま食べられるかと思うほどの香ばしさです(さすがに口にはしませんでしたが)。 ただ、香ばしいとは言ってもそれなりに臭いはしますので、捨てる際には都度ビニールに入れて口をしっかり縛るなどの工夫は必要かもしれません。私の経験では、お大根の皮は乾燥させてもかなり臭うような気がします。 また、内カゴと外容器は毎回汚れます。毎日しっかり洗ってはいますが、そのうち汚れが落ちにくくなってくるかもしれません。これだけ追加で購入できると嬉しいところです。
    注文日:2024/11/06
    2024/11/18
    いぬまぺかさん
    面白いです
    商品紹介写真を見て、手軽そうだったのと ダメ元で申し込んだ市の助成金に当選したので購入しました。 あまり深く考えず、写真を見た感じで注文したので 思っていたより大きくて驚きました。 麦茶のパックやコーヒーの粉も入れてみると 結構カラカラになるので ゴミ全体が軽くなると思います。 来年は、家庭菜園の肥料にするのも楽しみです。 生ゴミ処理機のハードルが低く手を出しやすくて 楽しんで続けられそうです。 臭いも音も気になりません。 助成金手続きに必要な領収書もしっかりと受け取り 申請も完了しました。 レビュー特典お待ちしております!
    注文日:2024/11/09
    2024/11/08
    カラー:ピンクゴールド
    5人家族から夫婦2人になり、ゴミも週1回で済むようになってきた。が、生ゴミが臭くて捨てないわけにはいかない。 そこで購入。2人家族ならこちらで十分かと。ただ鍋など一度に野菜を多く使用する時は容量小さかったかなと感じた。白菜やキャベツの芯など小さくカットし、マックスまで入れて標準モードで使用したところ問題なくパリパリになってました。(ホントは6分目までと書いてあったが) 料理たくさんする人は2人家族でも5人用の方がいいかもですね。 音 静かです。 深夜運転して、朝パリパリになってるのをみるのがちょっと楽しくなってます。 助成金で半額になるので購入を決めました。 ゴミ軽くなりました~。
    注文日:2024/11/01
    2024/10/05
    カラー:グレイッシュシルバー
    買って良かった!
    真夏の生ゴミの臭いにうんざりしていた時に自治体の購入費助成制度があったことを思い出し、家族と相談して注文しました。到着後さっそく使ってみたらゴミは小さくなるし本当に臭わない!これは暑くなる前に購入するべきでした。 運転中はサーキュレーターの弱と中の間ぐらいの音量で、日中、普通に生活していたら稼働させていることを忘れるレベルです。生ゴミの大半が野菜くずの我が家では排出される湿気や臭いもほとんど気になりません。本体のサイズも小さくて邪魔にならないし、お手入れもしやすいので本当に買って良かったです。 領収書は家族の名前で発行したかったので、購入履歴の注文詳細ページから自分で発行して申請書とともに自治体へ提出しました。
    注文日:2024/09/19
    2024/09/22
    カラー:グレイッシュシルバー
    以前はパナソニックの生ゴミ処理機を10年以上使っていました。 壊れてしまったタイミングで、 見た目に惹かれてナグアレップを購入したのですが、 (スイッチの不具合があり)製造元にも真摯に対応してもらえませんでした。 もう失敗はしたくないので、 国内のメーカーという安心感からこの商品を選びました。 デザイン的にはいま一歩と思っていましたが、 色をグレーにしたので違和感はないですし、 ふたり家族になってしまったので、大きさもちょうどいい感じです。 また、今まで使っていたものと比較して、 音も静かで匂いも気になりません。 粉砕型のものだと、黒い粉の汚れが気になっていましたが、 それも微量なのでメンテナンスも楽になりました。 スイッチもストレスなくオンできていますし、とても満足しています。
    注文日:2024/09/14
    2024/09/18
    ゆずこしょう*さん
    買って良かったです
    畑の堆肥に利用しようと思い、市からの助成金も出るとのことで生ゴミ処理機を検討。しかし面倒になって続くか分からない、他社の生ゴミ処理機は高すぎる、フィルターの替えも高い、場所もとることを考えた上、パリパリキューライトに決めました。結果、シンプルな操作方法、汚れにくい構造、本体代も替えのフィルターも他社より安いので買って正解でした。入れる物によってはパリッパリにはならないけど乾燥してる感じで全然良い。ゴミも減り、うまく畑の堆肥になってくれれば嬉しい!1つ難点を言うと、フィルターを替える際に本体の上の部分を回すのだが、回しにくく感じました。
    2024/08/19
    カラー:ピンクゴールド
    とても便利でエコで素晴らしい
    何回か使用してみましたが、野菜などはかなりパリパリに薄くなって香ばしい匂いになります。ただネギなどのもともと乾燥してる外側の方はそのままで体積は変わりません。スイカなど本当に小さくなって入れた量と比べてびっくりしました。 パンはあまり小さくはなりませんでしたがカリカリになりました。 買う前はもしかしたらそんなに使わないかなと思っていましたが、いざ届いてみるとことのほか毎日野菜などの不要な部分がかなり出ていたことに気付きました。 毎日料理をしながら出る野菜や果物の皮はそのままかごの中に直接入れていけるのですごく便利です。カレーなどでなければ付属の袋などは使わなくても大丈夫そうです。水洗いできるので終わった後洗っておけばきれいに保てます。 乾燥も夜かけておけば朝終わってるのでそのままプランターなどに持って行って肥料にストックして使えそうです。 もっと早く購入すればよかったなと思いました。生ゴミがかなり減り、コバエもほぼいなくなってきたのでとても満足です。
    注文日:2024/08/01
    2025/07/08
    カラー:シャンパンゴールド
    重宝しています!!
    夫と二人暮らしですが、手抜きしないでちゃんと料理するのでものすごく生ごみが出るんです。夏場のゴミ袋の匂いと重さが気になっていましたが、パリパリキューブのおかけで生ごみが軽くなって匂いもなくて本当に助かります。買って大正解でした。シャンパンゴールドの色合いがさりげなくて感じがいいです。夜中に使っても音は静かです。
    注文日:2025/07/04
    2025/07/06
    カラー:グレイッシュシルバー
    思っていたよりもコンパクトで収納もしやすいので出しっぱなしにせずに都度片付けることが出来てキッチンのスペースも確保したままにできるので大変助かります!食べ残しや野菜の皮などはパリパリになり生ゴミの嫌な匂いが無く、ゴミも減ってとても満足です! 購入して1ヶ月近くになりますが毎日の必需品になっています。ありがとうございます。
    いも12124さん
    カラー:グレイッシュシルバー
    届いてから毎日使ってます! 操作も簡単で、ちゃんとパリパリに乾燥します✨
    2025/06/25
    nobicoさん
    カラー:シャンパンゴールド
    いる?いらない?を何度も繰り返し助成金を利用することにしてやっと購入に至りました。数回使用し本当ににおいがしない、音も思ってたほど大きくない。正直なところ音はしますが気にならない音です。ゴミ受けは三角コーナーにして真ん中が開いているほうが良いみたいなので小さいペットボトルを指して使うようにしてみました。サイズも大きすぎずとても気に入っています。
    注文日:2025/06/14
    2025/06/18
    たかちゃん8077さん
    カラー:グレイッシュシルバー
    いろいろな方法を試したけれど、生ゴミの臭いは解消されず購入しました。 1日分を寝る前にセットすると、朝にはパリパリで臭いも気になりませんでした。もっと早く買えば良かった!
    注文日:2025/06/09
    2025/06/16
    ichikazu28さん
    カラー:グレイッシュシルバー
    両親にプレゼントしたく購入しました。2人暮らしなのでコンパクトサイズにしました。母が生ゴミ処理の臭いが気にならなくなり、とても喜んでくれてプレゼントして良かったです。
    2025/06/11
    カラー:シャンパンゴールド
    フローリングの薄茶ともよくあって、スタイリッシュで素敵です!使うのが楽しみです。
    注文日:2025/06/07
    2025/06/09
    サボテン7704さん
    カラー:シャンパンゴールド
    生ごみのにおい防止の為、ゴミ出しの日まで冷凍していましたが、三日ぐらいたまると冷凍庫の場所ふさぎな事と、食品と一緒なのが(生ごみは薄いビニール&ジップロック)気になっていました。 悩んだ末、口コミをみてこちらを購入。 野菜は小さめ切って、排水口ネットの生ごみも一緒に標準でセット。 翌朝見てみたらかさも減ってカラカラでした。これから活躍しそうです。