2023/09/30
    どぅーや2013さん
    おすすめ
    市町村から助成金がもらえるとの事で調べて購入しました。夫婦2人なのでこのサイズで充分そうです。デザインも可愛いのでキッチンに並べても違和感ありません。
    注文日:2023/09/21
    2022/10/08
    abcdefghi__lmnopqrstu_wxyz44107516さん
    生ごみの嫌なニオイ用に愛用
    ずっと気になっていた商品です。生ごみ処理機は色々種類が豊富なのですがお値段とスペース、処理量や音を総合するとこちらの商品が我が家にはピッタリでした。今週から一気に寒くなってしまったのでゴミのニオイも少し抑えられている時期ではあるのですが、生ごみ処理機で乾燥させた事で部屋に広がる嫌なニオイがしなくなって良かったです。 私の市は助成金が抽選になるため、助成金が出たらラッキーなのですが、助成金を申請すれば確実に出るという市町村にお住まいのご家庭は買って正解だと思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/08/12
    arowana4348さん
    生ゴミの嵩が少なくなって、臭いも無くなり満足です! 市から助成金が貰えるのも良かったです!
    注文日:2022/08/07
    2022/03/27
    lya4066さん
    すぐ届きました。 デザインも良いですね。
    注文日:2022/03/26
    2023/10/25
    よかったです
    市から助成金が出るので購入を検討していました。 こちらの商品は、動作中に追加で生ゴミを入れてもいいという気軽さや、分別の手間がほとんどないこと(卵の殻や魚の骨は入れられないものもある)、乾燥したゴミは肥料として使える、とはっきり明記される点で選びました。 音も気にならない(炊飯器の音くらい)、嫌な匂いもせず、夜入れた生ゴミは朝には枯れ葉みたいになってます。軽くなるしかさも減るし、とにかくいいです。 電気代がどれくらいかかるかな、というのが懸念点ですが、ゴミ処理が格段に楽になることと天秤にかけながら使っていきます。 ショップさんの対応にも感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/16
    taka19770911さん
    カラー:ホワイト
    有機肥料として活用できるのがよい!
    SDGsの観点から、また、今なら市からの助成金も出るので、購入することに。こちらの商品を選んだ理由はデザイン、容量、そして何より乾燥させた生ごみを有機肥料として活用できることです。 毎回の食事で出てしまう生ごみを、ただ燃えるごみとして処分するよりも、庭の小さな畑に混ぜることで無駄にしていない気持ちになります。 持続可能な社会、循環型の社会の形成のためには、必須アイテムとなりますね。 思ったより大きくなかったこと、デザインもオシャレな感じだったことで、台所に置くことに抵抗感はありませんでした。 オススメします!
    注文日:2023/09/10
    2022/10/16
    ごみが少なく軽くなります
    凄くよい商品でおすすめです! ごみがかなり少なく軽くなります。 以下、買う方のご参考までに、買ってからわかったことを書きます。 ・最初2、3回は、乾燥完了前にエラーで停止してしまいました。エラーコードとかはなく、取説によるとエラーになったら再起動、だめなら問合せになります。 なぜか何も対応せず大丈夫になりました。 ・水切りネットを使うのですが、規格に合うものがなかなか無く、まだ模索中です。セリアで見つけたのですが、強度がイマイチでした。 ・使用後に水と洗剤でざっと洗うのですが、乾かし場所で微妙に悩みます。シンクで洗うけど、水切りカゴに置くのに抵抗があって、キッチンペーパーで拭いて別の場所に置いてます。すこし面倒くさい。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/08
    mat9240さん
    買ってよかった
    カレーを作った際に出た野菜くずを、夜寝る前に電源を入れて乾燥させてみました。 設置している場所と寝室が別なこともあり、音は全く気になりませんでした。 翌朝、中を見てみると切り干し大根のようにカサカサになったゴミが。匂いも子供に言わせると「味噌汁みたいな匂い」、私はいい匂いではないけど香ばしい感じの匂いだなと感じました。出してから時間のたったごみでなければ、運転中の匂いも気にならないだろうと思いました。 容量もよっぽどたくさん野菜を切らなければ、いっぱいになることはないと思います。 ゴミの量も減り、においも気にならず大満足です。
    注文日:2022/10/05
    2022/05/30
    満足です。
    商品はすぐに届きました。 生ゴミは、少量(バスケットの半分程)でソフトモード、ほぼバスケットのギリギリまで入れてパリパリモードで2回行いました。操作は簡単で、動作音は静かです。運転中の臭いは特になく、終了後に香ばしい臭いがしますが、生ゴミの嫌な臭いではないので全く問題ありません。しばらくは香ばしい臭いがしています。 ソフトでもパリパリモードでも、どちらも仕上がりは満足でした。バスケットに取り付ける水切りネットは、傷んでいなければ再利用可能とのことで、洗って使いました。 住んでいる地域は生ゴミは生ゴミとして、週2回の収集日があります。ですが、基本的に生ゴミは毎日出ます。いつも置き場所や処理方法に悩んでおり、これからの時期はさらに臭いが気になり強くなるため、以前から気になっていたこちらを購入してみました。結果として買ってよかった。もっと早く取り入れればよかったと思ったほどです。
    注文日:2022/05/25
    2023/09/19
    カラー:ホワイト
    買ってよかった!
    使い始めて1週間。明らかにQOLが向上しました。ゴミ箱を開けた時の嫌な匂いとさよならしましたし、収集日までに溢れそうなゴミの量も減りました。 我が家は家庭菜園など利用用途がないので、粉砕は必要なく、こちらにしてよかったと思います。 メンテも楽です。 キッチンが暑くなるとのレビューがあったのですが、我が家は朝晩使用してますが、全く感じません。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/20
    カラー:ホワイト
    夫婦2人暮らしだったので小さいサイズと悩んだのですが、こちらの評価がよかったので購入しました。 届いてみたらサイズがウチの5合炊きの炊飯器より大きくてびっくり! 普段の日常生活だとそこまで生ゴミが出ないので小さい方でもよかったかなぁと一瞬思いましたが、いざお鍋や本格的な料理をするとこれが丁度良いサイズに…。大は小を兼ねる、でした笑 ちゃんとパリパリになってくれて生ゴミも臭わず買ってよかったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/17
    mahanahanaさん
    カラー:ホワイト
    とても早く届き、ありがとうございました。 みなさんのレビューを見て、この商品に決めました。 肥料としても利用できることに、魅力を感じています。フィルターも3個付いているので、お得に購入できました。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/10
    2023/06/24
    以前からずっと気になっていて新築の家で使うために購入しました。私は引っ越しとスーパーセールのタイミングで購入しましたが、自治体の予算が早く打ち切られるところが多いらしいので、気になった方は早めに購入されるといいと思います! こちらのショップはみなさんが高い評価をしているとおりスムースな配送、ご連絡をいただけるのでとてもおすすめです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/18
    気に入りました
    夏の生ゴミに悩んではいたもののコンポストだと、分解中に臭いがでるし…と迷っていたところで見つけました。乾燥させてゴミに出せるので、我が家にはピッタリです。 大量に生ごみを出さないので小さい方と迷いましたが、小さい方は円柱でカラフルなものだったので、デザインでこちらを選びました。 小さいほうも真っ白でシンプルなものがでるといいなと思います。 機能には満足です。
    注文日:2023/06/10
    2023/04/12
    kan86_0221さん
    はじめて生ごみ処理機を購入しました。家族6人なので容量が心配でしたが今のところ問題なさそうです。 乾燥中の音も静かで匂いもほとんどしません。処理後は生ごみが枯葉のようにパリパリになっているので 燃やせるごみに入れたりプランターの肥料として使うこともできそうです。 今年度の補助金があるうちに購入したほうが良いと思います。(当方は2万円の補助)
    注文日:2023/04/02
    2022/10/01
    にゃんこ2023さん
    自治体からの補助金が出るとのことで購入。 生ごみの処理が楽になりとても良いです。
    注文日:2022/09/30
    2022/09/23
    aaaaa-chan.aromaさん
    自治体からの補助金も出るということで、ゴミのコバエ対策に購入しました。 購入してすぐに届いたうえ、助成金申請に必要な項目もきっちり記載してくださり大変丁寧で助かりました。 生ごみは本当にパリパリになります。 香ばしくて美味しそうなくらいです!ゴミって感じがしないです。 3食自炊も多いので容量が心配でしたが、全く問題なし。 これを使い始めてから不潔感や生ごみ臭が一切しなくなり大変助かっています!購入してよかったです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/23
    注文してすぐに届きました。早速使って見たところ、本当に生ゴミがカラカラに乾いてゴミの量が大幅に減ります!掃除も思ったより簡単でしたし、まだ魚類は試していませんが、(臭いには敏感な方ですが)臭いは特に気になりません。今まで暑い時期の生ゴミ対策に苦労していましたが、これで安心して日々過ごせそうです。もっと早くに出会いたかったと思いました。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/06
    2525ポテチさん
    1ヶ月使用しました。 家族が多いので今までは生ゴミがどっさり、夏場は憂鬱でしたがパリパリキューブを使用するようになってまあまあ快適になりました。 外のゴミ箱に捨てていますが臭いも格段に減り、コバエも多少来ますがゴミ自体も軽くなるのでデメリットを特に感じません。 パリパリモードだと12時間かかってしまうので深夜電力でやるならソフトモードですが、それでもけっこうパリパリになります。 振動音もしますがそんなに大きい音ではありません。使ってて楽しいです。 そのうち肥料を作りたいです。
    注文日:2022/07/29
    2022/08/12
    カーブスブーさん
    コンパクトサイズ
    思ったよりコンパクトサイズ、説明書に大きめなモノは乾きにくいと、ありました。毎日バナナの皮が出るので細かくしないとですが大した手間ではないです。パリパリの生ゴミをみるのが楽しみです。 その後、パリッパリになりました。すごーい、バナナの皮も細かくせずともパリッパリです。もー感動でした。そして、ちょっと思ったのが、ドライフルーツ、作れるかも?
    注文日:2022/08/11
    2022/07/21
    11あの11さん
    自治体の助成金が4万円までだったのでちょうどいい金額助かりました! 普段は三角コーナーとしても使え、生ゴミ以外でも多少の物は入れてもOKなのでズボラな私にぴったりです!
    注文日:2022/07/10
    2023/11/11
    kejkoさん
    カラー:ホワイト
    到着した日に早速使ってみましたがかなりパリパリになりました。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/10
    ちよ3231さん
    カラー:ピンクゴールド
    毎日使っています!夜スタートしたら朝にはパリパリ!音も静かで、生ゴミのストレスがなくなりました!!地域の助成金も出てよかったです(^^) ありがとうございます!
    注文日:2023/10/23
    2023/11/06
    カラー:ホワイト
    角型のデザインがスペース的にも収まりが良く感じます。 隣に住んでいる娘の分と合わせて2点購入しました。
    注文日:2023/10/31
    2023/10/28
    フランシス麗子さん
    カラー:ホワイト
    夏に生ゴミが臭く、小蝿に悩まされて秋になってから購入しました。 いつも夜セット。 簡単で音も静か、翌朝にはパリパリになっていて生ゴミが小さく軽くなっているので嬉しいです。 自治体の助成金で買うよりこちらの方が安かったので、こちらで買いました。 来年の夏が楽しみです。
    注文日:2023/09/28
    2023/10/27
    まこさん1973さん
    良かったです。
    先月、田舎に引っ越してきました。生ごみ処理機の購入で助成をしていただけるとのことで購入しました。 音、臭い、気になることもなく、翌朝生ごみがパリパリになり、びっくりです。 何よりも、我が家は家庭菜園を行っているので、有機肥料が直ぐに出来上がる事がとても嬉しいです!
    注文日:2023/10/16
    2023/10/23
    カラー:ピンクゴールド
    野菜や果物の皮、卵の殻など入れてソフトモードで乾燥しています。処理後すぐに取り出してビニール袋に入れつぶすとパリパリと小さくなりゴミ箱に捨てるたびに生ごみのニオイがしなくなって良かったです。 音も静かでデザインも私好みで買って良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/19
    イケニャン★さん
    購入して良かった
    生ゴミが多い日は大助かりです。厚いバナナの皮や硬いミカンの皮などがバリバリにしてくれます。ほぐすだけでポロポロになるので、廃棄が楽です。土壌に混ぜて、土づくりが楽しみです。購入して良かったです。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/19
    ぱぱす5818さん
    カラー:ブラック
    早速使ってみましたが 処理時の騒音も少なく 処理中や処理後の臭いもありません いい買い物でした。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/15
    カラー:ホワイト
    生ゴミのニオイが気になってたので購入しました。乾燥までに時間はかかりますが、夜のキッチンの掃除が終わってボタン押しそのまま寝て、朝には乾燥終わってるので捨てる、という流れで使用してます。買ってよかったです
    注文日:2023/09/15