2021/12/09
    靴底の「ハイドロストッパー」がスゴい!
    以前から同メーカーの「ハイドロストッパー」スノーシューズを履いています。 靴底に採用されている「ハイドロストッパー」は素晴らしいの一言! 真冬の北海道の凍結路面でもしっかりグリップしてくれている。 他のスノーシューズだとツルっと滑ってしまいそうな道でも、安心してわたることが出来る。 今ではこの「ハイドロストッパー」をソールに採用している靴でないと冬道は怖くて歩けないほど。 ただし、靴そのものの造りには疑問符が付く。 以前、同メーカーの「North Date ME7503」の色違いを1足ずつ、合計2足買って、 冬の間、毎日交互に履き替えながら通勤用に往復1時間ほど使っていただ、雪解けのころになると、 親指の付け根部分にあたる最も屈折する箇所に小さな穴が開いてしまった。 浸水などはしなかったので次のシーズンも履き続けたが、 さすがに穴も大きくなって履けなくなってしまいました。 以前のモデルである「North Date ME7503」の耐久年数は、 一日おきに履いても2シーズンもたないのは残念です。 このため、今回買ったこのモデルも来シーズンまでの寿命と割り切って使います。 ソールの「ハイドロストッパー」が他に代えがたい出来なので、 値段はもう少し高くなってもいいから耐久力を上げてほしいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/20
    2021/12/15
    しふぉん115さん
    主人の雪の日の普段用に購入しました。 メンズはカラーやデザインの展開が少なくアウトドアブランドの物と迷いましたが、アイスバーンに弱いらしく口コミやメーカー情報等を見てこちらに決めました。 雪国のメーカーさんなので期待しています。 主人のサイズは普段ワイズ大きめ26.5〜27 大きめがいいとの事でLサイズ購入。 少し余裕がある感じですが歩きやすいとのこと。 まだ雪の日に履いていないので星4です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2019/11/27
    ZAINさん
    滑らなくて良い
    北海道のつるつる路面でも安心できます。 履き口部分は想像より広めでした
    注文日:2019/11/25