North Date/ノースデート/ノースデイト レ...(爆安!靴のボストン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-06

スベり知らずですよ〜!
先月別のスノーブーツを買いました。とにかく滑らない靴底に感激しました。こちらのショートブーツも気になっていたので昨日購入、本日すぐに品物が届きました。軽くて歩きやすいですし、中はボア付きで暖かいです。価格も手頃で本当に買ってよかったです。履いた感じはサイズより幅がゆったりしているかな?ウールの中敷きを使おうと思ってます。

5 2019-12-05

ありがとうございました
早々にとどきました。ほしい商品がてにはいり、ありがたいです。お世話になりました。

• xxgoxxさん
  • xxgoxxさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-12-30

雪国の母に
雪国に居る70過ぎの母に買ってあげました。簡単にアイゼンが出てくることに大変喜んでいます。
暖かく滑らないし、デザインもいいみたいです。よい買い物をしました。

3 2019-01-07

金具が錆びていた。
配送までは特に問題ありませんでしたが、底の金具が少し錆びていました。普段23.5を着用、薄手の靴下でゆとりがあるくらい厚めの靴下なら丁度といったところでしょうか。
まだ使用前なので、滑り止めや暖かさ等効果についてまだわかりませんが、しっかり機能することを期待したいです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
北海道旅行で使用してみて、、、
防滑効果はありました。つるっとする場面もあるにはありましたが基本的には不安なく歩くことができました。
耐水防水的には天候に恵まれたこともあり評価しずらいですが、路面に残る雪や軽い水たまり程度であれば問題ありませんでした。
気になった点としては、つま先が少し冷えたことくらいでしょうか。
結構歩きまわりましたが、靴による疲れはさほど感じず、靴擦れやたこのようなものもできませんでした。

関連ジャンル レディース靴スノーシューズ