1件~15件 (全 15件)

5 2022-01-14

甲高幅広の人はワンサイズ大きめでも
スノトレの類は24cm購入してるのて24cm購入。
履いた瞬間、あー…24.5でも良かったかも…と感じたので。厚手の靴下は厳しいかな?
ピッタリなのでそんな余裕ないな、という実感です。
甲高幅広な人はワンサイズ大きめでも良いのかもしれません。
それ以外は満足!歩いたときの安定感が半端ないです。買ってよかった。

4 2022-01-10

ふだん23から23.5のスニーカーを履くので23.5を購入しましたが 普通の靴下でちょうどみたいです。
色はカーキしかなかったので
カーキにしましたが ちょうど良い色でよかったです。

5 2021-12-20

買って良かった
サッと履きやすく歩き心地も良いです。この冬滑らないよう活躍してくれそうです^_^ 普段23.5なのでそのままのサイズ購入しましたが丁度良いです。少し厚めの靴下履いても大丈夫そうです。

5 2021-12-14

デザイン性と機能性満点!
素足22.0〜22.5、スニーカー等は余裕もって23.0を選びます。
こちらの商品は黒のMサイズを購入。
中のモコモコのせいか、横幅がスリムな印象。
その為私の足にはフィットして大きく感じませんでした。
スパイクも想像よりしっかりしたスパイクで、北海道にはピッタリです!
デザイン性もとても良く、これは違う色も欲しくなりますね(^o^)

4 2021-12-08

スパイク付きのブーツを探してこちらを購入しました。カーキ色も画像通り。サイズはいつも通りで、甲の部分はピッタリくる感じでしたが、私はきつくなくいいと思いました。
まだ実際に履いて歩いていないので星一つ少ないです。

5 2021-12-16

初めて知ったメーカーさんです。 とにかく歩きやすい。これが一番です。温かいし軽いし、
雪でも大丈夫そうだし。60代後半にもなると転倒は笑い事ではないですから、本当にいい靴に出会えたと
思ってます。

• yuntan0513さん
  • yuntan0513さん

5 2021-12-15

スパイクが付いていて
滑りにくい!
デザインも可愛くて
履き心地もいいと思いました。
お値段に合った商品だと思います。

5 2021-11-03

とても軽くて、お店で買うよりリーズナブルに購入できて良かったです。これで冬は滑らないかも。
メンズもこのタイプがあると嬉しいです。

5 2021-10-29

機能的
北海道の雪道に耐えれる滑らない靴を探していました。靴の裏を見てこれは滑らなそうと使う前から思いました!オシャレなのがまたいいですね。履くのが楽しみです。ショップの対応もよくまた利用したいです

5 2020-12-16

接着部分から水が浸みるようになって冬靴がダメになった嫁さん用に購入。
普段のサイズで注文しましたが厚手の靴下でも窮屈さは全くなく丁度よいとの事です。
軽くて暖かくて滑らないと言っており、気に入って履いています。

• Koca6038さん
  • Koca6038さん
    女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2020-01-31

こちらの靴で冬の北海道に行きました!履きやすく、滑らず、足元が温かくて大変満足です。帰ってから関東でも使っています。

5 2019-12-06

スベり知らずですよ〜!
先月別のスノーブーツを買いました。とにかく滑らない靴底に感激しました。こちらのショートブーツも気になっていたので昨日購入、本日すぐに品物が届きました。軽くて歩きやすいですし、中はボア付きで暖かいです。価格も手頃で本当に買ってよかったです。履いた感じはサイズより幅がゆったりしているかな?ウールの中敷きを使おうと思ってます。

5 2019-12-05

ありがとうございました
早々にとどきました。ほしい商品がてにはいり、ありがたいです。お世話になりました。

• xxgoxxさん
  • xxgoxxさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-12-30

雪国の母に
雪国に居る70過ぎの母に買ってあげました。簡単にアイゼンが出てくることに大変喜んでいます。
暖かく滑らないし、デザインもいいみたいです。よい買い物をしました。

3 2019-01-07

金具が錆びていた。
配送までは特に問題ありませんでしたが、底の金具が少し錆びていました。普段23.5を着用、薄手の靴下でゆとりがあるくらい厚めの靴下なら丁度といったところでしょうか。
まだ使用前なので、滑り止めや暖かさ等効果についてまだわかりませんが、しっかり機能することを期待したいです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
北海道旅行で使用してみて、、、
防滑効果はありました。つるっとする場面もあるにはありましたが基本的には不安なく歩くことができました。
耐水防水的には天候に恵まれたこともあり評価しずらいですが、路面に残る雪や軽い水たまり程度であれば問題ありませんでした。
気になった点としては、つま先が少し冷えたことくらいでしょうか。
結構歩きまわりましたが、靴による疲れはさほど感じず、靴擦れやたこのようなものもできませんでした。

関連ジャンル レディース靴スノーシューズ