7,855円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-18

満足
思った以上に小さくてビックリしましたが、下着や小4男児のきったないドロドロ靴下とバイト店のロゴの入ったTシャツを洗いたかったので、とりあえず用は足りました。
靴下は手洗いせずに二足まとめて洗ったら茶色い水になりゲンナリしましたが、とても綺麗になりました。
いつもちょっと汚れで手洗いする時に脱水が大変だったので、手洗いもなく一台で洗濯から脱水まで出来るなら大満足です。

4 2022-04-27

ちょこっと洗いにはおすすめです
洗濯のプチ洗い用に、試しに購入してみました。
意外と小さいので、大きなものは洗えませんが、薄手のカーディガンとかは問題なく洗えました。
小さいので、場所はそんなにとらないと思います。くるくる回すのも滑らかで楽しいです。
何度か使ってみた結果、今はこんな感じです。
・主に「汚れがひどくない小物類・下着や汚れの少ない薄手の衣類の洗濯」「手洗い後のちょっとした衣類の脱水」に使用(あくまで、サブでちょこっと洗い)
・汚れが気になる場合は、一度手洗いで落としてから洗濯
・注水すすぎは水がもったいなく感じてしまい、今は使用せず
・洗濯場所は、シンクに抵抗があったので、洗面所で使用
脱水機能については、
適量で偏りがない場合は、押さえつける力もさほど必要なく、手で絞るより絞れているので満足です。
逆に、「適量より多い・偏りがある」などの場合は、脱水中に本体が前後左右に振られるので押さえつける力が必要となり、結構大変でした。また、うまく脱水できていないことが多く、分けて脱水するか洗濯機で一気に脱水する必要があります。取説の内容を守れば問題なしです(笑)
個人的には十分満足しています。

5 2022-06-18

いいです。
最初は失敗だったかな。と思いましたが、慣れてくるととても便利で、良く考えられてる商品だと思います。すすぎは上の注ぎ口から水をいれるのですが、注ぎは、水を全部だして軽く回しながら水切りをすると速い気がします。お水がもったいないので注水はしていません。丁度持つ位置に青いロックがあって、良く間違えて開けてしまう事がありますが、これも使いこなしていきたいです。
脱水は、慣れてきたら随分絞れるようになりました。二の腕のトレーニングにもなるかも。と期待しながら楽しく使っています。

4 2022-03-03

災害時用として購入しました。
思ってたよりサイズが小さかったですが良いものだと思います。
マスクの洗濯・脱水で試しましたが短時間でキレイに洗濯できました。
あとは耐久性ですね。

3 2022-02-22

洗濯機が壊れました
洗濯機を購入したいのは山々だけど、引越しを考えてるので、洗濯機はまだ買いたくないので、こちらの洗濯機で頑張ってみようと購入しました
災害時にも使えたりするので、あって悪いものではないと思ったのもありますが、今はただその洗濯機をちゃんと活用出来るのかが心配です
早く届いて欲しいです

関連ジャンル 家電生活家電ミニランドリー