• Mermaiさん
  • Mermaiさん

4 2019-08-29

わんにゃんと暮らしているので犬猫兼用タイプのものを探しておりました。
長年ヘルスウォーターボウルを使用していたのですが、新たに子犬を迎えゲージ用の給水器を使用してみるとなかなかいい感じだったので、猫ちゃん達にも使用してみようかなーと思って購入を考えレビューの良いこちらにしてみました。
3にゃんズの感想としては最初はちょっとビビってる子もいました。
飼い主としてはお花を付けたかったのですが、それはあまりお気に召さなかったようなので外すことにしたら飲むようになりました。
残念なところは掃除をする際にコードも一緒にもっていかないといけないところかなーと思いました。
子犬が使用してるピュアクリスタルはコードの所が外れる為、掃除がしやすかったので。
ただ内側は掃除がしやすかったので、概ね満足です。
次回購入は今のところ検討中です。

• shu-dctさん
  • shu-dctさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,313

4 2021-04-16

同じ物を1年半使い続け、ポンプが動かなく成ったので、容器に水を入れて対応してたのですが、壊れるリスクよりも綺麗な水を飲ませてあげたい方が勝り、再度購入に踏み切りました。今回はどれくらい持つのか・・・

• MIMIらぶさん
  • MIMIらぶさん

4 2022-04-11

とっても良いのですが…
猫は非常に気に入っているようです
ですがお手入れ(掃除)がしにくい所が残念です

4 2022-03-28

友人宅で見て かわいかったので購入 部屋に置くと映えていいのですが 猫はあまり食いつきませんでした(笑) 最初は近づいて来なかったのですが慣れて徐々に飲みようになりました

4 2022-03-04

水道の蛇口から飲む子がいて 一番試しやすい(当時2980)のこちらを使ってみて、一番最初に飲んでくれたのは良いのですが相変わらず蛇口でも飲んでます。でも膀胱炎でもないのにオシッコの臭いがきつい子の臭いがしなくなり 使って良かったと思います。気になった顎もきれいに。お花の芯のところを取って湧き水みたいなのが好きな子と流水をよけながら受け皿のところが好きな子と楽しんで飲んでくれてます。ただスイッチがなくコンセントを抜くのが面倒なのと、容器を洗うのにコンセントごとなのが気を使うので-☆にしました。

4 2022-03-03

フィルター前の小部屋と黒い物体
2年前に購入した物のモーターのコード部分の接触が悪くなり、コードの位置によっては動かなくなってしまうので再購入です。
前の物と変更しているところがあって戸惑っています。前回の物はバケツ部分の底はモーターを置くスペースの区切りがあるだけで他に仕切りはなかったのですが、今回の物はモーターの水を吸い込む面の前に小部屋があり、粗いスポンジ状の黒いモノが入っていました。説明書にも書いていないのでこの黒いスポンジ状のモノを捨てていいのか、フィルターの一種なのか分からず困っています。フィルターであれば「替え」を販売しているかと思って何度もこのページを見直していますが、見当たりません。
取り敢えず外して使用していますが、正しい使い方を知りたいです。
説明書は翻訳したであろう日本語が難しいところがあってわかり難いです。

4 2022-02-13

すぐに届きました。
これまで使っていたものより静かで、ほとんど気にならないレベルです。
最初はいたずらして水をまき散らしていたのですが、2,3日で落ち着きました。

4 2021-11-04

見た目はとても可愛いです。
犬1匹と猫を2匹飼っていますが、猫の方は気に入って飲んでくれてます。
ただし、ポンプの吸込み口にある荒目のスポンジに猫の毛などが入り込むと噴水が弱くなるので、こまめな掃除は必要ですね。

4 2021-11-03

値下げショック…
買った後 値下げしたので、ショックでした…なんでタイミング悪ってなりました。でも家のにゃんこ達は集まってきて、早速飲んでくれてます。色々他の商品と、迷いに迷って購入したかいがありました。

4 2021-09-18

猫2匹のうち1匹はよく飲んでいますが、もう1匹は近寄りません。

4 2021-08-04

買って良かった
あまり水を飲まないトイプーのために、グリーンを購入しました。シャワーの水を飲むのは好きなので試しに買ったところ、前よりは飲んでいるような気がします。リビングに置いていますが、音は全く気になりません。耐久性がどれくらいか、使ってみないと分からないので星マイナス1しました。見た目はとても可愛いので気に入っています。

• まど1986さん
  • まど1986さん

4 2021-08-03

初めは怖がって、気にはなるようだが飲んでくれなかった。
3日目くらいで慣れてくる子もいて遊びながら飲んでいます。
音はそこまで気になりません。

4 2021-05-25

沢山飲んでくれます。
こちらを使って見たところ、早速興味をもってくれました。
沢山お水を飲んでくれて良かったです。
配達も迅速でした。
ON OFFのスイッチがついてくれたらなお良かったです。

4 2021-05-19

商品は音がとても静かで猫も飲んでくれて良かったですが、説明書が外国の方が作ったのか日本語がおかしいしとてもわかりにくいです。ちゃんとした説明書を作ってほしいです。

4 2021-04-18

可愛い
デザインは可愛いし、機能も問題ないですが電源スイッチがないので、コンセント抜き差しで電源なのが気になります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器