• non5141886さん
  • non5141886さん

5 2022-04-20

多頭飼いをしてますが、3匹でも丁度いいです。
循環しているので、安心して使用しています。

5 2019-04-10

可愛いです( ̄▽ ̄)
腎臓を患っていて、水分摂取が必要な長男にゃんに買ってみました。
にゃんが、小さい頃に夫がスプーンで水を飲ませる癖をつけた為、我々が居る時は「スプーンで飲ませろにゃぁ〜」と鳴いてます。
鳴き飽きると自分で飲んでますけど、食事中や、夫の出勤前、就寝前など毎回鳴いていました。
シリンジで飲ませる事もありましたが、誤嚥したら可哀想なので色々探していて、この商品を発見!
これは可愛い( ̄▽ ̄)!
値段も手頃だし、レビュー評価がとても高いのも決め手になりました。
オレンジが売り切れていたので、ブルーかグリーンの二択となったんですけど、我が家はグリーンを選びました。
発送も早くてよかったです。
夫の休みの日を待って組み立ててみました。
取説ついていたので、無事完了。
にゃんに見せる前に実験。
スイッチボタンは付いてません。コンセントを差し込むと静かに水が出てきます。
モーター音が殆ど気になりません。
早速、長男にゃんにお披露目。
水が流れ始めると、直ぐ近寄ってきました。
そして、グビグビ飲んでます!気に入ったみたいです(^o^)
真ん中の、お花噴水の真ん中(黄色の所)は回せるようになっています。
これを外すと湧き水っぽくなります。
「ここから飲むんじゃないか?」と夫が言ってましたが、湧き水っぽいのは見向きもせず、流れ落ちる水に興味があり、顔をくっつけ濡れながら飲んでます。
末っ子にゃんは、興味がないようでお昼寝してましたが末っ子がコードを齧らないことを願います。
見た目よし、機能よし、とにかく可愛くて大満足です♪

5 2020-09-20

大型の猫にはぴったりの大きさです。流れる水が好きなのかしょっちゅう飲んでいます。
お花から流れる水も好きですが、舐める際にしぶきを床に飛ばしてしまうため、付属マットでは小さく我が家ではベニヤ板を敷いた上に置いて、花を外して使用しています。本当にたくさん水を飲んでいるので、出るほうもたっぷりです。
モーター音も気にならないほど静かです

• Neiro☆さん
  • Neiro☆さん

5 2019-09-24

生後3ヶ月猫です。初めは手を入れて、辺りを水浸しにしていましたが、2日目からはそんな様子もなく、よく飲んでくれています。とても静かで良いのですが、2日目からモーターの音がするようになりました。

• アリ8704さん
  • アリ8704さん

5 2020-11-29

我が家に来て一ヶ月。ほとんど水を飲まなかった猫2匹が、よく飲んでいるのを見かけるようになりました。
先代は腎臓が悪かったので、同じ道はたどり着くないので、お水たくさん飲んで欲しいです。

5 2019-06-14

買ってよ良かった
お水を替える時に、抜けた毛やホコリが水面に浮いているのがいつも衛生面で心配で、こちらを見つけレビューも良かったので購入しました。音も全く気にならないほど静かで、何より前よりもお水をよく飲んでくれるように思います。買って良かったです。

5 2019-11-14

猫が2匹いて、1匹は遊びながらすぐに飲みました。
もう1匹は遠くから見ているだけでした。
ベッドの横に置いているけど音が静かで全然きになりません。

5 2020-07-11

発送も早く、組み立ても簡単でした。蛇口に口をつけて流水を飲むのを好んでいたため、こちらの商品を購入しました。セットしてすぐに飲みだして、とても気に入っている様子です。今までは水分摂取量が足りなかったのか、硬い便を出した後出血がみられていましたが、お水を十分の飲んでいるのか、快腸のようで購入してとてもよかったです。

• norancoさん
  • norancoさん

5 2020-09-04

チワワ用に購入しました!
最初は警戒してましたがw、よく水を飲むようになったと思います。
以前は、水を飲む度にちょっと咳き込むことが多かったのですが、この給水器にしてからそれが全くなくなりました!本当に買ってよかったです。

• blu-REIさん
  • blu-REIさん

4 2020-06-27

いいお買い物でした
可愛い。とにかく可愛い。しかし購入してから3週間ほどは近寄ってもくれず謎の噴水オブジェと化していた。諦めて片付けようかと思ったころ、水飲み機の横に子猫が立っていたので指でちょんちょん水面をつついて見せたら真似してあそび始めた。次の日もまたその次の日も遊んでいたので様子を見守っていたところ、いつの間にか口をつけるようになり、今ではちょこちょこ飲みに行っています。すぐ飲まなくても、気長に怖がらないように最初は遊びから興味を持たせてあげるといいかもしれません。いいお買い物でした。

4 2020-05-20

届きました!
早い対応で配達完了しました!
早速設置しましたが、初めは遠巻きに見つめるだけ😅しかし、時間が経てば1匹また1匹と😊
3匹中2匹は難なくクリアしました。音も全然気になりません。流水音が聞こえますがその流水音が反対に癒されます🥰人は流水音で癒され、猫は水分補給でいい感じ👍

5 2019-09-19

個体差はありますが。
水道の流水が大好きな猫を飼っています。
流水が好きなら、私がいない時にも飲めるように、と購入。
2匹のうち、1匹はすぐに飲んでくれましたが、もう一匹(本命)は無視( ;∀;)
飼い主の心、愛猫知らずでございます。
<追記>
本命の猫も使用してくれるようになりました。
以前はシンクに飛び乗って水道流水を希望していたのですが、それもなくなりました。
いつでも流水が飲める環境になって、猫たちの尿量も増えたようです(ペットシーツの浸潤具合より)。

• とむ111さん
  • とむ111さん

4 2019-07-08

水が流れ落ちるタイプにして設置し、猫を呼んでみましたがちょっと腰が引けぎみ。
湧き出るタイプに変更して様子を見ていたら飲んでくれました。
最近はベランダに置いてるジョウロに手を入れて水を飲むのがお気に入りなので、そのうち手を出すかもしれません。
音はどちらも静かですが、流れ落ちる+湧き出る状態ではちょっと音が気になったかな。

5 2019-05-11

可愛い(*・ω・人・ω・)
音も静かだし 可愛いし 良い感じです!(*・ω・人・ω・)

• MIMIらぶさん
  • MIMIらぶさん

4 2022-04-11

とっても良いのですが…
猫は非常に気に入っているようです
ですがお手入れ(掃除)がしにくい所が残念です

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器