【P5倍】【水量の見える窓付】 PSE認証 自...(えびす楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• iuo8447さん
  • iuo8447さん

5 2019-09-18

がぶ飲み
生後1か月の子猫用に買いました。
最初の2〜3日はうまく飲めていなかったので、
給水パターンをあれこれ変えて様子を見ていましたが、
うちのネコちゃんの場合は水の流れる音がしたほうが吸い寄せられるようです(笑)
また、小さいうちは足場が必要かと思い、
手前に本などを置いて階段を作っていましたが、
そんなものは必要なく、
立ってもたれながら飲んでいました(笑)
使用から1か月が経ちましたが、
とてもよく水を飲んでいます。
良い買い物でした。

• Mermaiさん
  • Mermaiさん

4 2019-08-29

わんにゃんと暮らしているので犬猫兼用タイプのものを探しておりました。
長年ヘルスウォーターボウルを使用していたのですが、新たに子犬を迎えゲージ用の給水器を使用してみるとなかなかいい感じだったので、猫ちゃん達にも使用してみようかなーと思って購入を考えレビューの良いこちらにしてみました。
3にゃんズの感想としては最初はちょっとビビってる子もいました。
飼い主としてはお花を付けたかったのですが、それはあまりお気に召さなかったようなので外すことにしたら飲むようになりました。
残念なところは掃除をする際にコードも一緒にもっていかないといけないところかなーと思いました。
子犬が使用してるピュアクリスタルはコードの所が外れる為、掃除がしやすかったので。
ただ内側は掃除がしやすかったので、概ね満足です。
次回購入は今のところ検討中です。

• Neiro☆さん
  • Neiro☆さん

5 2019-09-24

生後3ヶ月猫です。初めは手を入れて、辺りを水浸しにしていましたが、2日目からはそんな様子もなく、よく飲んでくれています。とても静かで良いのですが、2日目からモーターの音がするようになりました。

5 2019-07-10

ありがとうございました!
迅速な対応、ありがとうございました!
また機会がありましたら、よろしくお願いします^^

5 2020-01-22

今までの物が古くなったので
蛇口から飲むのが好きな子なので
こちらを選びました。
音も静かで嬉しいです。
初日は警戒して近寄らすでしたが
翌日の夜からはペロペロし始めました。
お値段も手頃なので
購入して良かったです(*^^*)

5 2019-06-14

買ってよ良かった
お水を替える時に、抜けた毛やホコリが水面に浮いているのがいつも衛生面で心配で、こちらを見つけレビューも良かったので購入しました。音も全く気にならないほど静かで、何より前よりもお水をよく飲んでくれるように思います。買って良かったです。

5 2020-05-20

ポンプの洗浄は必須
猫多頭飼いですが、腎不全や結石持ちの子たちが居るのでお水をたくさん飲んで欲しくて購入してみました。
国産メーカーもありましたが、水量の見える窓付とマットが付いているこちらを選びました。
だんだんと飲む子が増えてきた矢先にポンプが動かなくなってしまい、皆いつまでものぞき込んでは舐めていて、ちょっと焦りましたが。
説明書を読み返してみると長寿命とあり、ポンプの洗浄と書かれていました。
ポンプの蓋を取り中蓋、プロペラも外すと中にわずかに毛が入っていたので洗い流して祈る気持ちでセットした所、しっかり水が流れて出ました!
フィルターはあるものの、どうしても細かい毛が入り込んでしまうようです。
少し手間ではありますが、毎日のお水の交換と洗浄に加え、時々ポンプの中までチェックしようと思います。
猫多頭飼い飼いあるあるですが、電化製品の故障は猫の毛が内部に入り込んで起きる事が多い様です。
ですが、結論は購入して良かったです。
結石持ちの子もたくさんお水を飲んでくれるようになりましたし、流れるお水は酸素を含んで美味しいのか皆美味しそうにゴクゴク飲んでいます。
毎日何度も数箇所のお水を入れ替えていたのも、少し楽になりました。
動いているお水なので夏場も傷みにくいかと思いますので、安心です。
他の部屋にも置きたくなりました。

5 2019-10-19

静か。
以前使っていた同型式の物より、モーター音がとても静かでほとんど気になりません。
6カ月の子猫のため荷物到着時から興味津々で、セットしたとたん2匹でゴクゴク楽しそうに飲んでくれました。窓が無いタイプの物しか在庫がないと注文後すぐ連絡をいただきましたが、朝、帰宅後の2回、本体やフィルターを軽く洗って水を換えているので(以前の物も窓なしでした)窓なしの物を購入しました。

5 2019-09-19

個体差はありますが。
水道の流水が大好きな猫を飼っています。
流水が好きなら、私がいない時にも飲めるように、と購入。
2匹のうち、1匹はすぐに飲んでくれましたが、もう一匹(本命)は無視( ;∀;)
飼い主の心、愛猫知らずでございます。
<追記>
本命の猫も使用してくれるようになりました。
以前はシンクに飛び乗って水道流水を希望していたのですが、それもなくなりました。
いつでも流水が飲める環境になって、猫たちの尿量も増えたようです(ペットシーツの浸潤具合より)。

4 2019-09-19

猫の病気予防に
室内飼いのオス猫が水をよく飲むようになり、尿路結石の改善に繋がりました。
メインクーンのオス2歳半ですが、おしっこに時間がかかり膀胱内に石が出来ていました。回復には水を沢山飲む事が必要とのこと。お皿を変えたり白湯にしたりと工夫しましたが、流れ落ちる水が気に入ったようで、ゴクゴクと飲むようになりました。
初めは少ししか飲みませんでしたが、慣れれば好んで飲んでくれます。
おかけで病気も回復に向かい、感謝です。
数日放置するとヌメリが出てくるので頻繁に解体して洗うのは少し面倒ですが、猫の健康に繋がるので苦ではありません。

• とむ111さん
  • とむ111さん

4 2019-07-08

水が流れ落ちるタイプにして設置し、猫を呼んでみましたがちょっと腰が引けぎみ。
湧き出るタイプに変更して様子を見ていたら飲んでくれました。
最近はベランダに置いてるジョウロに手を入れて水を飲むのがお気に入りなので、そのうち手を出すかもしれません。
音はどちらも静かですが、流れ落ちる+湧き出る状態ではちょっと音が気になったかな。

5 2019-06-06

初めての給水器で、比較対象がありませんが…モーター音が本当に静かです!!!
近くにいると、チョロチョロ〜っという、水の流れ落ちる音が聞こえます!そのくらい、モーター音が気になりません!

仕事から帰ると、いつも毛が浮いているので、帰ったらすぐ交換していましたが、、これで、いつでも綺麗な水を飲ませてあげることが出来ます^^
もっと早く買ってあげれば良かった。

お花を取付けて設置してみました!
2匹の猫を飼っていて、1匹はまだ警戒しているみたい^^;
もう1匹は、頭が濡れてました(笑)見てなかったので、分からないのですが…飲もうとして濡れたのかな?(笑)
早く上手に飲めるといいなあ♪

4 2020-05-20

届きました!
早い対応で配達完了しました!
早速設置しましたが、初めは遠巻きに見つめるだけ😅しかし、時間が経てば1匹また1匹と😊
3匹中2匹は難なくクリアしました。音も全然気になりません。流水音が聞こえますがその流水音が反対に癒されます🥰人は流水音で癒され、猫は水分補給でいい感じ👍

4 2020-05-04

ファーーーーー:追記あり
ビビビビックリ!!1年ちょいくらいまえにこちらを購入してポンプが動かなくなったのでリピート購入したらいつのまにかポンプが解体して洗えるように進化してました。。ポンプの中が洗えないことだけが不満だったのでもう100点満点です!!以前書いたフィルターのレビューも書き換えますね、ありがとうございます(^^)
追記:ポンプの吸盤が1個とれちゃったので☆マイナス1で。。(^^;

5 2020-04-01

お気に入りみたい!
置き場に困るかと思いきや、コンパクトで可愛い!
そして、うちの猫ちゃんの食いつきが凄い。キッチンの水道やトイレでイタズラも少しはなくなりそうで買って良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器