4 2022-04-20

早めの対応
ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

5 2020-07-29

良いですよ
大満足です。
購入予定の方は、天井までの高さを計測して、棚板の数を決めて、店の方に相談するといいですよ。
私はあまり考えずに天井高だけ計って、高さの低い方を注文して、オプションの宇宙船をつけました。
そうすると棚板が1枚余ってしまいました(棚板は支柱と支柱の間にしか挟めないのです)。
この棚板を使いたく、店の方に相談すると、支柱の交換で対応可能とのことでした。
我が家のものを調べたら、一番下と一番上が60cmでした。
この2本を40cm3本に交換すると、余った棚板が利用できます。
購入後でも未使用なら交換してくれるそうです。
親切なショップだなと感謝しております。
購入前に計画を立てることをぜひお勧めします。
商品でただ一つ難点をあげると、天井部の突っ張り板です。
無駄に猫型にしているため、回しにくく、垂直に固定しようとしても傾くのです。
この垂直をとるのに一番苦労しました。組み立て自体はとても簡単でした。

4 2020-04-16

ほぼ理想のキャットタワー
以前からつっぱり式のキャットタワーを探していたのですが、現在住んでいる賃貸の天井高が220cmしかなく、既製品では対応しているものが見つかりませんでした。
しかし、こちらのキャットタワーは対応していただけるとの口コミをみて、ダメもとで相談したところ、1つの支柱を短いものに交換していただけることになり、無事設置することが出来ました。
また、布張りのキャットタワーではなく、支柱で爪とぎが出来て、木製のナチュラルなものが欲しかったので、非常に理想的なキャットタワーに出会えて本当に嬉しいです。
ただ、個人的に何点か不満なところがあります。
●板の縁が怪我しそう・・・。
板を切り出しただけ感がすごく、そのままだと人も猫も怪我をしそうな感じだったので、ヤスリは必須です。DIYが好きな方なら、色々アレンジは出来そうですが・・・。
私はヤスリをかけた後、付属の滑り止めマットでは心もとないと思ったため、タイルカーペットを買ってきて、板の表面に貼り付けました。
●支柱の留め金に一部危ない箇所が・・・。
麻紐の留め金の端っこが飛び出しているものがありました。ハンマーで叩いたらなんとかなりましたが、怪我するところなので、きちんと検品していただけると助かります。
●段差が高い。
1つの段差が低いところでも47cm程あるので、2歳の猫が降りる時に怖そうにしています。
もう10cm程低い支柱があると非常に嬉しいです。3段ではなく、4、5段あると猫も昇り降りがしやすくなると思います。
すごくいい商品だと思ったので長々と書かせていただきました。
上記が改善されるとすごく嬉しいです。

• jest_sinnさん
  • jest_sinnさん

4 2020-03-20

極太タイプを購入した後に通常タイプも購入しました。
二本並べて設置していますが、つっぱりによる安定度の違いはうちではあまり気になりません。
細いタイプのほうがより『しなる』ので、勢いよく上り下りする猫さん相手だと違いがでてくるかもしれません。いずれにせよ定期的なメンテナンスが必要な商品だと思うので、その辺は理解して購入するべきかと思います。
我が家では10日ほどで最上部の板が横ずれするようになりました。天井との間に位置するすべり止めのシートですが、天井の素材によっては逆効果になると思います。現在ははがして再調整して様子を見ています。
我が家は持ち家なので天井や壁に穴が開くことは問題ないので、ねんのため安全ベルトのような紐を上部にかけています。
組み立ては女性一人で行えましたが、二人以上いればよりスムーズだと思います。
足場の板は個体差がありそうな合板です。
きちんと使っていた場合、一番最初に壊れそうなのはこの足場だと感じます。
お値段を考えると及第点ですが、人世代の猫ちゃんだけではなく、長い年数使い続ける予定のお宅などでは買い替えやほかの商品の検討も必要かな。
とにかくお安いのと、
初期不良や欠品時の対応がとても良いお店だったので個人的にはとても良い買い物でした。

5 2020-08-01

購入時は猫が4ヶ月だったので一段の幅が大きく登り降りが一段ずつ、慎重に、でした。
段を動かせるのでどの角度が良いかいろいろ試しました。
でも結構すぐ慣れて上手に登れるようになりました。
8ヶ月の今は爪を立てながら駆け上がります。
爪研ぎもしてます。
あまりないデザインも素敵で気に入ってます(^^)
2ヶ月に一度くらいゆるみが出るので締め直します。
工具などつかわず、一番上の板などを回して調整するので簡単です。
(正しいやり方かわかりませんが)
レースカーテンに登るのが無くなれば…と思ってたんですが、我が家の猫は高いところが好きなようで…それはそれ。レースカーテンはぼろぼろです。

4 2020-04-02

265cmの高さの天井で使用していますが、不安定で倒れそうでした。
天井との間にクッションパネルを挿し込むと安定しました。
猫は気に入っています。
もともと所持しているキャットタワーの柱では爪とぎしてくれなかったのですが、この商品は太さと高さがちょうどよいのか爪とぎしてくれます。
あと、本体の臭いは気にならないですが梱包に使われていたダンボールが臭かったです。

• Lisa1207さん
  • Lisa1207さん

4 2020-01-04

一段一段が結構高い
我が家の11歳♀ロシアンブルーの運動不足解消のために購入。麻の爪とぎは毎日ガリガリやってますが、自分から登ることはありません。何度か抱っこで上の段に乗せてあげたところ、大興奮で遊んでいましたので、そのうち自分から上がれるようになるかな?と期待しています。(まだ設置から1週間くらいなので)
追記
その後、無事自分で登るようになりました!とても気に入ったようで、香箱座りでくつろいでいます!上下運動ができ、買ってよかったです。

4 2019-07-10

一人で30分くらいで設置できました。
グラグラ感はありますが、7キロ級の猫でも問題なく使えています。一番上の段で寛いでいて、微笑ましいです。

• hayu1022さん
  • hayu1022さん

5 2020-07-09

うちの猫は立った状態でしか爪を研がないので、柱全てに麻紐が巻かれているものを探していました。楽な立ち姿勢で爪を研げるので気に入っていつも使っているようです(ジョイント部分は跨ぎますが上手く使ってくれてます)。
上に付属のフェルト、床にはパズルマットを敷いて設置しました。5キロの大型猫種ですが、乗っても特にぐらつきはありません。
自然な素材で部屋にもよく馴染み、木製なので1万円以下とは思えません。
他店で購入した前のタワーは起毛生地がついていたせいか1週間以上近寄りませんでしたがこちらの商品は木の匂いが落ち着いたのか次の日にはすぐに乗ってくれました。
突っ張り部分が猫ちゃんなのもかわいくて大満足です。
しいて不満があると言えば、付属していた滑り止めシールが濃い灰色でものすごく目立つので使っていません。もう少し木の色に近いベージュ系だったらよかったなぁと思いました。

5 2019-09-21

大型猫2匹も大丈夫です
女性一人で30分くらいで組立完成しました。ちゃんとした美品です。ノルウェージャン2匹用に購入しました。2匹合わせて13キロ乗っても大丈夫っぽいです。
サイズを測って購入したので組立も簡単で問題なかったのですが、バランス良く真っ直ぐに立てるのは一人だと難しかったです。本体の匂いは気にならないけど猫にはどうかな?念のためにスプレーのフェリウェイをかけてあります。
初日なので2匹とも爪研ぎのみ使用。興味津々に見上げてますが自分からは登ってくれません。デザインはシンプルでインテリアの邪魔にならないので、もし猫が使わなくてもミニ観葉植物を置けそうなので買ってよかったです。

4 2021-01-20

オプションもっと増やしてほしい
支柱は長さが2種類あって長:60センチ2本 短:46センチ2本 板厚1,1センチ3枚を組み合わせていきます。支柱にボルトを半分入れて板を挟みさらに支柱をねじ込んでいく感じです。
天井と床に接する面に市販のノンスリップフェルトを貼ると格段にガッチリ固定できます。
つっぱり棒のナットは定期的に増し締めしましょう。3匹同時に飛び乗って危うく倒れそうになったことがあります汗
支柱の麻縄は使っていくとだんだんずれてくるので、是非支柱の単品販売をしてほしいです。
板はいかにも電ノコで切りました感がたっぷりなので、うちは板を白く塗りました。いい感じになります笑

2021-01-28
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
支柱の単品は販売してあります。
替え支柱をご購入希望の場合、ぜひ当店までご連絡お願いいたします。
  • oo鈴ooさん
  • oo鈴ooさん

4 2019-11-14

転倒したが・・・
夏に購入し、設置も大人2人で割とスムーズにでき、飼い猫も気に入っています。
しかし、もう2回ほど転倒し、それ以来ぐらつくたびにネジを何度もしめなおしています。一番上のボルト部分が長すぎるような気がするので、うちの天井高に合っていないせいかもしれません…。
_____________________
上記レビューを書いたところカスタマーサポートの方からメールで連絡があり、天井高をお知らせしたら、長めのポールを送って頂けました!素早い親切な対応をありがとうございました。

5 2019-09-02

大満足!
自宅の天井245センチでどちらの商品を購入したら良いか分からず質問したところ、小さいサイズを選択し高さを記入して下さい。と
即返信を頂き失敗する事なく購入する事が出来ました!
初めてのキャットタワーでしたが組み立てて直ぐに3ヶ月の子(2匹)がよじ登り楽しく遊んでくれています♪
突っ張りは自分では高く取り付け出来ませんでしたが男性が踏み台に乗って取り付け出来ました。
スリムで収まりが良く、ぐらつく事もないので大変満足しています♪

5 2019-06-10

天井高245cmの我が家では 【245〜265cm】の商品だと、天井にピッタリすぎて組み立てることが出来なかったので、55cmのポール1本を48cmのものに交換していただきました。
カスタマーサポートの方の助言のおかげで、ガタつきもなく良い感じに突っ張れています。ありがとうございました。

• くみ4817さん
  • くみ4817さん

5 2020-01-30

品物がいい!
うちの猫ちゃんは、運動神経があまり良くありません笑笑
でも、買ってきた日から興味を示し、たくさん上り下りして遊んでいます。
いつもは、お気に入りの棚の上に、私が乗せてあげていたのですが、自分で登ってお昼寝していました。
変な匂いを一切しないし、買っても損はない商品だと思います(*^▽^*)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー