2022/04/27
    aguagu0421さん
    拭き上げは楽です。撥水性能は高いと思いま
    スプレーの液漏れが起きましたが、すぐに対応してくれました。 雨の日に室内でコーティングを行い、1時間後に雨の高速を1時間くらい走行し 次の日に確認しました。効果はあります。水滴の〇が前よりボディの表面に触れている 部分が少なく、〇が↑にあがったような感じで撥水していると感じました。 すぐに雨に濡れても効果はでるみたいです。 よく売られている撥水するスプレータイプのものを使ってましたが、それより 液の性能は高く、塗った後のふき取りが大変楽でした。ただスプレー部分の品質が 良くないのか、手にいっぱい液がついていたので、改善を求めます。 ガススプレー式より少し高いですが、性能は良いと思うので、オススメします。 持続性は期待しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/22
    2021/10/09
    histandard4039さん
    発送も迅速丁寧でした。 使用感はこれから試してみたいと思います。
    注文日:2021/10/07
    2021/06/13
    tak3161さん
    期待以上に満足
    ポスト投函なのだが、梱包もしっかりしており内容物が一目で綺麗に視認できるようになっていた。 使用してみた感想としては、ボトルのスプレー部分から液が滴ってヌルヌルする、スポンジがキーキー音がするので苦手な人は注意、握った感じと厚さは使いやすい。 拭き取りが非常に簡単でムラにならなかった、失敗は少ないと思う、その分定着してるのか持続性は要観察。 艶はぬるっとではなくカラッとした感じ、傷消し効果はほぼ無し塗布したボディはツルツル仕様ではないがサラッとしてる、 撥水は超ではないが良い 動画を観てボトル5回プッシュで言ってるけど足りるのかと思ったが説明文に記載の通りの使用量で収まりました。 簡易コーティングも含めてもムラにならなかったのはあまり無いので購入して満足。
    注文日:2021/06/04
    2021/05/26
    以前使っていた簡易コーティング剤よりも汚れは付きにくくなりました。 下地処理をしてから施工しましたが、まだ一ヶ月経っていませんが側面の撥水が大分弱くなっています。 洗車しても弱いままなので汚れの影響ではないと思います。 撥水力が施工したての時は抜群に良かったので、弱くなると目立ちますね とりあえず様子を見てみようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/15
    2021/10/24
    まおたん2739さん
    ピカピカです。
    初めての商品で使ってみたら、以前から使ってるガラスコーティングよりもつやつやで、10年前の車ですが、しっかりと雨を弾いてくれます。また、宜しくお願いします。
    注文日:2021/09/29
    2021/06/14
    エルドレッド1366さん
    発注してから直ぐに到着して満足しています。 まだ車納車できてないので使用感は不明です
    注文日:2021/06/06