• 5 2023-06-16
  • フル機能網羅、速攻発送も魅力大
  • なんと中1日、注文して2日目にもう自宅到着! DVDのリモコン(オリジナル)、急にボタンが効かなくって「再生」もできなくなってきたので、素早い配送は本当に助かりました。おまけにパナのディーガ本機とすぐ繋がってすぐ使えたのも嬉しい。ボタンがオリジナルのリモコンと違うので馴れるまで時間がかかりそうだが、それもすぐクリアできそう。価格も廉価でそれもグッドだが、電池(単四)2個必須なので、 ・・・(続きを読む
  • ほろ苦マティーニさん
  • 1 2023-06-27
  • お勧めしません。
  • 設定直後は使用できるのですが、2週間程度経過すると音量ボタンなどが全く反応しません。その都度、イチからリモコンの設定をするのですが、さすがに面倒になってきました…。安物買いの銭失いってやつですね。購入を予定されている方はお気を付けください。 ・・・(続きを読む
  • BB2019さん

5 2023-12-30

安くて良いです
ビデオのチャンネルが操作不能になったので探して安かったこちらを購入。発送も早く、チャンネル無事使えるようになりました。操作が純正の物と少し違うので慣れるまで頑張って使います。

5 2023-06-16

フル機能網羅、速攻発送も魅力大
なんと中1日、注文して2日目にもう自宅到着! DVDのリモコン(オリジナル)、急にボタンが効かなくって「再生」もできなくなってきたので、素早い配送は本当に助かりました。おまけにパナのディーガ本機とすぐ繋がってすぐ使えたのも嬉しい。ボタンがオリジナルのリモコンと違うので馴れるまで時間がかかりそうだが、それもすぐクリアできそう。価格も廉価でそれもグッドだが、電池(単四)2個必須なので、事前に準備しておけば問題ない。

4 2023-07-04

商品無事届いています。迅速な対応助かりました。

• ziwareさん
  • ziwareさん

4 2024-01-20

到着して開封後、自分の場合はリモコンコードの設定も必要なくすぐに使うことができました。テレビ電源など、純正と配置は違いますが、ほとんど違和感なくすぐに慣れます。軽くていよいです。
ただ、こどもがリモコンを投げてしまい、電池の裏フタが破損しました。耐久性は少し劣るのかもしれません。とはいえ、使用感としては満足です。

5 2024-02-06

代用リモコンでも普通に使えました。年々リモコンの動きが悪くなり、押しても使えずストレスマックスで録画も見れず過ごしていました。
だいぶ古いリモコンなので、パナソニックにも売ってなく困っていました。実際に届いて使うまで、ほんとに使えるのか不安でしたが、全然使えて、録画も見れて感動しました。もっと早く買っとけばよかったです!

5 2024-03-23

単4電池準備が必要です!
N2QAYB000994のリモコンのボタンが一部使用できなくなり購入しました。
使用感は特に支障なく、テレビ電源ボタンが中心部に黒ボタンで配置されているのに慣れるぐらいでしょうか。
ただし、純正リモコンが単3電池なのでそのまま移し替えて使用できないので注意が必要です。
大手家電量販店だと高い上に本当に使えるのかわからなかったので、こういったネットショップで安く購入でき、レビューがあるのはありがたいですね。

5 2024-02-09

すぐ使えて便利
母が使うレコーダーのリモコンのボタンが押しにくくなったとのことで、ディーガのN2QAYB000993の純正リモコンを探しましたが見つからず、こちらを購入しました。
単4電池を2本入れるだけで特に設定などは不要で使え、とても良かったです。
母に使ってもらったところ、前までは何度も押したり、力が必要だったが、とても押しやすくなったととても喜んでくれていました。レコーダーの再生・早送りボタンなどは少し小さくなり、テレビ電源の位置が大きく変わっていましたが、慣れれば問題ないと思います。

• daigo96さん
  • daigo96さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,745

5 2023-12-18

設定簡単
ディーガのリモコンの一部の反応が悪くなったので購入しました。ディーガが3台あるので、リモコンモード設定も直ぐにでき、三菱のテレビ操作設定も直ぐにできました。

4 2023-12-14

早い対応ありがとうございました。純正のリモコンより薄くて、手の小さい私には十分です。あえて一つ申し上げれば「テレビの電源」ボタンがリモコンの中央部にあるのがなあ〜。左上に位置している「テレビ電源」のボタンにつられて押してしまいがちです。トホホ。そこだけでして、あとはボタンの通り順調です!

• araken77さん
  • araken77さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 206

5 2023-11-24

TV&BD用コントローラ
乾電池をセットしただけで、何の設定をすることなく即使用できました。ただし、使用しているテレビがパナソニックではないので、対応するテレビの設定は行いました。その設定も極ごく簡単でした。さらに嬉しいのは、純正品の半額以下で購入できたこと。それと、今まで使用していたテレビのコントローが不要になったことです。

5 2023-10-16

福岡県なので2日後に届きました。
素早い発送ありがとうございます。
他のショップで純正のリモコンを購入しましたが、ほんの10ヶ月でよく使うボタンが全く反応しなくなり、使えるボタンも全く違う反応しだして‥
同じのをもう一度購入しなおそうかとも思いましたが、たまたまこちらを見つけ 即購入!
操作も簡単に出来ました。
また壊れた時用に‥ブルーレイが全く使えないのは辛いので予備を購入しておこうかな

5 2023-10-12

めちゃくちゃいい!
純正のリモコンの電池部分が錆びてしまい
壊れたので買い替えましたが…
めちゃくちゃいい!!
反応もすごくよかったので購入して大正解でした!

5 2023-09-05

家族に頼まれて購入しました。すぐ届いてよかったです。

• ベン1941さん
  • ベン1941さん

5 2023-05-11

リモコンの調子が悪く購入を決定しました。配送も素早く、梱包を丁寧です。早速しようしました。純正と比べて操作が違うところもありますが満足です。これでしたらもっと早く購入すれば良かったです。

5 2024-04-10

リモコンが潰れて困ってました。安くて助かります。

レビュアー投稿画像