2023/12/08
    クマ2197さん
    写真をよく確認しなかったのが悪いのだが、ボタンの位置が変わっていて慣れるのに時間が掛かるし 中央部の円形のボタンの外側に更にボタンがあり間違って押すことが多々あった。 機能を全て網羅させようと欲張ったのが悪い方向に出た様に感じた
    注文日:2023/11/27
    2023/07/26
    ビデオ用リモコンだが再生等のボタンが純正品よりかなり小さく使いづらい テレビの操作ボタンはもっと小さくして、再生等のビデオの操作ボタンを大きくしたほうがいい 製造国がわからない、何も本体に書いていなので日本製? 取り扱い説明書に電池のサイズの説明がない 保証書がない 使用して約一か月後の感想 慣れたせいか、ボタン配列のストレスは少なくなったが、停止・一時停止・再生・スキップ・早送りのボタンは押し間違える。 画面表示・予約画面・エコ待機ボタンは他のすべてのボタンと違い、押したとき’カチ’と音がしない、他のボタンは’カチ’と押したとき音がする
    自分用
    注文日:2023/07/21
    2023/06/03
    一年も経たないうちに、一部のボタンが反応しなくなりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/11
    2023/04/18
    純正リモコンが壊れてしまった為こちらを購入しました。ボタンの配置が微妙に違う為押し間違えてしまう事が多く凄くストレスを感じます。 ボタンを押した時の反応も少し遅い気がします。
    注文日:2023/02/08
    2022/04/06
    たる2374さん
    安い分、使いにくい
    とにかくボタンの配置が悪く使いにくい 良いのは安いことのみ ケチるんじゃなかった…
    注文日:2021/07/05
    2021/10/18
    まーりおんさん
    電池を入れる蓋がしっかり閉まらず持つと外れる… テープ貼りました。
    注文日:2021/10/04
    2021/02/08
    20日位で使えなくなりました
    昨日まで快適に動いてましたが、何故か急に反応が悪くなってたまにしか反応しなくなりました。 買ったのが2021年2月6日で、現在2021年2月27日です。約20日で使えなくなるリモコンなら買わなきゃ良かったです。 更に追記。電池変えたら動きました。 でも届いた時に新しい電池で使ってたので、短期間で電池変えるとかあり得ないんですけど。 正規リモコンはかなり長く100均の電池でも使えるし。 様子見しますが。また短期間で電池切れるなら正規リモコンに買い換えかも。 初めから正規リモコン買えば良かったです。 ↓は前回レビューです↓ 届くの早くて助かりました。 今までのリモコン重かったですが、これは軽くて使いやすいです。 黒のリモコンなんで、シルバーで白いボタンだったので夜は多少見にくい気がしますが。。 古いリモコンは年数劣化?なのか、青のボタンとか中々反応しなくてめっちゃ大変でしたが、そのストレスから解放されて快適です☆ 何年も前から新しいリモコンが欲しかったんですが、どれを買えば良いのか?さっぱり解らず困ってました。 ですが、こちらの他のリモコン見かけた時にリモコン裏側に書いてるリモコンの型番に気付き、型番検索したら直ぐにこちらのリモコンにたどり着き嬉しかったです。 何年も困ってたので助かりました。 新しいリモコンが長持ちすると嬉しいです。 ボタンの位置が多少違うので慣れるまでは操作に戸惑いそうですが、何年も押しにくく大変だった苦労考えたら別に問題ない感じかも(笑) 押すと確かにカチカチとボタンが鳴りますが、寝る前にカチカチ気になるときは前のリモコンと併用して使っても良いかな?って思ってます(笑)
    注文日:2021/02/06
    2020/03/16
    herohero2003akiさん
    機能を特化した方が良いと思いました
    非常に安かったので購入いたしました.しかし使いきれない.複雑すぎて使えない.. 今回購入したものは,パナソニックのブルーレイデスク用と互換性のあるリモコンでした. しかし,このリモコンは汎用タイプで使用には複雑です.どうか,専用に特化した使いやすいものを製造していただきたくお願い申し上げます.
    注文日:2020/03/05