• 5 2024-01-12
  • 本体の動作は問題ないのですが、リモコンの反応が鈍く使いづらい状態のまま長期間使っていました。純正品は販売終了していたので、この代用リモコンを購入しました。心配していた設定し直しもなく、電池を入れてすぐに使えました。こんなにサクサク反応してくれるなんて!もっと早く買えばよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-16
  • ビデオのメイン操作となる(再生、早送り等)ボタンが小さくて密集しているので認識困難だし、位置が下すぎて片手で操作できない。不要なボタンばかりで正直使いづらいです。 ・・・(続きを読む
  • rocktsuyosiさん

5 2024-04-14

初期設定が不要で、そのまま使用することができました。使いやすいです。

• ducafeさん
  • ducafeさん

4 2024-03-30

純正品とレイアウトがだいぶ違うので最初は戸惑いましたが、機能は全部あるし、慣れれば問題ないかと思います。ボタンが近いのと軽いのとで間違って押しそうになるのと、大きいので入るカバーがないのは純正品と違いますが、値段を考えれば小さな問題です。純正品の反応が悪くなって大変使いづらくなっていたので、買ってよかったです。快適に使っています

5 2024-01-20

使いにくいかな?と、思いましたが、違和感もなく、購入してよかったです。
我が家だけの話になりますが、テレビのリモコンと区別がつきにくいです(笑)

5 2024-01-13

ストレスがなくなりました
初めてリモコンを購入して、簡単な設定が必要だったので、使えるか心配でしたが、説明書をみて、試しているうち
割と簡単に使えるようになりました。
ボタンの位置が少し違いますが、慣れたら大丈夫だとおもいます。

5 2023-12-27

動作問題なし!
正規品ではないため不安でしたが問題なく操作できました!
設定も書いてある通りに進めたら問題なく出来たので機械音痴の私も安心しました。

5 2023-05-11

大満足
905のリモコンのボタンが幾つもつぶれて困っていたところ、この商品に出会いました。
ボタンの位置がまだ慣れなくて、迷いますが確実に操作出来る快適さに大満足しております。

5 2023-04-16

翌日に届きました
中古でリモコン付属しないレコーダーを購入。なのでこちらの商品を。純正を使ったことがないからボタン配列関係ないので使いやすいなぁと。

5 2024-04-03

リピートです
設定もわかりやすく簡単でした

5 2024-03-10

よい商品です
タッチが軽く、ストレスなく使えます。もっと早く買えばよかったーと思いました。

5 2024-02-17

正規商品とそんしょくなく使用出来ます
良い買い物ができました

5 2024-01-14

純正のリモコンのボタンがきかなくなり、こちらの商品を購入。軽くて使いやすくて満足です。
テレビのリモコンとしても使えるように設定しましたが、設定できず残念でした。

5 2024-01-12

5 2024-01-07

純正品を買うか迷いましたが、こちらのレビューを読んで購入を決めました。結果、購入して大正解でした。すぐに使えてイライラが解消されました。

4 2024-01-07

使えるようになり助かります
リモコンが使えなくなって、大分経ってしまっていたので、とても助かります。

5 2023-12-25

純正のリモコンの先送りボタンが反応しなくなったので、今回こちらを購入しました。
届いて電池を入れたらすぐに使えるようになりました。
ボタンの位置が純正と異なっていて慣れるのに苦労していますが、他は快適に使えています。

レビュアー投稿画像