商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-07
  • 即到着&即使用でき本当にありがたい!
  • 11年前に買ったSE-R0383のDVDレコーダーリモコンの再生と早送りボタンが効きにくくなり、地味にストレスを感じていました。純正品は高すぎるし、メ◯カリで買う気にはとてもなれないので、色々探してこちらを購入しました。メール便なので気長に待とうと思っていたところ注文から2日程で到着、電池を入れ替え本当にすぐに使用出来て感激しました!純正品のリモコンより軽くてスリムだし、純正品には無かった、 ・・・(続きを読む
  • ☆カヲ☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-01
  • リモコンの位置が多少違いましたが、軽くって使いやすいです。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-23

SE-R0352のリモコンを使っていましたが「モード」「戻る」など一部のボタンだけ反応しなくなったので、暗所でスマホのカメラで赤外線がでているか確認したところ、案の定赤外線が出ておらず、リモコン機能が制限されてしまったので購入し全く問題なく使えています。
純正のリモコンが故障する頃には何年も利用して保証期間も切れていることがほとんどだと思うので純正にこだわってお金をかけるより、こちらのお買い得な互換性リモコンで全く問題ないと思います。

5 2023-09-07

即到着&即使用でき本当にありがたい!
純正品のリモコンより軽くてスリムだし、純正品には無かった、ボタンを押した時のカチカチ音がちゃんとボタンが押されている気がして個人的には好きです。
リモコンがサクサク作動するって本当にストレスフリーですね!とても良い買い物が出来ました、ありがとうございました。

5 2024-04-07

機能相関性がよく使いやすい
使っていたリモコンが接触不良となり使い勝手が悪くなったので新しいリモコンをと思ったが相関性があり価格的に安いものを探したらこれに当たった。
どの機種に対応するかなかなか表記がわかりずらかったがダメもとで購入した。
使ってみて大当たり!
今まで使っていたリモコンとは配置やちょっと機能表記が違うところもあるが普段使いとしてはまったく問題ない。
最近はだいぶ慣れてきたのでとてもいい買い物をしたともう。
耐久性は不明。

5 2024-02-22

REGZAレコーダーのリモコンが不調で、何度も分解掃除アルミホイルで接触調整してきましたがついにウンともスンとも動かなくなり、仕方なくTVのリモコンの外部リンクを使ってレコーダーの操作をしたものの機能は限られ不便。今回購入のリモコン、純正ではないのでちゃんと動くのか半信半疑でしたが電池を入れたらすぐ使えてサクサク動く、超便利。これがリモコン本来の姿かっ。結構感動しました。耐久性はどうかな?5~6年持ってくれれば満足できるんだけど。

• chano2901さん
  • chano2901さん

5 2024-01-17

凄く良かった
VARDIAのリモコン壊れて買い替えました。
接続もワンタッチで簡単に出来てサクサク動きます。

5 2024-01-04

電池を入れて即使用できるので、煩わしい設定なし。
テレビ・レコーダーの反応も良くなったかもしれません。

• ドラ7273さん
  • ドラ7273さん

5 2023-12-26

早速使っています。ボタンの位置は多少違いますが、軽くて扱いやすいです。

5 2023-11-17

長年使ってきたリモコンが、よく使うボタンほど反応しなくなってきたので、買い替えたいと探していたところ、この商品を見つけました。古い機種なので同じリモコンは無いだろうと思っていたけど、こんな便利な代用品があるとは!ボタンの位置は少し違ったりしますが、すぐに慣れました。感度もよくストレスがなく、リモコンの重さも軽くて良いです。助かりました。

4 2024-04-15

リモコンが壊れたので探しました。
もう販売されてないので、こちらを購入してみました。
なれるまで時間がかかりますが、助かりました。

• Toshi2316さん
  • Toshi2316さん

5 2024-04-10

リモコンの調子が悪かったので速く届いてありがたかったです。性能も純正品と何も違わずそれでいて値段は半額以下と、とても得した気分です。

5 2024-03-15

問題なく使用できています
中古のREGZA レコーダーを買ったので必要となって購入しました。問題なく使用できています。

5 2024-02-24

とても早く届き、以前のと同じように使えてストレスなしです!ありがとうございました。

5 2024-01-30

問題なく簡単に使用出来てもっと早く買えば良かったです。

5 2024-01-23

1月19日(金)に注文したものが
今日1月23日(火)到着しました。
素早いご対応を有難うございました。

• 屋左居さん
  • 屋左居さん

5 2024-01-16

設定変更せずすぐに使えて、よかったです。
値段も手頃でした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン