シャープ アクオス ブルーレイ リモコン GA...(モックストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-12

どうやら純正リモコンです。
一通りザっと操作した感じですが、純正リモコンと一緒のようです。
今まで何個か汎用リモコン買ったのですが、何かしら1個か2個のボタンはリンクしていない。
シャープ対応とか書いてあり同じボタンもあるのに反応しない。
だから、純正リモコンなら1回ボタン押せば済むことも、汎用リモコンで3回ぐらいボタン押して操作しないと目的画面にたどり着けないのでちょっぴりストレスでした。
ある日、ふと「純正リモコン買えばいいやん」って遅まきながら気づき、
楽天検索すると、純正リモコンって高いね。
このリモコンは純正の半値ぐらい(汎用リモコンとそんなに大差ない値段)で、
純正と同じって書いていました。汎用リモコンも大体同じうたい文句で完全リンクしてなので、
こいつもどうせそうやろうと思いつつ、かなりマジっぽく感、純正と一緒感をうたっているので、
騙されてもいいかで買いましたがOKです。完全リンクっぽいです。
汎用リモコンは「録画リスト」ってボタンあるのに使えなくて、3操作してやっと録画リストに
辿り着いていたのですが、純正リモコンと同じく、一発で録画リストにたどり着けました。
ストレス解消!!!

• miya1820さん
  • miya1820さん

5 2019-12-11

テレビの電源が入らなくなり、リモコンを探していました。すぐに発送をして頂き、不具合もなく、本当に助かりました。数日使い、ボタンの配置にも慣れてきました。

4 2019-08-23

早いです
355518-20190821-00389714
機能的に問題ないようです。
間違えてゴミと一緒にリモコンを出したみたいなので急遽購入しまいた。

4 2019-04-19

遜色なく使えています。
純正のリモコンが壊れたので、こちらを購入しました。
なんの問題もなく使えています。
純正のリモコンには、画面をセーブモードにするボタンがありましたが、
こちらにはついていませんでした。

• NewYork57さん
  • NewYork57さん

5 2019-01-12

助かりました。
リモコン壊れてしまい、購入しましたが、問題なし!です。

5 2019-01-17

純正と配置が違いますが問題なく使用できます。届くのも早かったです。簡易包装です

4 2018-12-27

うれしい
思っていたよりすぐに使えました。!(^^)

5 2018-09-14

正規品と変わらず同じ機能が使用出来ています!

• みー2320さん
  • みー2320さん

1 2019-10-10

すぐ壊れる
買って3ヶ月でボタンがきかなくなります
電池変えても無駄です

3 2019-09-07

何度かお世話になっています。発送が早くいつも助かっています。少し軽いので子供でも扱いやすい。

2 2019-05-30

半年で使用不可に
しばらくは問題なく使えていたのですが数ヶ月で反応が悪くなり、半年経つ頃にはほとんど使えなくなりました。
電池交換もしましたが変わりません。
「安物買いの銭失い」とはこのこと。
結局、純正品を買いました。
追記
半年で使えなくなったことに腹を立て★1つで評価しましたが、冷静に考えると最初の数ヶ月は快適に使えていたので★2つに変更します。
半年間だったけれどありがとう。

• sy.38さん
  • sy.38さん

2 2019-03-24

すぐ壊れた
買ってから3ヶ月もたたずに壊れました。
下半分のボタンが言うこときかず、電池入れ替えてもダメで、結局純正を買いました。

1 2019-01-20

リモコンが使えなくなりこちらの商品をみつけて購入しましたが、電源部分と音量が使えない状態でがっかりです。

3 2018-11-11

ボタンの配置が違うので
使い慣れるまではちょっと使いづらいかもしれません。
電池を入れたら設定なしですぐに使えたのでよかったです。
ボタンはちょっと小さいです