5 2023-07-07

お世話になりました。
35kgのゴールデンレトリバーの散歩に使用しましたが、安定感があり、大変助かりました。
亡くなるまでの2か月間でしたが、最後まで散歩に、そして、ご近所の人に会いに行くことが出来たので大変このカートには感謝です。
工夫した点は写真の様に中に通気性の良いクッションを引いてその下に保冷剤を仕込み快適に行けるようにした点です。付属の中敷きだけでは振動が強く感じられますので。
別売りでも専用があれば間違いなく、購入すると思いますよ。

2023-07-11
お届け後商品のご利用感想をレビュー投稿頂きありがとうございました。お客様により良い商品とより良いサービスを提供し続けるように頑張りますので、また機会がありましたら、引き続きどうぞよろしくお願いします!

5 2023-11-09

カラー:バージョンアップ後レッド

旅行用に
大型犬と旅行のために購入しました
旅行中何度か折り畳み作業をしましたが、一人で簡単に組み立て・折り畳みができます
比較的軽いので、車に積み込むのも苦労しません
夜間はハウスがわりにもなり重宝しました
旅先で若干幅が大きいかなぁと思う場面もありましたが、小さくて犬が窮屈な思いするよりはいいかと
今後も旅行用として活躍してもらう予定です

4 2022-05-15

15歳ボーダーコリー
1週間程で届きました。玄関の中で10分程で組立てられたのですが後輪が大きすぎて玄関から外に出られなくなる始末‥天気の良い日に車輪を外して外に出してみようと思います。フードを使って誘導して中に入ってもらいました。大きさは17キロのボーダーコリーには充分過ぎる位です。15歳まだまだしっかりと歩いて散歩に行けますが夏の暑さで無理しないように活用します。
ハンドルの繋ぎ部分に付いていた画像のビスが説明にもないし、これがあることによって接続出来なかったので外しましたが何だったのか知りたいです。

5 2022-11-21

到着後早速組み立てて大型犬20kgと小型犬7kg、2頭入れてみました。いい感じです。
組み立ては主人ひとりで10分かからず出来ました。
でも部屋の中で組み立てたので、外に出す時は折り畳まねばドアから出せません(笑)
安定感がありこれから大活躍しそうです。

4 2023-04-15

組み立ては後輪以外はわかりやすかったです。中国語と英語と日本語のマニュアルが入っていましたが後輪の入れ方のみわかりにくかったです。
押すハンドルもなんとか女性1人で入りました。でも、一番奥の穴にはいくら押しても入れることができなかったので、その点は改善していただければと思います。
想像以上に幅が広くてマンションのエレベーター前に門扉があるのですが、後輪がつっかえて外さないとエレベーターに辿り着けませんので、星1つ減らしました。
その点以外は十分すぎるくらいの広さです。19キロの小さめもうすぐ13歳のシベリアンハスキーが、後ろ足がふらつくようになってきたので今後を考えて購入しました。他店で購入した20キロまでOKのペットカートは胴長のハスキーはおすわりで入るのがやっとでしかも肩幅がぎゅうぎゅうで小型犬の飼い主さんにお譲りしたのですが、これはもう寝そべっても余裕がかなりあります。
メーカーさんへの要望ですが、30キロくらいOKのミドルサイズを作っていただけると中の大サイズの犬がいる方の需要があるんじゃないかなーと思いました。
使用後のレビューはまた追記します。

5 2022-06-24

大型犬のパピーのために購入しました。
網をガジガジしたりして、少しずつ穴が空きますが許容範囲で使用に問題ないです。
大きいので車に乗せるのは大変ですがお散歩の使い勝手はいいです。

2022-06-24
御好評頂きありがとうございました!より良い商品とより良いサービスをお客様に提供し続けるように頑張りますので、また機会があれば、引き続きどうぞよろしくお願い致します!

4 2022-12-04

良い商品でした
とてもしっかりした作りです。組み立ても簡単でした。収納もしやすくて良かったです。

• Kiki.417さん
  • Kiki.417さん

4 2020-07-19

グレー
組み立て後に思った…で、でかい(笑)
ただ、その分ちゃんと中は広くてシェルティ15kg・ダックス3kg・おまけに息子14kgが試しに乗ってみましたがみんな余裕でくつろげてました!
ただワンタッチの折りたたみ式ではないので(折り畳むには分解式)日々の起き所に困ります(笑)
我が家はベランダに置いておく形になりました!
(ベランダ半分くらい占領されています)
組立が苦手な私でも30分程でできました。
組み立て自体はそんな難しくなく直感でもできる(むしろ説明書は雑で中国語と英語を適当に日本語訳された紙切れ)のですがとにかく力仕事です。
私は足と手を使って無理やりやりましたが2人でやるのが望ましいと思います。多分それなら5分程でおわるのではないでしょうか。
中の敷板ですが、薄い板があるだけでした。ここにクッションとかあれば嬉しかったです。
体重で折れないか心配ですが値段相応と思えば納得できます。
見た目のデザインはスタイリッシュですが
大きすぎて外で使うのが少し恥ずかしいです(笑)
また大きいのに簡単に折り畳めず収納が大変な事。
中の板にクッションがなく雑な作りな事。
このあたりを踏まえて星4の結果です。
これが2万円以上する品物なら周りにおすすめは出来ませんが値段相応と思うので私はお買い得だと思います。

• yukitan72さん
  • yukitan72さん

5 2021-12-26

安心楽々です。
愛犬、北海道犬20キロの為に購入しました。
カートなれしていない子でもゆったりと安心して乗っています。40キロまで大丈夫という事です
座布団を敷いて、ブランケットや荷物もイン出来る、組み立てもスムーズでした。
大きいのでショップの中の狭い通路などは注意が必要ですが、我が家ではロールスロイスと呼ばれてます(笑笑)

4 2019-11-03

結構しっかりした作りです。
ゴールデンレトリバー30kgの為に購入。
組み立ては簡単で女性ひとりでも出来ます。
難点としてはハンドルの取り付けが固く、かなり力任せで嵌め込む必要があります。嵌め込む部位のプラスチックが壊れそうで怖い。
値段の割にしっかりした作りですが、上記の件もあり耐久性が心配になるので星4つにしました。
折り畳まず置いておけるスペースがある方なら問題はないかなと思います。

5 2021-06-12

良い買い物をしました。
30kgのピットブル(女の子/12歳)用に購入しました。力が強い犬種なので、過去にゲージやカートを破壊してしまう事が多々ありましたが、こちらはとても頑丈で、犬が飛び乗ってもビクともしません。大満足です。かなり大きいので玄関から出すのは一苦労です。ハンドルの組み立てには力が必要でしたが、大人2人で問題なくできました。

• inoko1995さん
  • inoko1995さん

5 2021-04-04

高齢犬のために購入。犬小屋もゲージも嫌いで入らない子でしたが、機嫌よく乗ってくれます。
組み立てが大変とありましたが、数分でできました。しっかりしているし色目もよくわん友の評判も上々です。
犬ーレトリバーのミックス。痩せてしまい16キロ。ゆったり過ごせる広さです。

5 2020-09-30

組立は簡単でしたが、持ち手のはめ込みにはかなり力を要します。そのせいかグニャグニャせずしっかりした造りです。想像していたより振動が少ないのか、嫌がらずに機嫌良く乗ってくれました。組立は簡単とはいうもののワンタッチの折りたたみ式ではないので、散歩に携帯するには大きいだけに一苦労です。

• ぼす21さん
  • ぼす21さん

4 2020-11-10

動画にQRコード付きで分かりやすかったで
他の方のレビューを見て大きいと覚悟していましたが、届いて開いて組み立てると、やっぱり大きくてビックリしました!高いとこが苦手なのとじっとしていられない子なので、低くて広くて財布にそんなに痛くないものを探していましたが、これを選んで正解でした!ただ、持ち手を差し込む時に、両方入る様子が全く無くて、30分くらい戦いました。動画では楽々入れていたので、不良品で返品を考えたほどです。布を頑張って引っ張ったり力を入れすぎて爪が割れたり指が痛すぎたり壊れる恐怖と戦った30分でした。なので星4つです。これだけ頑張る必要がありますが、安定感が流石でした!なので満足です!

• cruise7さん
  • cruise7さん

5 2022-01-13

37キロのレトリバーです。伏せると前足が出てしまうので、前方側のメッシュは閉めたままでしか乗せられませんが、身体が元気で、お座り、または、伏せても丸まって寝られるなら大変便利です。
組み立ても簡単なので、車に乗せて目的地でササっと組み立てられます。ガンで長く歩けなくなってしまったので、とても助かっています。ありがとうございます。