5 2019-09-05

とてもすてきでした。おおきさもちょうどよかったです。

4 2020-05-04

子供の気分がちょっぴりあがる?寺子屋風卓
ありそうで無かった、価格も安めとあって衝動買いしました。特に目的があったわけではないのですが、小学1年生の娘にちょうど良い机がなく、梱包を開けたら娘が大喜びして珍しく集中してお勉強をしてくれました。引き出しがあったり、飲み物置きがあったりも感激していて、本当は落下を防ぐ柵も、五十音下敷立てにして名前を書く練習をしていました。低い状態だと、鉛筆を握る手も書道風になりがちだったでの、高さをあげたら正座をするといい感じの高さになりました。角も丸く軽量で折りたたみも子供の力でできるので、率先してお片づけもしてくれました。
ただ、難点は高さを上げて固定するネジがわかりにくいのと、上からの圧には弱そうだったので、子供が両手をつくとそのまま壊れそうだったので、その分で星を一つ減らしました。

• 咲娘さん
  • 咲娘さん

5 2020-03-12

布団の上で過ごすことが多いので買いました。
実物もちゃんと木目が綺麗です。部屋に溶け込みやすいシンプルなデザインだと思います。買ってまだ二週間程度ですがもう愛着をおぼえ始めています。
耐久性も、今のところは問題ないです。主に食事用のミニテーブルに使ってます。
ただひとつ注意が必要なのは、テーブルとして展開したまま横に引きずるとどちらか片方の足が畳まれてしまうことです。移動させたい時は必ず足を畳んできちんと置き直しましょう。
ミニテーブルを探している人がいたら積極的におすすめしたい製品です。

• A1093さん
  • A1093さん

5 2020-05-02

丁寧に作られていると感じました。桐のいい香り、サイズ感、求めていたテーブルでした。

2 2020-06-03

竹でできているので、ある程度ささくれは出来易いのかなぁとは思っていましたが、届いて持った瞬間に刺さりました。
子供用に買ったものでしたが、危ないので自分でサンドペーパーかけようかと思います。

2020-06-11
返事が遅くなり、またお届け後の商品の不備でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。商品の品質はメーカーに向上してもらいましたので、引き続きよろしくお願い致します。

2 2020-05-29

形やデザインは良いですが、写真のような思っていた高級感はなく、脚もガタガタとなりそこまで耐久性はなさそうです。引き出しの取手部分はすぐに取れてしまいました。所々の雑さがとても残念で悲しくなりました。

2020-06-11
返事が遅くなり、またお届け後の商品はご不快させて大変申し訳ございません。商品の品質はメーカーに既に向上してもらいましたので、引き続きよろしくお願い致します。

2 2020-05-28

残念でした。。。
脚を延ばしてもストッパーがしっかり締まらず、使い物になりませんでした…また、素材が竹なので強度も弱く、竹の脚が割れ(裂け)て壊れてしまいました。。。
到着後に数時間で壊れたので、さすがに期待していただけに残念です。
テーブル面の材質は天然竹なので気持ち良いです。

2020-06-11
お届け後商品の状況をご連絡頂きありがとうございました。ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。商品不良の内容を確認させて頂きました。天然竹なので、強度が弱くて、割れやすいですが、先日新しいパーツを無料で再送させて頂きましたので、引き続きよろしく御願い致します。

3 2020-05-12

安いお値段相応の商品でした。
細かい部分は木が剥がれていたり、足もガタガタです。PCストッパーは穴に入れる部分の大きさが異なっている為にピッタリ入りません。木目や素材も高級感はありません。色々と欠陥もありますので、購入される方はきちんと覚悟された方が良いかと思います。

3 2020-04-18

高さが変えられるのが売りですが、高さを変えるとしまいにくい。
あと、高さを変える機構が少し残念だったので。

3 2019-11-16

価格相応?手作り感満載
写真などを貼れれば分かりやすいのですが、手作り感がすごいです。具体的に言うと、中学校の工作で作ったような感じです
テーブルは角度を付けることができますが、元に戻すときに角度を付けられる部分と動かない部分のテーブルの分かれ目の所で木屑が出てきます
また高さを変えるときや引き出しを開けるときの立て付けが悪く、かなり力を入れないと動かない為壊れないか心配です。
またここもやはり開け閉めする度に木屑が出ます
商品の発想や大きさはとても素晴らしいのですが、品質が価格相応だったので星3とさせて頂きました
これだったら無理に価格を抑えず、もう少し価格を上げて品質を上げた方がいいと思います
それでも購入する人はいると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓