【送料無料】【3個セット】ソンバーユ(尊...(Organic & Natural 寿草)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-06

安全で効果あり
もう20年以上使っています。切り傷の時に、まず馬油を薄く塗りその上に「神仙太乙膏」を塗れば良いと、医者から教えてもらったからです。これは抜群に効果があります。これがきっかけでした。
その後、髪の毛、顔、肘の荒れなどにも付けるようになり、もう冬はこれ無しでは生活できません。類似品がありますが、ほとんどが添加物入りですが、これは安心できる純粋・完全な無添加です。
旅行などにも必ず持っていきます。いつも塗っておくと手が荒れません。そしてすぐ吸収してくれるので、べとつきません。
もう一つ余り知られていない効果があります。古くなった皮革製品にちょっとつけてみて下さい。皮革が生き返ります!

5 2018-12-06

ずっと使っています。
尊馬油は長年使っていて肌の調子はすごくいいです。寿草さんで購入したのは始めてです。値段が安いうえ送料無料、3個セットまとめ買いが一番お得、いいお店見つけました。

5 2019-08-27

母娘で愛用
もうすぐ84歳になる寝たきりの母に毎日使っています。たっぷりつけマッサージし蒸しタオルと簡単なことなのですが、とても肌が綺麗です。先日母の姉86歳が母の顔を見て何のクリーム使っているのかと聞いてきたので馬油でマッサージしてるだけと教えてると『どんなの?』と瓶をマジマジと見ていて、幾つになっても気になるのだな〜と内心驚きました。ですが、それくらい母の肌が綺麗ということで娘としても大変嬉しいことでした。私も一緒に使用しています。一生使います。

5 2018-12-14

乾燥知らず
冬になると暖房のせいもあってか、家にいてクリームをたっぷり塗っていても、時間とともに乾燥してきてしまうのですが、ソンバーユは乾燥してこない。
以前にも、ソンバーユの評判を聞いて購入してみたのですが、その際届いた物は…黄色い、分離してる、臭い。完全に不良品でした(たぶん古い物に当たってしまった)
ですが、今回届いたソンバーユは全く別物。無臭、透明っぽい白、感触。
またなくなったら、信用のおけるこちらのお店で購入させていただきます。

5 2019-01-30

万能オイルなので
水仕事で手荒れが酷くなる冬にいろいろ試してきました。仕事中には昔からあるメン・・がイチバン!でも家では猫がニオイのきついモノは嫌がるので、ニオイの無い馬油にたどりつきました。
足のすね、かかと、手、顏。髪の毛に薄くつけると光の作用で白髪が目立たなくなるので気に入ってます。
冬には欠かせない万能オイルなので、また購入させていただきます。

5 2018-12-23

ブースターとして
かれこれ4年ほど愛用しています。商品はリピーターです。こちらのショップは初めてです。
薬局などにはなかなか売っておらず、ここでまとめ買い、お得です!
風呂上がりのタオルドライする前に気になるところに塗りこみます。水滴がついたまま、手の甲に薄くとってよく伸ばし、特に乾燥の気になるTゾーンに塗っていきます。その後通常のスキンケアを!このやり方オススメです!つけ過ぎるとニキビの原因になりますので、少しだけ。
いつも潤ってる感じがしてもう手放せません。ないと不安になります!一生使っていくと思います!
良いショップを見つけられラッキーです。

• saku4913さん
  • saku4913さん

5 2019-11-09

ほんとにいい!
私はもう10年くらい使っていますが、主人も結婚してから、3人の子どもたちも生まれてすぐから使っています。
子どもたちにお風呂上がり、タオルで拭く前に濡れた状態で顔も体もうすーく塗ってあげます。
そのおかげか肌荒れ知らずのキレイな肌をキープしています。
乳児湿疹もないです。
私も夏場も冬場もこれのおかげで肌荒れはほとんどありません。
重宝しています!

5 2019-11-03

やっぱり尊馬油
長年使っています。先日高級化粧品クリームのサンプルを頂きました。朝を楽しみにすりこんだのですが、いつもしっとりしてる肌がカサカサしています。
私には尊馬油が一番!よく分かりました。

5 2019-09-30

すぐ届きました!
注文時の予定よりずーっと早く、すぐ届きました。
母も愛用しているので またリピすると思います。

5 2019-06-20

これはおすすめです
3日で届きました。助かりました 馬油もいろいろあるけれど 濃さで言ったらこれでしょ
2019年6月16日
注文番号:355514-20190616-00091801

5 2019-06-16

寿草
ソンバーユはなかなか在庫が無くて見つけた時嬉しかったです。顔のケアは、化粧水と馬油だけです。ベタベタ感はすぐになくなるし、乾燥小じわや肌荒れ解消します。火傷にも良いです痛くなりません。

5 2019-05-07

ベタつかない
馬油が良いというのは以前から知っていたので、他社の化粧水を使用していましたが、最近手荒れが酷く、傷のようになってきて、皮膚科の保湿クリームでも追いつかないぐらい荒れてきたので、身体中に塗れる純粋の馬油を探していました。
本当にビックリするぐらい良くなりました。
吸収も良くてべとつかないので、いつでも気がついた時に塗れるし、あんなに頑固な肌荒れがみるみる良くなって、肌が柔らかくなってきました。続けて使用したいです。

5 2019-04-29

頭髪にも皮膚にも良い
30年以上も前から使っています。一時期から値段が300円以上も値上がりして困っていました。
でも3個で送料が無料でクーポンでも値引きしてくれてとても助かります。
風呂上がりに頭皮にも塗り込みます。無添加だから安心して使えます。
カサカサになった皮革に塗ると生き上がります。バンドとかバックですね。木工品にも塗ると活き活きします。切り傷などにも付けます。冬は乾燥して鼻の中が痛くなるとき、綿棒で塗ります。とても楽になります。これ無しの人生は考えられません。

4 2019-02-17

まずは
お風呂上がりにほぼ全身に塗っています。
凄く乾燥しているので必需品です。

5 2019-01-24

すぐに到着
他店よりお安く購入できました。
高い化粧品を辞め 基礎化粧品は 化粧水とこれだけ。肌の状態が良いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル