【送料込 送料無料】【3個セット】ソンバー...(Organic & Natural 寿草)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-28

やっぱりこの馬油がいちばん!
普段からソンバーユを使用しています。前に一度、ドラッグストアで他社のものを「ソンバーユ品切れだし、これも馬油100%だし…」と使ってみたのですがやっぱり違っていました。
他社のはぬっても肌に浸透する感はソンバーユほどなくちょっぴりざらつきがありました。
増税の影響で少しずつ値上げを感じるソンバーユですが、一瓶で一ヶ月近く持ちますし特に冬場は洗顔後に乳液がわりにぬると全くもって乾燥しらずです。唇の乾燥対策にも使えるので手放せない品物です。これひとつで全身ケアって万能すぎます。
ちょっとしたヤケドにも使えるので一家に一瓶常備してて損はないです。

5 2020-06-27

ブースター代わり
常に夜、使用しています。ブースター代わりに、化粧水まえに塗ります。
5年くらい使っていますが、シミが薄くなってきてます。

4 2020-03-14

ソンバーユは昔から口コミが素晴らしかったので信頼して使用しています。
実際使い心地も良く、目や口に入れてもあまり心配することがないので安心して使っています。
匂いは油っぽい臭いがちょっとするんですが、無視できる範囲です。
使い心地は少し粘度がある油という感じです。
冬は白く固まります。硬くはないです。
スキンケアオイルとはちょっと違います。
こちらのお店で買うと、店舗で買う時よりちょっと安いぐらいなんですが、
楽天ポイントが貯まるのでこちらで購入しています。

4 2020-11-23

愛用して数年が経ちます。使い始めは、吹き出物が少し出ましたが、好転反応だとわかって量を減らして続けていくうちに、吹き出物はでなくなりました。お風呂上がりに顔が濡れている状態で少しとり顔全体にのばしています。その後に、体を拭いたり髪を乾かしたり、化粧水を入れるまでに乾燥することもなく、ブースター替りに使っています。

• へぶ0407さん
  • へぶ0407さん

5 2020-10-28

寒くなると、肌がかゆくなるので馬油を家族で使ってます。馬油をぬると唇のカサカサもすぐ直ります!子どもの肌にも躊躇なく使えるのも とても良いです!
伸びが良いので毎日使用する割には減りは少ないですが、お得だったので3本セットを購入しました。

5 2020-10-19

2年前に購入した時は{ヒノキ、無香料、液状}の種類を選べたのでヒノキと無香料を買いましたが、久しぶりに覗いてみるとそのサービスはなくなったようですね。ヒノキが意外と香りが好きな自然な感じで、無香料とヒノキの組み合わせでまた欲しいと思ったのですができなくて(^^;)顔にも口にもベタベタぬれる無香料にしました。
それでも!こちらのお店は安いです。
使用感はいわずもがな、すーっと馴染んで、とてもいいです。
もう10年以上こちらにお世話になっています。冬は手放せません。

• mk5あんさん
  • mk5あんさん

5 2020-10-03

風呂上がりに全身に塗ってます。肌がふっくらした気がします。

• guts1717さん
  • guts1717さん

4 2020-09-20

なかなかお買い得だと思います
また利用します

• Komikaさん
  • Komikaさん

5 2020-09-16

安く買えてとても嬉しいです!
またなくなったら購入したいと思います!

• caol0946さん
  • caol0946さん

5 2020-09-13

10年近く使っています。トラブル知らずです。
赤ちゃんにも使えるので安心。
三個セットでお安く買えたので良かったです!

5 2020-09-09

何年も馬油は欠かせません。
その中でもやはりこのソンバーユが一番使いやすいです。
私は髪につけるのがメインです。濡れた髪に真珠粒ほどを伸ばすと、寝癖がつきにくかったりボリュームが抑えられたりします。カラーと縮毛矯正をしているので傷みやすいそうですが、いい状態を保っています。
また、火傷のときもすぐ使います。疼きがすぐに消えます。
まつ毛も伸びると聞きました。もうすぐ50歳ですが、まつ毛はまだバサバサです。

5 2020-08-23

こちらの商品は数年リピートしてます。
最初は使い方が難しく、肌荒れしてしまう方もいる様ですが
少量から使い、様子をみるといいと思います。
インナードライでテカってしまうのですが、こちらを使い始めてからとても調子がいいです。
ネットで検索すると出てきますが、シワやほうれい線で悩む方にもおすすめです。
日焼けの後のヒリヒリにも、化粧水で水分補給してからこちらを使うのが1番効きます。
とにかく万能で、私にはないと困るものです☆

5 2020-08-08

びっくりしましたー!
注文して次の日に届いたので・・・(明日楽だったのですね)。
大変助かります、有難う存じます♪

5 2020-08-02

マッサージ用
ボディマッサージに使用してます。
他のメーカーのボディクリームより伸びが良いので肌ストレス無いです。
1ヶ月に1瓶空いてしまうのでコスパ的にはよろしく無いけどこれからも使い続けます。

5 2020-07-27

最高
2年前から愛用。
最近はお風呂上がりのマッサージ用で使用してます。
ボディクリームより摩擦無しで良いです。
使い続けると肌がしっとりしているの事がすごく実感できます。
髪につけても良い!
髪用の色んなオイルを使ったけどこれに勝る物は無いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル