5 2023-08-28

馬油のよさを実感しました
買ったきっかけはYouTubeでお肌にいいと見たからです。子供の頃はベタベタしてあまり好きではありませんでしたが、大人になって、馬油のよさがとても理解できました。赤ちゃんから老人にも使えて、体にもよく、乾燥やお肌、毛穴のケアをしてくれる万能な商品だったんですね。3本使い切って、もっとお肌をツルツルにしたいと思います。またなくなったら、リピートしたいです。
-----2023.09.06追記します
長女のニキビの赤みが減って、顔色全体の色が白くなりました。私もポロポロ黒いものが取れて、肌がツルツルになってきました。こんなに効果があるとは!絶対リピします。

2023-09-01
老若男女問わず、また、口中無害のため、髪の毛を含めて全身にお使いできます。末永いご愛顧の程、宜しくお願いいたします。この度は、ありがとうございました。

5 2023-05-20

一般の基礎化粧品が肌に合わず母からのお薦めがきっかけで20年以上の愛用者です。
最近はこの商品がドラッグストア等で見かけなかいのでネットでまとめ買いをしています。
顔や体全身に使えるますし、毎年の冬の唇の荒れが無くなりリップを使わなくなりました。
保湿と美白効果もあるのでこれからも愛用していきます。

2023-05-23
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。永年のご愛用との事で、ソンバーユの素晴らしさや馬油に不思議な力があることは、十分にご承知かと思います。夏場向けとしてサラッとした液状タイプもございます。無香料3個セットと同じお値段で、「選べる3個セット」がありますので、無香料2個と液状1個の組み合わせでのご購入はいかがでしょうか。この度は、ありがとうございました。

5 2024-04-18

長年愛用してます
乾燥した部分に塗ったら唇とか潤います

5 2024-04-18

付けてすぐの時はベタベタしますが、暫くするとスベスベお肌になります。
シミや小じわにも効果が現れる事を期待して、続けてみます(#^.^#)

5 2024-02-22

リピです。一年中お世話になっています。特に冬場は風呂上がりに馬油をたっぷり塗るようになってから、ほとんど静電気に悩まされる事が無いような気がします。髪にもいいですよ。私は手に残ったクリームで毛先にすり込みます。次の日しっとりツヤツヤ…おすすめです

2024-02-22
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。当該商品は、化学物質をいっさい使用していないため、口中無害で髪の毛も含めて全身に使用が可能です。メーカー様の品質管理は、徹底されておりりますので安心・安全にご使用できます。末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

4 2024-02-16

リピです。
毎日朝晩たっぷり使います。
特に冬の乾燥時は大変重宝します。
無味無臭なので口内炎にも使います。
治りが早い気がします。
顔、手、足、髪、全てに使えます。
薬師堂さんには沢山の商品があります。

2024-02-22

5 2024-02-04

リピートです
長くリピートして使っています。朝晩の基礎化粧品としてはもちろんメイク落とし、マッサージクリームとしてなど全身に安心して使えるので、私にとってなくてはならないお品です。3個セットでお得に購入出来るのは、本当に嬉しいです。

2024-02-15

5 2023-12-28

これがないと困るほど
頼っています。
化粧水の浸透が良くなるので助かります。

2024-01-22

4 2023-12-18

お肌にはとてもいいです!
子供が小さい時に買って最近化粧水前のブースターに使うと良いと知り、使ってみたところお肌の調子がよくなり友だちにも褒められました!
なくなってきたので、ドラッグストアよりこちらで購入したした方がかなりお得でしたので購入しました。なくなったらまた購入したいと思います!

2023-12-18
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。当該商品は、化学物質をいっさい使用していないため、口中無害で髪の毛も含めて全身に使用が可能です。メーカー様の品質管理は、徹底されておりりますので安心・安全にご使用できます。また、お値段についても極力、現状維持で頑張ります。末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
  • まり8140さん
  • まり8140さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 318

5 2023-11-06

購入して良かったと思います。
乾燥を防げて、助かります。
火傷の時にも痛くなる前に塗り水ぶくれにならなくて良かったです。

2023-11-10

4 2023-10-28

いつも愛用しているので、同じ品質で安心して使用しています。

2023-11-10

5 2023-09-14

授乳で使用するために購入したのが最初でしたが、その後余った馬油を顔に塗ってみたらすごく良くてリピートしています。
高級化粧品を使ってた時よりむしろ良いです。

2023-09-27
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。迅速な発送とお客様が気持ちよく受け取っていただける梱包を今後も継続してまいります。末永いご愛顧の程、宜しくお願いいたします。この度は、ありがとうございました。

5 2023-08-16

スキンケア全般に使っているようです。夏場は冷蔵庫に入れて保管しないとただの液体になるので注意が必要です。

2023-09-01
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。化学物質を一切使用していないため、気温が高い時に液状になってしまいますすが、品質に問題はございませんので、ご安心くださいませ。また、商品のパッケージに記載されておりますが、開封後は冷蔵保管をおねがいいたします。

5 2023-08-11

リピ
夏場も日焼けで乾燥した肌に、使っています。ベタつきが気になる方はお風呂上がりに化粧水で伸ばして使ってみてください。お肌ツルツルです

2023-09-01
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。購入を迷われている方やベタつきを気になる方への参考意見をいただきありがとうございました。末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

5 2023-05-09

娘の乾燥性皮膚炎が何を塗ってもなかなかよくならず、友人のすすめでこちらを購入しました。
伸びが良く塗りやすくカサカサ肌も治まってきました。手に残った馬油は髪につければいいし大変気に入りました。
わたしも手に残った馬油を肌につけていたら肌が白く透明感が増してきて驚いております。
薬局で購入するよりもかなり安く購入でき今後もお世話になります。

2023-05-13
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。ソンバーユは、口中無害、髪の毛も含めて全身にお使いできます。カサカサが改善されたとのことで、お役に立ててうれしい限りです。末永いご愛顧の程、宜しくお願いいたします。この度は、ありがとうございました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル