2023/12/09
    まんてす5045さん
    離乳食に足しています
    7か月の赤ちゃんに鉄分補給のためにあげています。最初は7分粥に混ぜてあげていましたが、かつおぶしの風味がしっかりしているので、きざんだほうれん草などにかけておひたしみたいにしてあげてます。出汁の代わりにもなるので、風味や味の少ない野菜をあげるときにかけるとちょうどいいです。嫌がらずに食べてくれるし、赤ちゃんスプーンの3分の1くらいの量を食べる前にパパっとかけられるので便利で愛用しています。
    注文日:2023/11/22
    2024/02/03
    はぐぐみシリーズ凄く使いやすくて離乳食後期にはありがたいです!次はきな粉購入予定です!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/25
    2023/07/03
    かな8450さん
    とても使いやすい商品!
    届いてすぐに離乳食に使用してみました。 今回はパン粥にパパッとちょい足ししてみました! お魚は、茹でて、ほぐしてとするのはなかなか手間ですが、こちらの商品はお手軽に使用できました!また、量も沢山入っているので、これから食べる量の増える息子でも当分待ちそうです!
    注文日:2023/06/22
    2023/05/01
    こにぃ521さん
    添加物無しで、旨味たっぷり!美味しい!
    子どもが魚嫌いなので、EPAやDHAなど魚の栄養を補給するために使っています。子どもが好きなふりかけご飯にかけて食べると、旨味が加わって、とっても美味しいです! そのほか、お好み焼きやお味噌汁に入れると、味に深みが出ます。 食品添加物無しなので、安心して使えるのが嬉しいです。 健康食品というよりは、出汁の素のような感覚です。美味しく栄養補給できるので、一石二鳥ですね(^^)
    注文日:2023/04/20
    2023/01/16
    ケイ9090さん
    子どもが魚の栄養を採れるので嬉しい
    魚は栄養価が高いので毎日あげたいのですが、安くないし大変なので代わりにこちらを購入しました。 鰹節のようないい香りとお味です。 ほうれん草にかけたり、お出汁の代わりに使ってみたのですがこれがめちゃくちゃ便利です! 市販の顆粒だしは塩分が多くて使えないので、ベビー用のお出汁を使ってましたが、こっちのほうがお味はつくし栄養価も高いし塩分の心配もいらないし。 絶対リピートします。買ってよかったです。
    注文日:2023/01/07
    2022/12/13
    なずぴっぴさん
    手軽に栄養も摂れるおさかなパウダー
    9ヶ月の子どもに食べさせています。 お粥や柔らかいご飯、汁物に混ぜたりしています。 いつもと違う味に喜んで食べてくれています。 匂い多少しますが、何かに混ぜると特に気にならなくなる程度で、美味しそうに食べています。 これで様々な栄養が摂れるのはすごくありがたいです。
    注文日:2022/11/13
    2022/11/27
    ykimura816さん
    安心して使える粉末
    お魚のパサパサ感が苦手な2歳の娘に何かいい方法はないかな?と思っていた時に見つけました。臭みもなく粉末状なのでスープなどに混ぜて使用させてもらってます♪下処理も考えず、混ぜて使用できるので助かってます!
    注文日:2022/11/15