5 2020-07-11

停滞期抜け出し
3週間まったく動かない体重がようやく動きました。
合計で6kg近い減量に成功しました。
露出も増えてくる季節なので単純に嬉しいです。
このまま維持できるように飲み続けていきたいと思います!

5 2021-05-01

リピーターです。
商品レビューが高評価なのが
良くわかります。
納得(⌒‐⌒)/

5 2020-12-10

実力者です
私はいわゆる「水を飲むだけでも体重が増える」事を経験し、何度もこの体型遺伝なのだから諦めねば、と思っていた人間です。もしお悩みの方がいらっしゃたら、参考になると幸いです。
気がつけば、Sサイズのスキニー履けた体重を大幅に超え、3サイズ以上のサイズ変更を余儀なくされました。何を食べなくても日々太り、効果があるドリンクを飲むにしても、場所やコストがかかり過ぎ、心身的にも経済的にもかなり追い詰められていました。
ただ、美容とダイエットを同時に進行するには、「酵素」の取り方と、タイミングが肝心であろうと言う予測と、「楽な摂取方法」と、のちに「身体の運営に支障がない」ことが絶対でしたから、この「麹」と「こコンブチャ」と「酵素」をベースに、穏やかなるダイエットを始めたのが、一年前ほどだったかと思います。
人によりますので、一日一錠で良い方もいらっしゃるかも知れません。私は頑固な便秘も抱えておりましたから、一回に4錠、からはじめました。
最初は、お通じが良いな、程度でしたが、ここで「野菜から食べ始める」「肉は赤身(スーパーで買えます)」「魚を週7のうちに1日でも多く取る」プラス「週一ほどの散歩を1時間ほどする」「風呂では足から腹部まで揉む」を、自分に課しました。
驚く勿れ。18.5キロ痩せました。。
しかも、急激に痩せたわけではありませんから、肌は弛みもなく、胸もそこまで無くなっておりません。
「軽快になった」「自信が取り戻せたかのよう」と、言われます。何ももう発生しない、私は埋没していくしかないのか、とさえネガティブに思った私が痩せれたのです。
今は20代のベスト体重になりましたので、2錠で様子を見ていますが、このサプリは素晴らしい。
お安いので一回騙されたと思って、3ヶ月続けてみて下さい。
3ヶ月は、のんびり構えていても、余計な脂肪が燃え始める頃合いです。

5 2020-05-15

一日一個。
気軽に服用できます。
酵素なのか、コンブチャなのか?
少し、痩せました。

5 2020-06-03

麹とコンブチャの生酵素サプリメント
体の健康のために飲み始めています。
すでにリピーターです。

5 2020-10-16

朝のスッキリ習慣が続く
最近話題の「生酵素」、初めて飲んでみましたが、早速翌朝にスッキリお通じがあって驚きました。もともとかなりの便秘体質だったので、朝から快調なんて久々でした。毎晩の夕食後に飲むことにしていますが、飲んだ翌朝は今のところ朝イチですっきり習慣が続いています。麹・コンブチャ、酪酸菌などいかにも体に良さそうな成分が入っていて、それが腸内環境を整える働きをしっかりしてくれたのかなと感じました。
特に今現在ダイエットは意識していませんが、たくさん出るためなのか体重は少しずつ減ってきていてビックリしています。
継続的に飲み続けたいと思う商品です。

5 2020-06-21

体重に変化は在りませんが、何となくお腹が若干凹んだ様に感じます。
何だか体調に活力がついた様に感じます。
もう少し飲み続けたいと思います。

5 2020-09-14

リピ中です!
現在ダイエット中。ムリなダイエットではなく、1日15分のYouTubeでエクササイズと食事はゆっくり食べるのを意識し炭水化物は控えめ程度で続けています。無理すると肌荒れや結局リバウンド。40手前になると中々体重も落ちません。このサプリは新陳代謝の促進効果もあるそうなので、エクササイズ前に飲むように変えました。ゆっくりですが効果はあります!今は6ヵ月で4キロ減。ダイエット効果と言うよりもダイエット中だから足りない栄養素をこのサプリで補っているって感じです。飲んでいるおかげなのか肌荒れも特になく、飲む時間も変えたので 代謝は良くなってきたのか冷え性もマシになったように思います!食事だけではどうしても採れない栄養素、酵素は特に。腸活促進、代謝促進の要素までブレンドされているので今も継続中。残り4キロは落としたいのでこのまま続けていこうと思ってます!

5 2020-06-25

麹とコンブチャの生酵素
生きたまま届く発酵菌のサプリメント。
発酵食品が身体によいのはわかっているのですが、普段はヨーグルト、納豆、たまにキムチぐらいなので、いろんな種類の発酵食品を摂り入れたいと思い、この商品を選びました。
私がこの商品で特に気に入っているのは、「低温カプセル製法」です。
酵素も発酵菌も加工食品にしたら、死滅してしまうのではないかなと思ってこれまで疑問視していたのですが、生きて届くとのこと!
このカプセルの中に発酵菌が生きて入っているんだ〜と思ったら、嬉しいです。
小さなカプセルで飽きが来ないので、継続して続けられます。
日々の習慣が大切だと思うので、継続して続けてみようと思っています。

5 2021-04-07

「腸活革命」」と一緒に、何度もリピートしています!ほぼ毎日、ほとんど決まった時間にお通じがくるようになりました!劇的に痩せるとかはないですが、太りません。もう手放せません。腸は第二の脳と言われるそうで。自律神経が整ってきた気すらします。オススメです!

5 2020-10-24

3回目のリピート購入です
少しずつ変化してきているような、気がします。
まず、前回も書いたかもしれませんが、疲れにくくなってきました。
朝おきるのも、しんどいと思っていた私。今では朝5時起きでスッキリ起床。家事をこなしています。
それと、代謝が上がってきたのか、すぐに汗をかくようになり、体脂肪も現状維持、もしくは少し落ちてきました。
やはり、サプリメントは食品と同じ。細く長く飲み続けると、少しずつ変化するのかな?と思いました。
でも、お値段もお手頃じゃないと、主婦は続けられないので、協和食品さんにこれからもお世話になり続ける予定です。

5 2020-10-16

継続して効果を感じる事
現在、継続して飲んでいます。もう一つ継続しているダイエットは体重が停滞期(◞‸◟)
こちらの商品を飲み続けていて思う事はお通じは良くなってるように思います。
また、以前はコロナ感染予防でマスクをすることにより、肌の荒れが気になっていました。特に頬と顎周り。もちろんこのサプリの影響だけではないのかもしれませんが、今は肌の調子も良く化粧のりも良い感じです。効果は出てるように思います。
簡単に1日一回とるだけなので、日常で取りきれない栄養素を補う為に飲んでいる!と思ってダイエットと共に続けていこうと思います(^^)

5 2020-08-15

継続はパワフルなり
体の衰え、体力の衰えをひしひしと感じ始め、とにかくこの重たい体をどうにかしたい!とサプリに目をつけ、探し始めたところ、出会ったのがこの麹コンブチャの生酵素サプリです。パッケージに目を奪われ、詳しくみてみると栄養素ギッシリ!普段なかなか摂りにくい栄養素ギッシリ!そしてこんなに入ってこのお値段申し訳ない、と思いながら飲み始めてはや2袋目!みなさんのレビューにもよく登場しておりますが、やはりお通じには的面!効果絶大!(特に私には)1袋目を飲み終えて、サプリを飲まなかった間、お通じがピタッと止まってしまいました。これにはビックリしました。疲れの取れ方も全く違いました。サプリを夜飲んで休むと翌朝の目覚めがスッキリでからだも軽かったのですが、飲んでないと、からだは重くスッキリしませんでした。飲んでいた時と飲まなかった時の差を身をもって実感しました。普段の食事で摂りにくい栄養素をサプリで補うことで、エネルギッシュに活動できるなんてステキだな、大切なことだなと、改めて実感させていただきました。今後も継続していき、さらに効果を実感したいと思います。

5 2021-05-01

先程届きました。
この商品が今のところ身体にあってるようです。またお願いいたします。

5 2021-02-22

他のサプリと一緒にいただいています
他の野菜酵素のサプリ、プラセンタのサプリと合わせて飲んでいるためかもしれませんが、5kgくらい余分な贅肉が無くなりました。無くなって太りだしたらまたリピしたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素マルチ酵素