5 2020-11-23

若いころから便秘に悩まされ、良くないとは知りつつ、お茶タイプのもので数十年と出してきました。けれども、ガスが溜まるようになって、お腹の具合が悪くなり、五年くらい前から、腸内フローラルを整えるためのサプリを色々試してました。オリゴ糖・乳酸菌・ビフィズス菌などを服用し、私の体質に適したものはありませんでした。(お通じがこないものは一週間くらいで飲むのをやめてます)ただ乳酸菌○○というサプリは、その中では一番合っていたように感じます。でも、1・2年飲んだ頃に価格が上がるということで、他のサプリを試してみることにしました。その時、酵素が年齢とともに衰えた代謝機能をupし便秘改善にもつながるということを知り、ネットで閲覧中、初回500円2回目以降20%offというサプリを見つけ、試してみたのですが、飲んだ直後から、お腹の激痛で4・5日は我慢して飲みましたが諦めました。元々発酵食品は好きで、よく摂取していたのですが、原因はわかりませんでした。その後、酪酸菌を試し、可もなく不可もなくという状態が続いていたところ、初回だけではなく、通常価格が手に取りやすく、コンブチャ・乳酸菌・酪酸菌・生酵素配合のこちらのサプリを見つけ、(酵素配合だったので)恐る恐るといった感じで飲んでみることにしました。お腹の激痛はありませんでした❣そして今現在5袋目を服用中ですが、今年に入って微動だにしなかった体重計の針が、1週間前から動き始め、今朝計ってみると、2キログラム減量してました❣もちろんお通じは、飲んだ翌日から毎日ちゃんとあります。ドラックストアーで購入の便秘薬を飲んでも、3日に1度ということもありましたが、それと比較しても、とても凄いことだと思います❣しばらく続けたいと思いますのでよろしくお願いいたします❣

5 2020-08-20

コンブチャと生酵素に興味があり、安価なので気軽に飲み始めました。
かれこれ1年以上たちます。痩せることはありませんが…、食べている割には体重が増えません。
また、いつも風邪をひいていたのですが、飲み始めてから全く風邪をひかなくなりました。偶然なのか、生酵素の効果なのかわからないのですが、他に心当たりがなく、娘から言われて、なるほどそうかもしれない、と思っています。

5 2020-06-14

麹とこんぶちゃがダイエットに効果があると聞きリピートしています。痩せた気はませんが、便通が良くなったとおもうので、飲み続けようと思います。

• yousyun6324さん
  • yousyun6324さん

5 2020-07-02

ダイエットを始めた姉に勧めました。腸内環境が改善されてとても喜んでいました。

5 2021-04-28

お気に入りです!
リピーターです。麹とコンブチャの生酵素、コンブチャとチャコールのクレンズ生酵素を交互に頼んでいます。自分にはどちらが合うのか未だ解りませんが、1日に2度飲むのと、1日に1度で良いのとの違いで、この度こちらを頼みました。今まだ、飲み終えていないのが、クレンズ生酵素ですが、こちらは朝起きがけに水一杯を飲み終えた後、続けて飲む様に癖つけました。又、夕方入浴後に水を一杯飲む時にもう1錠。無くなり次第、この度頼みましたコンブチャの生酵素に切り替えたいと思います。飲んだ後、満腹感を感じるので、ちょっとした用事が済ませられるのがいいですよね。ダイエットにも向くかと思います。酵素は体にとても大切な物なので、ずっと続けていきたいと思います。

4 2021-02-25

もともと便秘気味で市販の漢方薬を使っていたのですが、いったん中止して朝1カプセル、夜2カプセル飲んで様子をみました。便意は催すのですが硬くて大変でしたので、漢方を再開し、あわせて使っています。その後毎日排便はあるのですが、数日に一回びっくりするくらい出ます。体重はまだ変化はありませんがお腹が軽くなったように思います。

5 2021-02-16

生活必需品です!
何度となく購入させて頂いています
以前はドリンクタイプを飲んでいたのですが、お値段が結構高くてサプリなら嵩張らないし飲み続けられるので
ずっと夫婦で飲んでいます、とにかく
便が最初の頃は汚い色だったのですが最近は健康な色で、とにかくビックリするくらいの量が出ます(笑)若干体重も減りつつあります、何より胃腸の調子が良くなったことです、これからも
飲み続けたいと思っています。

• HARU0000さん
  • HARU0000さん

4 2020-10-27

70代の母から、「ぽっこりお腹と便通の解消、ちょっと痩せたいから酵素サプリメントを選んで欲しい」と要望があり、いろいろ調べた結果、レビューが良かったこちらをプレゼントしました。今まで試したもので身体に合わなかったものもあり、慎重に選びましたが、まずは便通の改善!と思い、そちらの作用もありそうなこちらをチョイス。今のところ、体調は良いようなので続けていく予定です。サプリだけでお腹が引っ込み痩せるわけではないと思うので適度な運動も勧めました。効果があるといいな!

5 2020-07-11

早速効果あり
以前から酵素は大事であることは知っていました、液体を飲用していましたが、ネットでサプリのほうが効果が高い事を知り口コミの高いこちらを購入させて頂きました、本日で丁度1週間です、3日に1回だった便が毎日同じ時間にもよおすようになり、とても快適になって感激です、夫婦でこれからも
飲み続けていきたいです、体重の効果が出たら又こちらに投稿させて頂きます。

• ma-tin3819さん
  • ma-tin3819さん

5 2020-06-04

自然成分がいっぱい!
自然の成分(昆布茶、麹、酪酸菌、乳酸菌、生酵素、ザクロ種子エキス)が、何種類も入っていてよさそうと思い購入しました。
自然成分のものは、飲みにくいものが多いですが、これは小さめのソフトカプセルでするっと飲めます。自然のものによくある臭みもなく飲みやすいです。もう少し飲み続けると生き生きとしてくる気がします。

• yuu&ao8さん
  • yuu&ao8さん

5 2021-05-10

いつも愛用品です。ダイエット食品で利用は(・・?
お腹の調子が良いです。やせるのは無理ですが、増量になってないので、続けています

5 2021-05-02

まだ効果は出てないですが、寝る前に飲んだらお腹がキュルキュルして(痛くはないです)、朝はどっさり出ました。期待を込めて星5個です。効果が出たら主人にも教えてあげようと思っています。

4 2021-04-28

ダイエット開始です。
期待を込めて⭐4です。
何事も続けなければですよね。

4 2021-04-26

続けやすい
まだ飲み始めて1週間ほどなので、効果はわかりませんが、身体に良さそうなので続けてみようと思います。1日ひと粒なので続けやすいです。

• SAYA32さん
  • SAYA32さん

4 2021-04-20

期待してます。
直ぐ届き飲み始めましたがまだ効果は分かりません。期待したいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素マルチ酵素