麹とコンブチャの生酵素 こうじ酵素 生酵素...(協和食研 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BoccaLさん
  • BoccaLさん

5 2019-02-17

大満足です!
飲んだ次の日から、血圧が下がってびっくりしました!粒が少し大きくて飲みにくいですが、血圧が下がって(普段の血圧150/100前後)お通じも良くなったので、絶対続けようと思ってるのですが、今見たら売り切れてる…。再販お願いします!本当に困ります。

• tokiguro31さん
  • tokiguro31さん

5 2019-02-14

含まれる栄養素や美容成分がすごい!
楕円形のカプセルに入っていて、ゴールド色がとてもかわいいです。口に入れた感じは無味無臭で、水と一緒に飲んだ時も喉に引っかからず、つるんと喉の奥に入っていきます。
サプリの商品名には「麹・コンブチャ・生酵素・酪酸菌・乳酸菌」しか記載してありませんが、成分表示を見ると、驚くほどたくさんの成分や栄養が詰まっていることが分かりますよ。
コラーゲンやプラセンタ、ヒアルロン酸といった話題の美容成分。それに葉酸やキトサンまで!ビタミンやミネラルも摂れるので、ダイエットのお供としては優秀ですね。

5 2019-08-02

何となく良い気がします
経験上一袋ではあまり確かにはわからないのでレビューも読みながらこちらの品2袋購入と、たまたま気になっていた腸活革命が同じ会社でしたので2袋づつ購入しました。
まえからダイエットに良さそうなサプリは購入しており、被るので時間差で服用してます、こちらと腸活はどちらも1日1回で良いので、あえて朝や夜に分けて飲んでます。こちらはどちらかと言うと夜に飲んでます、コンブチャ生酵素ですが内容がコラーゲンやプラセンタ 、ビタミンBなど入っているのでゴールデンタイムに…
絶対一回とか腸活と同時に飲まないとかガチガチに決めてはいませんが、多分良い感じします。腸活はお腹が兎に角張りますが、山場を越すとスキッとします、出てスキッとってよりはクリーンな感じな基部になります。
こちらのコンブチャ生酵素は美容にもやはりよいのが分かります、別にプラセンタはずっと飲んでますが、また朝やシャワー後や汗をかいた後に違った感じがします、、個々違いがあるかとは思います。
取り敢えず2袋購入したので、ほかのサプリと悪い合わせでなく相乗効果がある様に勤めてみます。
体重は軽くなるとかはあまり気にしてません、形が理想に近づけたいなと。
多分こちらは飲み終えたらリピすると思います。
あ、パッケージ裏にステッカーがベタ!ってなってて読めなくてびっくりしますがメッチャ綺麗に剥がれます 笑

• tomo4788さん
  • tomo4788さん

5 2019-06-03

コンブチャ入っててコスパ良し
麹酵素のサプリは飲んだことあって、良いのもわかってるけど、ダイエット効果の高いコンブチャや便秘に良い乳酸菌まで入っていたので試してみたくなり購入しました。
粒は若干大き目かなって感じですが、表面がツルンとしているので飲みやすいです。
年期の入った便秘症ですが、これを飲み始めてからとにかくお通じが良いので嬉しいです。
見た目にもウエスト周りがスッキリしてきて、会社の制服のスカートに余裕が出てきました。
効いてる感があるので続けてみようと思います。
コンブチャ入ってこの価格なのもかなり魅力的です。

5 2019-10-21

なんとなくリピ
体重などは減りませんが、何となくお通じもよく悪くないので
リピしています。お値段が購入しやすいのでまた買おうかと思ってしまいます。

• 232914さん
  • 232914さん

5 2019-04-26

リピーターです。
少しずつですが、体重減ってます。
もう少し、頑張って飲み続けます。
あと、肌荒れ無くなりました。

5 2020-01-05

コンブチャサプリメント
最近話題のコンブチャサプリメントです。
飲み始めているので、効果が楽しみです。

5 2019-06-08

定期的に購入しています。
1日1錠で良いサプリでこんなに安価で安心できる国産のものはなかなか他では見つかりません。
酵素ジュースは味に抵抗があり毎日まではなかなか続かなかったので、怠け者の私にはピッタリの商品でした。変に定期購入や5袋セット等、無理やり購入させようとする意図も感じられませんし、凄く良心的な会社だなぁと感じました。このまま気軽に購入できる価格と販売を続けてほしいと思います。

• eri-777さん
  • eri-777さん

5 2019-06-18

持ち歩くにも便利なミニパッケージ
商品パッケージを初めて見たときに、1ヶ月分入ってるの?と思うくらい小さなパウチで
驚きました。ちゃんと30粒ありました^^
持ち歩くにもかさばらず、また開封できる
チャックも付いているのでカバンの中でも安心です。
商品に記載されている栄養・美容成分も魅力的で、私はコンブチャと生酵素、乳酸菌くらい
かと思っていたので、このカプセル1個に
多くの成分が含まれていると思うと、
継続して摂取するには申し分のない
価格でオススメです。

5 2019-12-04

いい感じです
すっぽんもろみ酢とこちらと両方購入し、飲んで効果を比べてみました。
どちらもダイエット効果を期待していましたが、わたしの場合は体重の変化はありません。
ただ、こちらのコンブチャの方はお通じがとっても良くなります。
もの凄く頑固な便秘症で、下剤も効かないほどなのですが、これを飲むと次の日スッキリ、です。
お腹が下る、という感じもありません。
ただし、便秘の頑固具合が半端ないので1粒では効かず、2粒飲んでやっと、という感じです。
一袋一月もちませんが、腸内環境がよくなってダイエットにつながれば高くはないかなと。
ということでもうしばらく続けてみます。

5 2019-10-23

元々便秘がちで1週間に1,2回が平均、3回あればいい方なくらいのお腹でして、月に1回猛烈な、気の遠くなりそうな、冷や汗ダラダラの腹痛に襲われていました。これを飲みはじめた翌日と翌々日に汚い話ですが、とても立派な長い一本糞が出まして、これはサプリのおかげかと喜び、腹も軽くなって気分爽快でした。しかし生理中だったので快便だったのかも…と後になって思いました。
いいうんこが出たのはその2回だけで、生理が終わりサプリは飲み続けていますが、毎日のお通じはなく2日に1回、3日に1回な感じです。それでもサプリを飲む前に比べると出ている方だと思うし、なんだかおならの質が変わった気がします。ニオイが大根臭が強くなった気がします。あと勢いのあるおならが多くなりました。これはやはりサプリのおかげで腸の中になにか変化があるのではと感じています。
飲むタイミングは夜寝る前に飲んでいます。
:::追記:::
2ヶ月飲んでみて…生理前や便秘の後の下痢がなくなってちゃんとした一本糞になった。食生活はそのままなので痩せてはいない。便秘の感覚が短くなった。
お腹の調子を整える目的ではあまり効果が薄い気もしますが、酵素などを取りたくてついでにうんこの調子も良くしたいならいい商品かも知れません。とにかくうんこを出したい私は腸活革命に乗り換えました。

5 2019-07-10

ぱっと起きれるようになった
話題の麹や生酵素、そしてココナッツオイルと身体に嬉しい成分がたくさんあったので購入しました。まず感じたのは、朝、ぱっと起きれるようになったことです。朝は苦手で毎朝少し辛かったのですが、このサプリのおかげで目覚めがとてもいいです。私は酵素が自分にあっていると思っていていろいろと酵素サプリを探していたのですが、酵素サプリはかなり高価でなかなかお手頃のものを見つけかねていました。そんな中、このサプリのお値段を見てびっくり。これは試すしかないと思い購入しました。3日目くらいから身体が楽になってきたと実感しています。もちろん体重が減ってくれればいうことはないのですが、まずは体調を整えてくれて毎日快腸のリズムができていることをとても嬉しく感じています。コスパも効果もよいので是非続けていきたいと思います。

5 2019-06-02

今ほしいものがすべて入っている。
最近、ダイエットといえば、酵素の名前があがることが多いのですが、私もダイエットをがんばりたくてこちらの商品を購入してみました。
こちらの酵素は、温度が高いと死滅してしまう酵素を48℃以上の熱をかけずに製法しているので、安心です。
ハリウッド女優も愛用しているという話題のコンブチャも入っています。
いわずと知れた乳酸菌、ビフィズス菌、乳酸菌の発育を助ける酪酸菌まで入った贅沢な楕円形のカプセルになっています。
美容成分もふんだんに入っているので、ダイエットだけではなく、美容の補助食品としても役に立ちそうです。

5 2020-01-10

気付けばリピ
飲んでも劇的に変化があるわけではないのですが、飲まないとなんかお腹周りがもたついてくる感じになります。
最初は購入ショップの数稼ぎでなんとなく注文してみたものの、気付けば何度となくリピしていました。
お値段も1ヶ月で1000円なら気が楽だし、他のサプリで初回だけ安くして定期コース必須のものより、商品に自信があるからできるのかな、と感じています。
注文から発送もすごく早すぎるくらいでびっくりするし、ショップも商品も良いと思います。

• Hashiko 82さん
  • Hashiko 82さん

5 2019-12-20

効果ある感じ
他社酪酸菌サプリに効果が感じられずにいたところへ、気になっていたコンブチャも含んでたこちらを発見
それぞれ買うよりもかなりお安いのに、効いてる感じがします。お通じは元々困ってなかったのですが2回は出ます笑 でもお腹は痛くないです。余分な物を排出してくれていそうなので、今日追加購入もしました。しばらく続けます

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素マルチ酵素