麹とコンブチャの生酵素 こうじ酵素 生酵素...(協和食研 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-14

コンブチャが魅力的
コンブチャや酵素が気になっていたのですが、どう始めればいいかわからず、色々調べたところ酵素系は熱に弱いということがわかりました。そこで低温加熱のものを探しておりこちらの商品に出会いました。80度前後で酵素は死滅するようなので50度以下で作っている商品はいい商品と判断していいと思います。雑穀麹の生酵素さんもそのあたりでいうと低温で作っているようなので良いと思います。ただ値段が高いので私はこちらにしました。
内容も充実しているし、安いこちらの商品で私は十分です

5 2019-01-05

低温で酵素が壊れないようにできている
酵素は高温で壊れてしまうのですがこちらは低温48度以下で加工しているようで生の酵素がいきたまま体に取り込めるのがとても嬉しいです。
お腹がでてきたのでダイエットしようと探していたのですが酵素はどれも高く困っており、これを見つけました。発送も早く、受け取りもポストでできたので仕事で留守がちなのでとても助かりました。酵素が生でとれるので減量にもはずみがつきそうです!
まだ飲み始めたばかりなのでしばらく様子をみたいと思っています。

• tokiguro31さん
  • tokiguro31さん

5 2019-02-14

含まれる栄養素や美容成分がすごい!
楕円形のカプセルに入っていて、ゴールド色がとてもかわいいです。口に入れた感じは無味無臭で、水と一緒に飲んだ時も喉に引っかからず、つるんと喉の奥に入っていきます。
サプリの商品名には「麹・コンブチャ・生酵素・酪酸菌・乳酸菌」しか記載してありませんが、成分表示を見ると、驚くほどたくさんの成分や栄養が詰まっていることが分かりますよ。
コラーゲンやプラセンタ、ヒアルロン酸といった話題の美容成分。それに葉酸やキトサンまで!ビタミンやミネラルも摂れるので、ダイエットのお供としては優秀ですね。

4 2019-01-21

飲み始めて1ヶ月
ずっと便秘症だったのですが、以前と比べてだいぶ良くなりました。そのお陰か年末年始をダラダラと過ごしたにもかかわらず体重は増えること無く、むしろ1キロ減となっています。
暫く続けてみたいと思います。

• kotaro..さん
  • kotaro..さん

5 2019-02-21

ダイエット目的で購入
飲み始めてから1週間で3キロ。
2週間で4.5キロ減りました。
*ダイエット方法としては、
朝空腹時に酵素サプリを飲む→朝ごはんをしっかり食べる→食べた後にスクワット五回→お昼を食べる(お昼は好きなものを選ぶ)*野菜は忘れず最初に食べる→トイレで隠れてスクワット五回→階段を使用してオフィスに戻る→19:00退社 →野菜とタンパク質中心に食事→食後五回のスクワット→持ち帰りの仕事をしながらホットティー→お風呂に入り就寝。
酵素やこんぶ茶のおかげで、以前より痩せ方がスムーズでたるみのない減量ができていて嬉しいです。

5 2019-01-16

酪酸菌と乳酸菌のコラボ
やせ菌がどれかわからなかったのでとりあえずたくさん痩せる成分が入ってそうなサプリを購入しました。実際まだ目標体重には達していませんが徐々に効果はでてきているように思います。野菜不足もこれで補えるので一石二鳥です

• BoccaLさん
  • BoccaLさん

5 2019-02-17

大満足です!
飲んだ次の日から、血圧が下がってびっくりしました!粒が少し大きくて飲みにくいですが、血圧が下がって(普段の血圧150/100前後)お通じも良くなったので、絶対続けようと思ってるのですが、今見たら売り切れてる…。再販お願いします!本当に困ります。

5 2019-01-21

ストレスフリーになった
便秘や下痢が多くて試してみましたが、4日目くらいから調子が良くなりました。便もちょうど良い硬さでストレスフリーです。整腸剤より安いのもいいですね、また買います

5 2019-01-21

口コミの良さに惹かれて購入しました。
これ一つでたくさんの要素が入っているのが嬉しいですね!
今までは乳酸菌ならヨーグルト、酵素はフルーツなど用途に分けて購入していましたが、必要な分量を摂取するにはそれだけたくさんの量を食べないといけないので大変でした。
こちらのサプリメントだけでカバーできるのが嬉しいです。
まだ飲み始めなので、効果を実感できるまで飲み続けてみます。

5 2019-05-17

1.5ヶ月の結果です
体重が5.6kg減って、背中のくびれが顕著に出てきました。
まだまだ太いですがこの調子で頑張ろうと思います。
わたしは日中の運動前や食事の前などに酵素を飲んで、食事を味わって食べることを意識しました。そうするとキツくなく体重が減っていったので正直驚いてます

5 2019-01-25

ダイエットのお供に!!
産後、体重が思うように減らなかったので、ダイエットを開始しました。運動や食事の他にサプリも摂取しようと思い購入しました。コンブチャとこうじ酵素が両方とれるのが魅力的です。しかも粒も小さめなので飲みやすいです。これを飲むようになって、爽快感が日々が増えたような気がします。ダイエットの手助けになってくれると良いです。飲み続けることが大事なので、継続して頑張ろうと思います。これからが、楽しみです。

5 2019-02-11

購入して良かったです。
安く欲しい商品が購入出来て良かったです。
本当に効果があるのか どうかなぁって思っていましたが効果ありました。飲む時間によっては全然効かないのですがやはり夕食の2時間前くらいに飲むのが
効果あるような気がします。ありがとうございました。

• swhs7163さん
  • swhs7163さん

5 2019-03-26

旦那さんの健康促進のため
うちの旦那さん・・・食生活も生活リズムもとっても自由に生活しています。長年、一緒に暮らしているのであまり気にしていなかったのですが、先日ちょっと胃もたれがする・・・と言ったり、胃腸の調子が悪いような訴えが何度かありました。そりゃあこんな生活ではそうもなるよな・・・とハっとしましたが、言っても直す性格ではありません。そこでせめてサプリメントで少しでも健康になってもらいたいと思い、こちらを購入しました。飲みやすいようで、今のところ続けてくれています。健康成分がたくさん入っているようなのでこれからも続けてほしいです。価格的にも続けられるこちらの商品にしてよかったです。

• マミ56さん
  • マミ56さん

4 2019-02-21

リピートしました。
数日は、服用した後で、スムーズに排便あってたんで、職場で減量しなくてはいけないとの息子に、服用促したんですが、毎日飲んでいても、元々、排便は、あってたとのことで、あまり、わからないらしいです。私自身、急性の腰痛で、全く動けなくなったので、排便どころではなく、やはり、普通に動いていて、服用してからの、排便なのではないかと思います。
まだ、普通に動けてないので、動けてから、また期待したいと思います。

5 2019-04-27

体質改善にむけて
今話題の酵素成分が気になりこちらを購入しました。以前は 菓子パン、お菓子などを食べ過ぎてしまいますが毎日の野菜不足もあり体質改善の為になればと思います。
続けて今後の効果も期待していきたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素マルチ酵素