2023/12/07
    ★ yuri  ★さん
    自然な香りと仕上がりにも満足です。 沢山の試供品もありがとうございました。
    注文日:2023/11/27
    2020/03/11
    是非使って欲しい!
    ここ1年はハッ●ーエ●ファントというナチュラル系の洗剤を使っていましたが、汚れ落ちが悪いせいで襟ぐりや肌着が変色し臭いも気になってきて、ほかに何かいいものはないかと検索してヒットしたので購入し2ヶ月使用してみました。 これは購入して大正解でした!合成洗剤に負けず劣らずな洗浄力で驚きました。 香りは洗濯する前は酸っぱいような独特な香りですが、洗濯後は独特な香りは残らずすっきりとした爽やかなレモングラスの香りです。 合成洗剤、柔軟剤、香水のような人工香料に普段から囲まれて暮らしている方は、初めは香りに慣れないかもしれませんが、これに慣れるともう合成洗剤は使えなくなるのではと思います。 普段からナチュラルな生活に慣れ親しんでいる方は最初から違和感なく使用できると思います。 容器のデザインもスタイリッシュで気に入りました。詰め替えするときに口が斜めなので、そこだけがちょっと気になりました。 素晴らしい商品に巡り会えたことに感謝します。 購入する方が増えて生産体制も整って、もっと世の中に普及すれば価格も少し下がる?、、なんてことを期待しております。
    自分用
    注文日:2020/01/19
    2022/03/10
    とてもいいです
    石鹸系の洗濯洗剤は洗濯槽に石鹸カスが溜まったりカビがはえやすく、オーガニック系の洗濯洗剤は汚れが落ちているのかどうかいまいちな感じでしたが、これは今まで使って来た中で一番いいです!最初、色と匂いにびっくりしますが、洗ってしまえば全く気になりません。使い続けたいから、値上げしないでほしいです。あとは、ボトルがおしゃれで好きなんですが、このキャップは使いにくいのが残念です。
    注文日:2020/11/05
    2021/11/19
    田原慎介さん
    アレルギー専用洗剤
    家族にアトピー持ちがいるので、低アレルギー性の物やオーガニック認証をとっている洗濯洗剤が欲しかったのですが、色々なサイトでおすすめされていたので購入してみました。肌触りがいいようで本人も喜んでいます。他の方が言っている通り色がびっくりしましたが、確かに汚れ落ちもいいし、香りも洗った後は爽やかでいいです。
    注文日:2021/11/03
    2020/07/12
    ちきルームさん
    良い洗剤に出会えました
    子供がアトピー持ちで、無添加、植物由来、オーガニックなどの洗剤をあれこれ探しまわって、試しては落胆しておりましたが、一番いい洗剤にであいました!肌ざわりもいいようで子供もよろこんでいます!色とにおいはちょっと…微妙でしたが、確かな商品力ですので全く気になりません! サンプルもたくさん入れて頂いたので試してみるのが楽しみです ありがとうございました
    注文日:2020/07/09
    2021/11/20
    とってもいいです。
    ナチュラル系、オーガニック系の洗剤を色々と渡り歩いてきましたが、こちらが一番汚れ落ちがいいのと、肌触りがいいです。色が気になりましたが、効果は抜群です。アレルギー用の洗濯用洗剤の中では頭一つ飛びぬけていいかと思います。
    注文日:2021/11/04
    2021/06/04
    大犬太38さん
    サンプルを使った上でこちらを購入しました。ずっと純石鹸の洗濯洗剤を使ってたのですが、石鹸カスがすごいのと、洗濯槽がカビやすくて悩んでいました。こちらの商品は洗い上がりがスッキリしている気がします。少しお高いですが、子供も小さいのでしばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2021/05/10
    2021/06/04
    宇治金時練乳たっぷりがけさん
    環境のために使ってみましたが肌には
    意外ですが、洗い上がりのタオル衣類にかぶれてしまいました。家族はどうもなかったので、特別敏感な私にはだめだったのか。 もうひとつ意外なのは、洗剤の色。茶色くてびっくり!!白物のシーツなど大丈夫かなと思いましたが、問題なく使えました。 レモングラスの香りはあまり分かりませんでした。すぐ終わってしまい不経済ではありますが、環境にいいなとその点では豊かな気分で使える洗剤でした。
    注文日:2021/05/21