5 2020-02-22

買うべき
いつも美容院で何のトリートメントをしてもらっているのかわからず施術してもらっていたのがケラチンだったことがわかりました。ふとしたことからこの商品のページにたどり着き自分で出来るか不安ながらお試しと思って購入。シャンプーに少し混ぜて洗い流した後毛先に付けてコーミングしトリートメントに混ぜてもう一度塗りました。時間は5分程度しかおきませんでしたが乾かしてその後アイロンしたらびっくりするぐらいさらさらになりました。天使の輪が出来ています。決してカットも上手くない美容院にこの施術だけを受けたいばっかりに通っておりました。もうこれで家で出来ると思うととても嬉しく思います。
くせ毛・カラーリングで痛んでいるうえに乾燥毛。この歳になるまで自分の髪質では伸ばすことは不可能と思っていましたがロングもできるかもしれないと思います。
次は大きいサイズを買うか、小分けの沢山のタイプを買うか思案し始めています。