2026/01/23
    obbba39さん
    お試しを使いました。 シャンプーの後、軽くタオルドライして塗布、トリートメントも塗布して使いました。ドライヤーの後、アイロンも使用しましたが、翌朝もサラサラで寝癖もつきにくく感じました。 しばらく使って、良ければ続けて購入しようと思います。
    注文日:2026/01/18
    2026/01/23
    レビューをいただきありがとうございます。実際にご使用いただき、翌朝のサラサラ感や寝癖がつきにくい効果を実感していただけて嬉しい限りです! なお、継続的にご使用いただくことで髪の内側から補修され、さらにツヤやまとまりが良くなっていく実感が得られるかと思います。 お試しの結果にご満足いただけましたら、ぜひレギュラーサイズもご検討くださいませ。引き続きご愛用いただけることを心よりお待ちしております!
    2025/12/04
    リピします!
    他社のケラチントリートメントを暫く使用していたのですが、ハリはでて最初は良かったのですがゴワゴワになっていることに気づき、こちらを見つけてお試しサイズを購入。1本目からサラサラのハリを感じました、ちょっと動物性の匂いがしますが、使用感は良いので、シリーズで購入したいです。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/05
    この度は数ある商品から当商品をお試しいただき、誠にありがとうございます。 また、1本目からサラサラでハリのある仕上がりを実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。 当商品は、ダメージ毛やハリ・コシの気になる髪にお悩みの方にも満足いただけるよう、羊毛由来のケラチンをはじめとする補修成分を贅沢に配合しております。 また、使用感を気に入っていただけたとのお声、大変励みになります。 少々独特の匂いについてもコメントいただきありがとうございます。 配合成分特有のものとはなりますが、ご了承いただければ幸いです。 シリーズ購入もご検討いただけるとのこと、ぜひ長期的な髪質改善にお役立ていただければと思います。 引き続き、髪のお手入れをお楽しみいただけますよう心より願っております! 何かご不明点やご相談などございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
    2025/08/03
    ひゆいみろ87さん
    半信半疑でしたが、うねりが抑えられてサラッとした気がします 今回はお試しだったので、次回ボトル購入予定です 使い続けてみようと思います
    注文日:2025/06/30
    2025/08/04
    この度はアミノミックスPPTプロをご利用いただき、誠にありがとうございます! うねりが抑えられたとのことで、効果を実感していただけたようで大変嬉しいです。 また「サラッとした気がする」とご感想をいただき、今後もご愛用いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。 継続的にお使いいただくことで、髪の内部から補修され、よりしなやかで健康的な髪質へと導くお手伝いができるかと思います。 ぜひ次回はボトルサイズのご購入をご検討ください。 これからもお客様のお気に入りのヘアケアアイテムとして選んでいただけましたら幸いです。 また何かご質問やお気付きの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。引き続きどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/05/09
    sonoko334587さん
    ケラチン最高♡
    お試しサイズ2回目のリピです。 やっぱり良いので、現品を購入します!
    注文日:2025/03/23
    2024/09/13
    丸0625さん
    今まで使ったトリートメント剤で1番効果あった
    2024/08/24
    コロナになった後に髪がバザバサになってしまい、こちらの商品にたどりつきました。 シャンプーにまぜて使っていますが、バサバサ感がなくなっていっているのを実感しています。 使い続けてツヤツヤになることを期待しています。
    注文日:2024/08/20
    2024/07/17
    パンダいぬRさん
    使いやすいです。
    数年ぶりのリピートです。この手の商品はボトルで買うと途中で飽きたり、他を試したくなって最後まで使い切らないので、今回はあえてミニボトルを選択しました。シャンプーに混ぜて使ったり、トリートメントの前に使っています。カラーやストレート、アイロンからのダメージへの効果を期待してます。
    注文日:2024/07/03
    2024/05/22
    akemi9034さん
    2本のお試しが良かったので5本入りを購入。猫毛のくせ毛ですがシャンプーのあとに全体にトリートメントとして使い毛先は手持ちのしっとりするトリートメントを使用でサラサラの髪になりました。このトリートメントでコシが出ますね。
    注文日:2024/05/12
    2024/04/28
    かいとぱいさん
    シャンプーに混ぜたり、アウトバスのミルクトリートメント前に気になる部分に少量使用しています。 3日続けてみたところ、少し髪がごわつく感じがしたので、アウトバスはやめてシャンプーに混ぜるだけにしてみました。 まだ効果はわかりませんがお試し使用で効果があれば本体購入してみようと思います。
    注文日:2024/04/16
    2024/11/26
    びっくりしました
    普段ブロー前のクアエッセンスでケアしていましたが、それでも白髪のために繰り返しているカラーのダメージかぱさつきを毛先に感じるためこちらを試すことにしました。基本の使い方ということでシャンプー後に使い、コーミングしてしばらく置いたあと普通のトリートメントをして流しました。流したあと~タオルドライ時に少しきしみを感じて不安になったのですが、ドライヤーで乾かしたらパサついてた毛先までツヤが出ていて驚き。ボリュームもコシもある髪質ですが歳と共に昔よりぺたんとなっていたのがコシが出たのかフワッとボリュームがでていました。髪の傷み自体はそこまでだったのでより効果を感じたのかも知れません。毛が多いので使い続けてボリュームが出すぎるようなら週何回かのケアにしようと思います。価格はなかなかですが、ホームケアでこの効果はぜひ続けたいと思います。
    注文日:2024/11/24
    2024/10/02
    みみ9239さん
    ドライヤー前に馴染ませて使用 ゆっくりとお風呂にはまだ入っていないので トリートメント前には使っておりません。 これからかな 柔らかい感じになる感が有ります。 小さいタイプが有るとお試しもしやすいですし 持ち運びしやすくて良かったです。
    注文日:2024/09/22
    2025/01/28
    トライアルが良かったので、ボトル購入します! 旅行の時にトライアルは便利です!
    注文日:2024/09/04
    2025/01/04
    継続。
    縮毛矯正やってます。 傷んだ毛が蘇る事はありませんが 使用した後は絡みが取れ効果はありますので施術直後から始めると更に良い気がします。サロンで使用されている薬には追いつきませんが何でも継続した方が 良いかと思います。 うねり出したらもはや遅いです。
    注文日:2024/12/20
    2024/11/17
    スペシャルケアに
    ホームカラーのあとに使っています。 手触りや色持ちが良くなります。
    注文日:2024/07/20
    2023/01/23
    違うメーカーさんのケラチンを現状使っていて、それはそれで見た目のツヤや補修力の点で満足していたのですが、こちらの品を使いますと、ふわふわ風に揺れていた髪が重さを持った感覚です。オイルを使う必要が無いようなまとまりです。 アラカンの私ですが、若い頃の髪質に戻ったような気になりました。正直なところ価格の高さが気になりますが、しばらく使ってみたいのでリピートすると思います。
    注文日:2023/01/13
    2023/02/23
    はる5971さん
    ケラチン効果あり!
    ケラチンは髪の毛と爪に とても効果がありました。ボトルシャンプーのお試しが 有れば、と思っています。
    注文日:2023/02/10
    2022/09/10
    大豆と小豆さん
    潤いが戻りました
    歳と共に髪質が変わってきました。ヘアカラーもしてるいるせいか艶がなくなりパサパサしてました。 口コミを見て試してみたくなり購入しました。効果は大です。まず、髪に潤いが出ました。触り心地がサラサラしてます。あと癖も改善されてます。続けてみたいと思ってます。
    注文日:2022/09/05
    2019/07/12
    ハート1029さん
    とても良い
    以前は違うショップの「髪のFMF原料混合液」トリートメントの素を使用していてクシ通りも良く髪の毛が艶々にはなっていたのですが、痛みが酷かったせいもあり毛先のごわつきまでは改善されませんでした。ゴワつきを改善したくて何か良い商品を探していたらこちらの商品を知りまずはお試しを購入。使い方を参考に使用したところ、たった一回の使用で毛先のゴワつきが改善されて柔らかくなりビックリしました。しかも放置時間も「髪のFMF原料混合液」の時はしっかり20分置いても改善されなかったのにアミノミックスはたったの5分程度しか時間を置いてないのにすごくサラサラで柔らかくなりました。数年ぶりの手触りに感動です。次は大きいサイズを購入したいと思います。一回の使用量が少量で済むので助かります。
    注文日:2019/07/02
    2019/02/27
    NMFを謳っている商品より扱い易い
    アラフォー、猫毛ストレート、生え際と表面に加齢とカラーダメージによる癖うねり、パサつき、湿気でチリチリボワンと広がる髪です。 若い頃はストパーかけてるの?とよく聞かれるくらい手間のかからない髪だったの、いつの間にか何をやってもサマになりません涙 こういう髪には補水保水が大切らしいので、色々試しているところです。 NMFも良かったのですが、ハリが出る分軋みも気になるところ。 こちらはそのハリ+手触りの良さと艶も出るのでかなり好感触です! いつものコンディショナーに混ぜて放置するだけでも効果あります。 超音波アイロンで浸透させる場合も、トリ●トメントの素などより効果ありました。
    注文日:2019/02/10
    2023/11/29
    とても効果あり!
    お試しで購入した某シャントリが合わず、パッサパサの仕上がりに。。試しにこちらをシャンプートリートメントそれぞれに数滴出して洗ってみたところ、しっとりツヤツヤの仕上がりになりました!シャンプーの洗い上がりに発生していたキシみもありません。重みを感じる仕上がりになったので、本当に少量混ぜた方が私には合いそうです。 他社のケラチンは臭いが酷いものがありますが、こちらは全く気になりません。 定期的に使って様子を見ていきたいです。
    注文日:2023/11/25
    2023/07/30
    おかめちゃん1234さん
    髪質改善に
    初めて買いました。私はシャンプーに混ぜて使用してみました。モコモコの泡を作り洗ってみてしばらくおいてから←その間に身体を洗うのよ😆 その後よくすすいで 手持ちのトリートメントを。まあびっくり!お風呂から上がりドライヤーで乾かすと さらさらに。五十代で髪の毛の質が悪くなっていたので この品物を使って見て一回の使用で感動。誰かに勧めたいお品物でした。小さいボトルに小分けに入っているので温泉にも持っていけますね。
    注文日:2023/07/25
    2023/03/10
    サラサラになりました
    ブロガーさんがオススメしていて購入しました。 年齢が上がるにつれパサパサになり、老けて見えるのが気になっていました。 こちらを簡単にシャンプーに混ぜて使ってみたのですが、すごくサラサラになりました。びっくりです! 軽くゴムで束ねていたら滑り落ちていました。 これは良いですね^_^ お試し分がなくなったらリピします!
    注文日:2023/03/04
    2022/11/21
    縮毛、ブリーチ毛もつるんとなり、満足です。
    注文日:2022/11/15
    2022/08/28
    美容師のお勧めで購入。まだ使い始めでキシキシしますが、超音波アイロン買ったので、ホームケア頑張っていきたいです。
    注文日:2022/08/25
    2022/07/22
    縮毛矯正で縮れてしまった髪が少しずつ改善されています! 買って良かったです!
    注文日:2022/07/08
    2021/12/25
    M_latteさん
    リピートしました。 以前使ってたけど、流したあとのキュッとした感じがどうも引っかかっていて、1本残ってたものを使用。久しぶりに使って、良さを感じました。 トリートメント前に付けてケアプロで浸透させて洗い流してからトリートメントをつける方法でやってます。
    注文日:2021/12/21
    2021/09/01
    多毛でうねりの強いクセ毛のロング(カラー、縮毛矯正はしていない)に使用中。5本目をまもなく使い終わるところです。使い方はシャンプー後、タオルドライをしてから櫛で梳かしながら髪になじませ数分放置して洗い流しています。コーミング中にきしみを感じたことはありません。 うねりや髪の広がりはかなり落ち着きました。これまで2回巻きつければ走ったりしても落ちることなかったシュシュが、2回では歩く程度の動きでとするりと落ちてしまうようになり3回巻にしなければならなくなりちょっとビックリです。肩から上の部分は翌日でも結構艶がある状態を維持できるようになりましたが、肩からは下は翌朝になるとパサつき感がでてしまいます。もう少し継続して使用してみて、肩から下ももっといい状態をキープできるか試したいと思っています。
    注文日:2021/07/07
    2024/02/26
    rurママさん
    先ずはお試しサイズがあるのはとてもうれしいです。 お試しで購入しましたが、届いた後の旅行に持っていくのにもいいサイズ感でした。 使用感は大満足です。 手触りの違いに驚きました。 美容室では髪が丈夫だと言われますが、それでもやっぱり痛みもパサつきも気になっていました。 髪にいいと言われているトリートメントなどいろいろ試してきましたが、ようやく自分に合った物を見つけられました。 万人に合うとは言い切れないからこそ、まずはお試しサイズで使用してみるといいと思います。 次回は大きいサイズで購入します。 ただ、市販のトリートメントなどと比べてお値段は、、、ですがそれでもやめられない商品です。
    注文日:2024/02/03
    2022/12/04
    ウニたべたーいさん
    使ってみる価値あり
    パーマで痛み、年でクセも出てきた頃、試しに使ってみた。 市販品は出来物ができやすいが、こちらはトラブル起きず使える。 私はショート、一本を3日で使ってました。 一日目、うーん、微妙。 二日目、あれ、なんか天使の輪ができてるが、毛先はまだぱさつきある 三日目、なんか全体的にうねりが減ってる 四日目、なんか効果あるわ。美容院いったんですかって人に言われる 状況。 効果ある。 ベタベタが嫌いだし、アウトバストリートメントは肌があれやすいから使えず。 こちらは何もつけなくても良くなったから買って良かった。 他のも試してみたい気持ちですが、なんせ高い。 悩むー けど、美容院行くより安くできるなら、買うほうがお得
    注文日:2022/11/25
    2022/11/27
    shimashippopinさん
    道半ばですが希望が持てます
    頭頂部の表面の毛がパサパサで、くせ毛の爆発アタマの扱いに悩んできました。 髪の毛自体がスカスカで細く、切れ毛も多数。ストレートパーマや縮毛矯正で抑えつけてきたツケなのか‥‥。 類似商品を比べた末に成分表でケラチンの記載順位が早く、お試しサイズがうれしい本商品の効果で髪に艶が出てきたようです。5本中1本使用完了、ゴムでまとめているとだんだんゆるんでゴムが落ちてきます。 シャンプー後に軽くタオルドライして気になる部分を中心にのばし、コームでとかして10分。流して終わりです。 前は流してからさらに別の洗い流すタイプのトリートメントをつけていましたが、一度サボってみたら恐れていたごわつきがなかったのでほかのトリートメントは省略しています。 まだまだしっとりとはいきませんが、サラっとしつつはあり続ける覚悟です。
    注文日:2022/10/15