2023/01/29
    てるてろんさん
    風の強い中で2年耐えました。
    2021年2月購入。 約2年風の強い雨ざらしの中でよく耐えてくれました。先月ハンドル側の糸がほつれたので、そろそろかと思ってましたが中々大きく裂けたのでまたリピートさせて頂きます。2年間ありがとう。
    注文日:2021/02/14
    2023/02/02
    評価頂きありがとうございます。 当商品は耐久性能に特化した自転車カバーなので お客様のご期待に答えられると存じます。 弊社商品を評価頂き従業員一同喜んでおります。 今後の励みになります! この度は大変貴重なレビューをありがとうございました。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/05
    d0rm1rさん
    シルバー×ブラックおすすめです。
    カバーをかけながら向きがわからなくなりましたが、シルバー×ブラックだと上が黒いので、初心者でもあまり手間取らずにかけることができました。 写真はギュットクルームの後ろチャイルドシートです。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/12
    評価頂きありがとうございます。 ファスナーに関しましては 通常自転車の進行方向、左側にファスナーが来るようにご使用いただいております。 ただし商品ページに記載しています通り ノーマルタイプにつきましては 前後共に高さ110cmのため、左右どちらでもファスナーをご使用いただけます。 一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2021/12/10
    rezuviさん
    分厚い!
    ママチャリ使ってます。すっぽりです。 風が強い地域で、よく自転車が倒れます。 これまで100均のカバーは一日で穴があき、 2千円台のカバーは、春の強風と夏の台風でビリビリに破けました。 そのカバーより明らかに分厚いですし、真ん中ファスナーで被せるのがとても楽でした。 値段が高かっただけに、今度は一年以上持つと嬉しいです。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/13
    評価頂きありがとうございます。 風散防止対策としましては、 ・裾のゴム絞り ・ペダルの辺りに風散防止バックル を採用しておりますので安心してお使い頂けると存じます。 一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2023/09/30
    ayamero0218さん
    サイズ:ハイバック(チャイルドシート対応) | カラー:ベージュ
    電動自転車を購入したので、購入しました。 大昔に100均の使ってましたが、風で飛ばされてしまったので今回はバックルで下か止められる商品にしました。 しっかりした素材で良さそうです。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/14
    2023/03/30
    りぶさんこりぶさんさん
    最高の商品!
    金曜夜中購入、日曜日にはもう届いて発送まで凄く早かったです! 他の方レビューを色々参考に購入 画像の自転車の用に前後に子どもの雨よけカバーを付けているため、大分高さがあり。 全部覆えるか不安だったのですが。 見事に覆ってくれます!(かけ方によってはタイヤがすこーしでます) 今まで100均のバイク用のカバーを使っていたのですが。 何度も飛ばされ行方不明に笑 すぐ穴空くわ、どうしても長さ足りずギアの所までギリ届くか届かないかで。。。 こちらの購入を決意! ☆良かった所☆ ・子ども用雨よけカバー着いてる自転車にもバッチリ! ・他の方も書いてたように、折りジワの線?が広げる前には目立ちましたが広げると全然気にならないですし、どうせ野ざらしの所に置くので問題ないかな?と! ・中央のジッパーのおかげで、カバ!ってかけられて楽! ・下についてるバックルのおかげで、よりしっかり装着できます! ・LINE登録すると180日の保証延長! ☆気になった所☆(あえてあげるなら)3枚目の画像 ・付属の収納袋には相当丁寧に畳まないと入らない笑(商品が入っていた袋のが大きいのでそちらにしまうのもありかなと) ・付属の保護シール、一瞬なんの紙かな?ってなります笑 ・乾かすのが大変そう ・お値段が4300円(ハイカバーの場合)でもこの性能なら安いとは思うのですが。 3千円台で買えたならもっとありがたいという願望笑 ・タイヤ、スタンドまで前後覆うとすると 前後に子ども用の雨よけカバーつけてる自転車(高さにもよります、私の場合は前後共に、1番高い位置でつけているため)だと気持ちータイヤ全面スタンドまでは覆えない(商品概要欄にも書いてあった気がします) トータルで見て凄くいい商品に出会えました! お値段がもう少し安ければ。で☆4ですが、 商品は☆5です!
    注文日:2023/03/25
    2023/04/08
    評価頂きありがとうございます。 大変貴重な使用感をご共有頂きありがとうございます。 今後の製品改良の参考にさせて頂きます。 製品には一年保証がございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2023/02/28
    nicori0220さん
    全体的には満足しています
    前後に子どものチャイルドシートをつけた電動自転車に使用しています。ファスナーのおかげで着脱がしやすく、素材もしっかりしていて良い商品だと思います。 カーキを購入しましたが全体的に白い線のような模様が入っていて、それだけ少し気になりました。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/11
    評価頂きありがとうございます。 不具合がある場合は 製品パッケージ記載の連絡先へご一報頂けますと幸いでございます。 必ずご納得頂ける対応をさせて頂きます。 製品には一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2023/08/22
    vda5188さん
    2022年12月に購入し、屋根なしの野外で約8ヶ月使用しています。(カーキ色) カバーとしては、しっかりとしていて雨風の中でも自転車本体をほぼ濡れることなく守ってくれています。 前カゴにしっかりと雨が溜まるので、少し工夫をしないと大雨後は大変です。 そして夏の強烈な紫外線の影響なのか、上部部分の色抜けはすごいです。 その分、自転車を守ってくれていると思うとありがたいのですが、まだ一年未満でこの色の変わりは驚きです。 なのでレビューは★3つにしておきます。
    注文日:2022/12/14
    2023/09/07
    評価頂きありがとうございます。 生地がポリエステルの柔らかい生地のため、 自転車カバーのカゴやハンドル付近などに水が溜りやすくなってしまいます。 生地に水溜りが出来てしまうと 水の重さにより雨漏りしてしまう可能性がございますので十分ご注意下さい。 (カゴの中に逆さまにしたバケツを置き水溜まりが出来ないように工夫されているお客様もいらっしゃいます) 製品には一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2020/07/02
    Texas Ozyさん
    縫い目防水シールがすぐ剥がれてくる。
    7月2日に着荷。その日から使ってます。今日7月10日まで大分雨も降りました。 ふと見てみると、縫い目の裏の防水テープが剥がれてきていました。まだ1週間くらいなのに。 1か所剥がれるとそこからべろーんと全部つながって剥がれるので、どうしようかと・・・ 中くらいの温度で薄い当て布を当ててアイロンしたらとりあえず付きましたが。こんな直し方で 良いのかな。ゴム用みたいなボンド使うべきかな。 今のままではまた剥がれそう。 テントほどの出来ではなかったです。生地はしっかりしてますが、安くないのに、防水シールが 剥がれやすいので、☆2個ダウン。 ----------------------------------- 安くないからには訳がある といううたい文句につられて、買ってしまいました。 ホントにその通り。 生地は厚いし、縫い目の裏面に防水テープ、まるでテント のような作り。商品紹介されている通りの作りです。 以前に子供用自転車に普通の値段のカバーをしましたが、破けてきて、しまいには 風で飛ばされてどっか行きました。 今日到着して早速カバーをしてみました。 今回、このカバーは、人からもらった電動自転車(3人乗り)ハイバック仕様用に買いました。 安い物より、無駄なサイズではなく、いい感じにフィットしますので、風によるカバーの バタつきも最小限に抑えられている様子。今日は貴重な梅雨の晴れ間。 明日からまたしばらく雨ということで、本領発揮なるか!このしっかりしたつくりなら期待できます! うちの子供載せ電動自転車は駐車時にハンドルが左右どちらか30-40°曲がった状態で固定されるの ですが、カバーは、ハンドルをまっすぐした状態で取り付ける形のカバーです。 それでも十分カバーされますし、横のファスナーによってとてもカバーの取り付けがし易い。 ファスナーが無いと、取り付けられないくらい、下のゴムが強く、カバーしたがきつくつぼまるので、 ホントにしっかりカバーできます。 あとはカバーしたまま倒れないように工夫しないと。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/14
    ※7/13電話にて連絡、交換対応させて頂きました。 評価頂きありがとうございます。 製品にご満足頂けて幸いです。 お客様のおっしゃる通り、 高機能、高耐久性の製品を長くご使用される方が、 結果的に時間、費用の節約、ストレス軽減に繋がると考えます。 当製品を使用する事によって 少しでもお客様の時間、費用の節約に繋がれば幸いです。 生地に関しましては 最厚クラスの270Dの厚手生地を採用しております。 縫製や、コーティングにも注力しており、 ・通常使用されているポリエステル製糸の3倍の強度を持つナイロン製糸をダブルステッチにて縫製。 ・最高レベルのUPF50+の耐紫外線コーティング ・アウトドアテントクラスの3000mmの耐水圧コーティング を採用しておりますので、 今後もお客様のご期待にお応え出来ると存じます。 防水に関しましては ・最厚クラスの270Dの厚手生地 ・アウトドアテントクラスの3000mmの耐水圧コーティング ・止水テープによる縫い目からの漏水防止 を採用しておりますので、 今後もお客様のご期待にお応え出来ると存じます。 一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2022/05/11
    あおいたてじまさん
    改善して欲しい
    一年ほど使ってみてのレビューです。 それまで安価なカバーを購入してはすぐ破れてしまっていたので、耐久性に期待してこちらを購入。 一年経って、カバー自体は色褪せしているものの、破れてはいません。 まだ破れる気配もありません。 ただし、半年ほど経ったあたりから、生地の繋ぎ目に貼り付けてある水漏れ防止用のテープが剥がれ始めました。(画像参照) 今ではほぼ全てのテープが剥がれてきて、ビロビロと垂れてきている状態。 みっともないし、カバーをかける時に引っかかって邪魔なので、ハサミで切りました。 水漏れ防止用のテープが雨に濡れて剥がれてしまっては意味がないのでは…。 もっと水に強い接着剤を使用して欲しかったです。 このお値段で、この結果は残念。 横のファスナーは使いやすいです。 ご参考までに。
    注文日:2021/02/18
    2022/05/12
    評価頂きありがとうございます。 また、止水テープ剥がれとの事ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。 製品改善の参考にさせて頂きます。 この度は大変貴重なご指摘を頂きありがとうござました。 ご使用一年程との事でございましたが、 一年以内であれば保証の対象となりますのでご確認頂けますと幸いでございます。
    2020/08/16
    health87さん
    縫製が雑
    箱を開けた瞬間、収納袋のほつれが酷く嫌な予感がして全体をチェックしましたが、案の定カバー本体もほつれや縫い目が波打っていて縫われてない場所や、防水テープが剥がれている箇所もいくつもありました。 私が神経質なのかもしれませんが、生地が良くてもこれでは良品とは言えません
    注文日:2020/08/15
    2020/08/16
    評価頂きありがとうございます。 また、縫製のほつれとの事、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。 ※8/16電話にて状況を確認、全額返金希望の旨お伝えさせて頂きました。 今後、この様な事の無い様検品体制を見直してまいります。 この度は大変貴重なご指摘を頂きありがとうございました。 一年保証もございますので、 使用されていく中で商品に関して気になる点ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。