枕 肩こり 低反発枕 まくら 安眠枕 快眠枕 ...(暮らし用品のアイケイスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-04

いいかも?
頭痛外来でストレートネックから来る緊張性頭痛と診断され、オーダーメイドで作るより安いと思って購入してみました。
一月経ちましたが、毎日あった朝からの頭痛がなくなった気がします。
夕方には痛くなることがありますが、姿勢を直して時間をかけるしかないと思うので、取り敢えず寝てる間はこの枕が合っているのかも、と思っています。

5 2019-02-24

枕でこんなにもちがうのか
いつも使っている枕が合わず、でも何がいいかわからず、いろいろ調べていたら、こちらのお店のこの商品に出会いました。商品レビューも良かったためまずは1つ自分のために購入。連休前にもかかわらず、思った以上に早く商品も届き大変助かりました。いざその枕を使って1日目。寝起きが全然違うことにびっくり。もともと肩こりがひどく、かつ低体温で朝がとにかくを起きれない。しかし、この枕にしたら頭がすっきり。あれだけ寝起きが悪かった自分なのに、朝の頭がぐらぐらして目がさえないということもなく、すっきり朝起きれました。あまりにもびっくりしたので、そのまま使ってみて1週間が経ちましたが、毎朝の寝起きが全然違います。今までの枕は何だったんだろうかと…。あまりにも良かったので、私の母にもプレゼントしました。本当に良い枕に出会えてよかったです。使い方が正しいかどうかわかりませんが、たまに上下を逆にしたりして高さを変えたりもします。上下どちらを使っても、朝の寝起きは変わらずスッキリしているので、これからも愛用します。またいろいろな人に進めたいと思います。本当にありがとうございました。

5 2018-12-20

使い始めてから、若干ではありますが、肩の凝り具合がよくなった気がします。
高さもちょうどよく、使いやすいです。

4 2019-07-23

首部分は良いかな…!?
首・肩こりは慢性的なので色んな枕を試してます。この商品も私の中では上位にランクされます。通気性はやはり梅雨時期とか暑い日はそれなりにムレます…!?

• AYOANさん
  • AYOANさん

4 2019-06-17

親へのプレゼント
母親へのプレゼントとして購入しました。
母からは大きくて頭のおさまりが良く、ぐっすり眠れていると聞きました。
自分では使用していないのでわからないところもあるため、満足度は星4つにしました。

• kelticさん
  • kelticさん

5 2019-03-11

寝違い心配なし。
肩こりとか寝違いしやすくいつも寝が浅く悩んでましたが、この枕に変えてから長い時間寝ても寝る際姿勢が悪くて肩が少し痛くなっても首は全然痛くならないです。この枕に変えてから寝すぎるくらいよく寝てます。

5 2018-12-14

安眠枕
仕事柄デスクワークをしてるのでストレートネックになっているかもしれないと思い、購入しました。頭の形にフィットし、包まれるような寝心地でした。熟睡出来ました、満足。

• ketchup444さん
  • ketchup444さん

1 2019-02-23

私には合わない
この枕を使ってから肩凝りと首の痛みが出ました。
安眠のために購入しましたが、使うにつれ日に日に肩が痛くなってきて、首も軽く寝違えたような痛みが続きました。最初は新しい枕だから慣れるまで浸かっていましたが限界で以前の枕に変えたら痛みが治りました。枕のせいでした。

• TKA57さん
  • TKA57さん

3 2019-01-17

形状は良いが、柔らかさが・・・。
仰臥位、側臥位に対応した枕の形状は良いのですが、枕がもう少し柔らかければ良かった。
枕の柔らかさも選択できたら良いのですが・・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕